1060

Печальный отец

Ситуация вышла неоднозначная. Жена с 2х годовалой дочерью поехала в гости к теще в Украину. Обе гражданки РФ(и жена и дочь). Срок пребывания заканчивался и началось- мы приедем через неделю, потом еще через неделю, потом еще через неделю. Я не выдержал- психанул, сказал- немедленно приезжай, ты мне постоянно врешь. Потом написала мне в вк, что она остается у матери и жить со мной не будет, т.к. мама её разволновалась и сказала ей со мной не жить.

Теща живет одна и ей до одурения скучно, меня она терпеть не могла из за того, что я не слушаю её "мудрых" мыслей и самое главное- не называю мамой. Ей удобно, что дочка и внучка будут скрашивать ей старость.

Жена еще в декрете, нигде не работает, там живут на пенсию тещи(около 4к рублей).  Сказали им не  звонить и не писать. С дочерью увидеться не дадут. Вся одежда и жены и дочки осталась у меня дома.

Написал и в МИД РФ, МИД Украины, МВД Украины, детскому омбудсмену в РФ, Пограничной службе Украины, Пограничной службе РФ.- о том, что они нарушили сроки пребывания. Вида на жительства Украины- без согласия отца не получить.

ХЗ- уже куда писать.

По лично жизни- ссоры были- не спорю как и у всех, но до рукоприкладства не доходило. Курить бросил. Пью на корпоративах- раз в 2-3 месяца. Заначек не делал, все нес в дом. Не гулял. Все время с женой и дочкой. Короче, что делать не знаю.

Квартира покупалась нами в браке- там прописаны обе.

Пост- "без рейтинга"- просто хочу услышать полезные советы

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Цель поста? Вернуть жену и ребёнка? Или иметь возможность общаться с ребенком на территории РФ?

раскрыть ветку (1)
7
Иметь возможность общаться с ребенком. По сути меня от неё отрезали- сделают приглашение увижу дочь, не сделают -не увижу.

И психику ей всю сломают- какой у неё херовый отец.

показать ответы
15

ну дружище, я хуй знает, всех отвадить получилось тем что разжевал супруге что она не живёт своими мыслями, своего мнения вообще ни хуя, мол попробуй что-то купить не "вот она такое купила" и т.д.

а то блеадь, кофеварку хочу из испании, как у подружки, ванну хочу вот такую "как у той" и т.д., как-то подъебал, мол а ты случаем трахаешься не так как твои подружки, может сравнить? вроде дошло.

а тёщу отдельно нахуй слать надо, в плане аля "командуй в своей семье", тоже разжевал что я блядь не на тёще женился и не на подружках супруги, отдала дочь в семью? ии на хуй.

раскрыть ветку (1)
5
Я теще разжевал и она при мне молчала, а как наедине с дочкой оставалась- так начинала ей в уши ссать какой я плохой.

Пример простой- жена только родила, я пришел с работы вечером, понянчился и в 11 вечера лег спать. С дочкой теща и жена остались. Слышу голос тещи: улегся спать, а мы тут нянчись. Вот сволочь то, бездельник какой.
Поднимаюсь и говорю: в моем доме меня обсерать не надо, не нравится- молчи. У неё истерика началась- я сейчас (ночью) на вокзал поеду ночевать!! Ты меня не уважаешь совсем!

показать ответы
По какому в ху.. приглашению? Почти на каждые праздники друг с девушкой приезжают из Москвы в Киев ко мне, тупо купили билет на автобус и все ,7 часов езды , помоему автор где-то явно пиздит
раскрыть ветку (1)
3

Я Белгороде живу. У нас на пункте пропуска Гоптовка- не пускают без приглашения, либо телеграммы о смерти родственника, либо встречающего родственника.

Совет один - делать заначки.  Были бы заначки - купил бы билет и вернул бы их, а так только письма писать.

раскрыть ветку (1)
3
На Украину только по приглашению можно попасть.
показать ответы
0
DELETED

Вы ведь давали разрешение на вывоз ребёнка из РФ?

раскрыть ветку (1)
2
сейчас разрешение не требуется(если с одним из родителей едет)- только если есть запрет не выпускают.
показать ответы
0
DELETED

Ну вышлют их за нарушение сроков пребывания. Дальше что будете делать?

раскрыть ветку (1)
2
А тут уже хз. Голова кругом идет.
показать ответы
0
никакого приглашения не надо. Между странами пока безвиз. Нужно только предварительная декларация о намерении посетить Украину. Тобишь карточку которую раньше заполняли на границе, сейчас нужно заполнить заблаговременно он-лайн.
раскрыть ветку (1)
2

Только её нет онлайн на сайте МИД Украины. Если найдете- скиньте ссылку. буду благодарен

3
Блин, а что тут можно посоветовать? Поехать самому, пиздюлей раздать? Сейчас уже просто так на Украину не поедешь. Дистанционно объяснять им что-то? Бесполезно. Я вижу тут только два варианта - 1.смириться и исключить возможность отжать у тс недвижимость и деньги, 2.давить на окончание времени прибывания семьи на Украине и добиваться их выдворения обратно в Россию, а тут уже что-то решать с ними
раскрыть ветку (1)
2
Время пребывания закончилось уже. Запрос в МИД Украины о нарушении срока направил.
показать ответы

нифига она не сделает, точнее сделает но ее очень быстро вернут домой.
По законам Украины она уже по сути преступник, я не эксперт в праве, но мне кажеться она тупо украла ребенка. Пойдет к своим в Украине - ей расскажут, какого она тут делает столько времени, а пойдет в МВД Украины - очень быстро уедет домой.

Мне кажеться автору надо не писать обращение, а подавать заявление и все такое. Я конечно не понимаю, чем думает мать живя на пенсию своей мамы в 2к в Украине, тут 2к одному пенсионеру не хватает, а тут еще она с ребенком. Ебанутая, конечно если она не убежала от тирана, который говорит "что все было как у всех", а сам был деспотом. Ведь насильство бывает не только физическое, но и психику можно ломать.

Вопрос к автору, в каком городе она?

раскрыть ветку (1)
0
в пригороде Харькова
1
DELETED

Пограничникам бывает пофигу, особенно со стороны Украины. То есть, со стороны РФ могут выпустить, а Украина - не впустить.

Ладно, суть в том, что ваша жена, скорее всего, сможет легализоваться сама и легализовать дочь без вашего разрешения.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, как оказалось у неё остался старый паспорт Украины, но дочке без разрешения отца вид на жительство не делают.
показать ответы

А мужчинам теперь нужны приглашения? Мама у меня туда часто к бабушке ездит, вроде ничего не требует.

Но приглашение сделать-то не проблема.

А нет там хоть кого-то ещё знакомого и Вам и теще, кто мог бы прояснить ситуацию?

Ну то есть наврядли Вы женились на истеричной дурочке, были же проблесками адекватности наверняка. Может не все потеряно, можно разобраться мирно с женой. Вдруг она себе придумала, что Вы ей изменяете например, или, чем черт не шутит, разлюбили - а Вы и не в курсе о подобных инсинуациях.

раскрыть ветку (1)
0
Всем от 18 до 60лет требуются приглашения. Знакомых там нет. Есть брат жены, но он уже лет 5 с ней общается раз в год и приходить к себе запрещает. Живет через 4 улицы.
показать ответы
Пиши заявление о хищении ребёнка и все. Без согласия не имеют право.
раскрыть ветку (1)
Оба родителя имеют одинаковые права- как мне в полиции разъяснили. Хочешь чтобы была с тобой- подавай в суд на определение места жительства дочери.
показать ответы
7

в России то проблема содрать алименты, а это она, будучи на Украине, должна умудриться развестись и исполнительный лист по алиментам мужу на работу в РФ отправить
Не думаю, что это реально, по любому для развода надо вернуться.

раскрыть ветку (1)
На Украину с денежными переводами беда сейчас. Только "золотая корона" вроде работает.
показать ответы
6
DELETED

Ей не нужен вид на жительство, тем более, если ваша жена сохранила гражданство Украины.

раскрыть ветку (1)
Тогда еще хуже чем я думал.
6

ну(больше к ТСу), поделюсь опытом, тоже было пройдено: моей тоже заряжали, да и она понимала, с официальной зп ей бы выходило рублей 30 - я объяснил что официальная зп в РФ бывает разная и сделать нужную вот ваще не проблема) мне и фото слали дырявых колготок, и давили на жалость что кормить нечем - я отвечал "говно вопрос - приезжаю, привожу всё продуктами одеждой" - ни хуя))) не понравилось.

раскрыть ветку (1)

И мне в принципе какую нужно такую и сделают.

если есть материальные вопросы, то топай к адвокату. Оформляй что взял займ у друга задним числом, друг топает в суд, выигрывает его. Совместно нажитое и совместные долги. Так обезопасишь если есть сбережения. Один хрен денег начнут просить. Про такую жену бы забыл и не вспоминал. Жить с такой дальше нельзя, рано или поздно жопа будет еще больше. На развод подавай после оформления мат вопросов. Имхо

раскрыть ветку (1)

Сбережения снял все- и в подвале спрятал у друга. Подождем, что ответят органы разные.

0
Бро, был в похожей ситуации. Мой совет, как можно быстрее забывать все это. С ребенком не получится нормально встречаться, лучше с этим смириться сразу. Так что просто живи дальше, как бы не было херово
раскрыть ветку (1)
Спасибо, за поддержку.
показать ответы
16
Заебется кормить и начнет ссать в уши про развод и алименты
раскрыть ветку (1)
Вот- вот.
0

не Салтов, часом?

раскрыть ветку (1)
нет.

А съездить и разобраться? Поговорить с женой, теще по щам надавать? Или Вы жену не хотите обратно?

раскрыть ветку (1)
Съездить не могу- нет приглашения в Украину. А по щам надавать- сидеть мне заграницей вообще не улыбается.
показать ответы
3

Меняй замки, ищи адвоката.

раскрыть ветку (1)
Замок поменял, службу по аварийному вскрытию, чей телефон у нас в подъезде, предупредил. Внесли квартиру в стоп-лист.
показать ответы

Была куча подобных постов. Скоро заявится и будет бабла требовать, скорее всего. Хату по возможности продать, что угодно с ней сделать, как угодно просто. Дочь ты, скорее всего, к сожалению, уже потерял, в уши ей нассут так и столько что ненавидеть она тебя будет знатно.

раскрыть ветку (1)
Там ипотеки еще 1млн висит- заебешься продавать, да и у меня есть подтверждающие документы, что первоначальный взнос я делал из собственных средств.

А вот что с дочкой сделают-обидно. Просто 8лет жизни проебал.

показать ответы

Сколько Вам лет и жене? Может просто хочет домой? Были случаи.Посто,все хорошо ,но хочу к маме( . Только ждать или приехать и забрать дочь .Имеете полное право,темболее она гражданка РФ . Сразу пинка ей дадут.Хотя там такие дебилы,что хз как обернется.

раскрыть ветку (1)
Хз- смогу ли ответить, мне знатно налупили минусов. Мне 36- ей 32
показать ответы
DELETED

Контролирующие органы что-то ответили?

раскрыть ветку (1)
Да в пятницу только запросы поотправлял. Там срок ответа месяц.
показать ответы
0

Какая разница в возрасте?

раскрыть ветку (1)
Я на 4 года старше.
показать ответы
Думаешь с Мамой осталась? Уверен, там есть тот кто её сейчас содержит
раскрыть ветку (1)
Точно одна.

