Печенье на кефире "Улитки": С нежной творожной начинкой

Печенье на кефире "Улитки": С нежной творожной начинкой Печенье, Творог, Кефир, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Видеоблог

Теперь часто пеку это домашнее печенье с творогом и считаю что это достойная выпечка к чая питию.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

кефир - 150 мл

сахар - 2 ст.л

яйца - 1 шт

корица - 1 ч.л

растительное масло - 70 мл

мука - 320-330 гр

разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:

творог - 200 гр

сахарная пудра - 1 ст.л

курага - 100 гр

желток - 1 шт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску вливаем 150 мл кефира, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 ст л сахара, 1 ч л корицы и вливаем 70 г растительного масла, перемешиваем венчиком до однородности.


В полученную смесь поэтапно просеиваем 320-330 г муки и добавляем 1 ч л разрыхлителя, замешиваем мягкое тесто оно не должно липнуть к рукам.


В 200 г творога добавляем 1 ст л сахарной пудры, 1 желток и 100 г измельченной кураги, Разминаем вилкой.


Тесто выкладываем на стол и формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем в небольшой пласт. Каждый раскатанный кусочек внутри нарезаем на полоски, не доходя до края примерно 1.5 см, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, после чего формируем калач.


Получившееся печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут, до готовности. Готовое творожное печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подробный видео рецепт немного ниже.