92

Пекарня. Правильно выбираем место для открытия.

Решила я завязывать писать про роллы и начать писать про пекарни. Как никак уже не один пирожок съеден в этой теме. Есть о чем поведать.

Пекарня бизнес конечно же более затратный и весомый по вложениям. Там уже не просто съехать и поменять дисклокацию. Очень много документации привязывается к помещению. Да и ремонтных работ тоже.

Например, мне поменять размещение пекарни встало в 500 тысяч.

Неплохой переезд я вам скажу. Недешевый…

А все почему? Да место было выбрано для открытия было неверное.

Поэтому место для пекарни является базовым моментом.

90% успеха зависит от месторасположения. От пешеходных тропинок, близости продуктовых магазинов или людских стихийных потоков.

В спальных районах надо искать место, где вы одни на 6000 человек.

На улице считается, что от всех проходящих мимо людей, именно проходящих, а не проезжающих, – берется 8 % как потенциальных покупателей.

На продуктовых тропинках людей уже можно смело брать 12% или даже замахнуться на 20 %. Это рядом с магазинами, внутри ТЦ в галерее, ведущей в супермаркет.

То есть идет тысяча человек, а у вас получается из них потенциальных покупателей 80. А для выхода в плюс надо рассчитывать от 300 чеков в день. А по франшизе и вообще – от 350.

Доход пекарни любит людей. Ему нужны люди. Идущие, жаждущие, улавливающие запахи, чтобы они могли по пути движения увидеть заветную надпись «Пекарня».

Не надо тешить себя надеждой, что люди обойдут угол, приедут, целенаправленно пойдут, спустятся по лесенкам.

Да, пойдут, поедут и дойдут, но в меньшем количестве, чем бы хотелось. И поэтому людей в помещение, находящиеся чуть поодаль, надо завлекать. Рекламой, промоутерами, аудио роликами. И это сложнее. Дольше и дороже.

Пекарня любит большие светлые окна. Чтобы человек, замерший на улице, заглянул туда и увидел мягкий свет, булочки и красивую девушку за кассой. Вспомнил из детства запах свежеиспеченного хлеба, мягкого и хрустящего. И пошел за пирожком, согреться, окунуться в детство и побаловать себя здесь и сейчас.

Нельзя при выборе места под пекарню боятся больших арендных платежей. Ведь хорошее проходное место, мимо которого двигаются большие людские потоки, дешево стоить не будет. Да, гораздо проще самому себе сказать: «Блин, это спальный район, тут много жилых домов. Сюда к мне пойдут люди. Я верю. Я знаю».

А по факту они могут и не пойти, потому что поедут за покупками в большой магазин и отдельно заходить в пекарню у дома будут не все.

А вот если вы откроетесь при остановке общественного транспорта «на воротах в район», где все жители района пойдут и поедут домой мимо вас – это будет хорошим местом.

Например, пекарня у проезжей части будет ждать людей, кто специально остановится. Пекарня на рынке будет работать только тогда, когда на рынок пойдут люди. Закончилась у всех торговля в четыре и у вас рабочий день можно сказать окончен. В пекарне, расположенной далеко от магазинов не будет торговли в предпраздничные и предновогодние дни – все будут оптом закупаться в гипермаркетах.

Ищите места с большими окнами, светлое, на пешеходных маршрутах, около больших институтов и остановок общественного транспорта, на оживленных перекрестках, во входах в спальные районы, в продуктовых галереях торговых центров, или рядом с супермаркетами, а также возле крупных социальных объектов. Чтобы вышли из дверей и охапкой могли затащить к себе потенциальных покупателей.

Место само будет работать вам за рекламу, или же с менее «удачным вариантом» вам придется постоянно тратить деньги на различную рекламу.

Все равно люди о вас узнают, распробуют, пойдут. Но на это нужно будет время. А при таких вложениях будет ли у вас это время? Нужно ли его ждать? Лучше уж тогда подождать свое именно то самое место. Место, на котором будет открыта Ваша пекарня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы