Печенье на кефире "Улитки": С нежной творожной начинкой
Теперь часто пеку это домашнее печенье с творогом и считаю что это достойная выпечка к чая питию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
кефир - 150 мл
сахар - 2 ст.л
яйца - 1 шт
корица - 1 ч.л
растительное масло - 70 мл
мука - 320-330 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
творог - 200 гр
сахарная пудра - 1 ст.л
курага - 100 гр
желток - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вливаем 150 мл кефира, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 ст л сахара, 1 ч л корицы и вливаем 70 г растительного масла, перемешиваем венчиком до однородности.
В полученную смесь поэтапно просеиваем 320-330 г муки и добавляем 1 ч л разрыхлителя, замешиваем мягкое тесто оно не должно липнуть к рукам.
В 200 г творога добавляем 1 ст л сахарной пудры, 1 желток и 100 г измельченной кураги, Разминаем вилкой.
Тесто выкладываем на стол и формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем в небольшой пласт. Каждый раскатанный кусочек внутри нарезаем на полоски, не доходя до края примерно 1.5 см, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, после чего формируем калач.
Получившееся печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут, до готовности. Готовое творожное печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подробный видео рецепт немного ниже.