Вот же ж как ей мать мозги промыла.

Знаю подобную историю. Девушка (моя родственница) встречалась с парнем, стабильно, серьезно. Мальчик положительный, целенаправленный. И поехала она в гости к родне, к маме. Отдохнула. Оговоренные сроки вышли. Он ее зовёт назад, говорит, что скучает, что ждёт, высылает ей деньги на дорогу. Но каждый раз вмешивается мать и диктует, что он не имеет права ей (девушке) указывать, что ей делать и когда ехать.

В итоге они так и расстались. И осталась она с мамой в Задрищинске.

И этот мальчик не единственный, кого мама отшила.

Бесит, что люди, которые не могут похвастать идеальной семьёй, отношениями, лезут и учат.

Может и не в тему сюда конечно. Но прям нахлынуло

раскрыть ветку (1)
В тему, в тему- так же говорила, что я не смею указывать когда жене домой ехать.
19

Самопокопаться надо, если не понять причины то как не вляпаться в это же снова. Судя по ситуации то скоро он начнёт искать новую жену.

раскрыть ветку (1)
Вот сюда и написал и активно вступаю в диалог чтобы понять- где и что не так со мной.
показать ответы
ну это рядом с границей. А сам то в белгородской или подальше? Там же электрички до Харькова бегают. Можно и мотнуться.
раскрыть ветку (1)

Электрички все закрыли. Только автобус. Сам в Белгороде, но, как я уже писал выше, нужно приглашение для въезда.

показать ответы
0
Их соседка имеете ввиду?Интересно даже, кто ноги ломать собрался
раскрыть ветку (1)
Я сам думаю сижу. Я здоровый- надоест им мне ноги ломать, да и погром и истерику там устраивать не хочу. Поговорить просто хотелось бы.

Нигде не отвечает- ни в вк, ни в ок.

показать ответы
84
ты уж извини, мужик, но дети даже к конченым алкашам-нарикам на руки бегут и любят их. На то они и дети. Где тёща то обитает? Столица, город какой или село-глубинка? Чтобы понимать на сколько их там нужда прижмет с 4К доходом.
раскрыть ветку (1)
в пригороде Харькова.
показать ответы
108
Заначек не делал, все нес в дом

совет №1: зря, порой заначку сделать - это как раз занести "в дом" ))

по сабжу: сам примерно такое пережил, но мне повезло, у меня тёща напрочь ебанутая, и супруга по итогу сама свалила.

совет №2: без шуток, забей хер, я уж не знаю что там у вас с финансовой стороны, но на 4к жить втроём? серъёзно?? из своей практики: полностью к херам обрезал финансирование, с формулировкой "кто ребёнка воспитывает, тот его и кормит" - тёща сломалась довольно быстро, а хуле, кормить/одевать и раздавать охуительные советы - пиздец какие разные вещи.

совет №3: на будущее, расставляй ёбанные рамки и границы, на хуй всех этих советчиц(у моей блядь на ушах висели мамаша и тонна подружек, заебался слушать "а вот у них так и так, а вот это надо вот так делать"), твоя семья - твои законы, главное не переусердствовать и не терять разум самому. суть в том что если всю жизнь слушать других - то своей жизни просто не будет, все дела будут сделаны либо наполовину, либо забрасываться в самом начале.

раскрыть ветку (1)
У моей нет ни одной подружки- мама все время висит на ушах и ссыт какой я плохой. У меня есть отрицательное качество- я перфекционист. Если сделано неидеально- буду нудеть, про то как надо сделать. Я и себе весь мозг сделаю- если накосячил.

А моя семья мои законы-- разбивались о тещины- "ну вот у меня муж был, а он не так делал". Хотя и знал её мужа- у того харктер был золотой. Мне порой хотелось теще переебать из за того как она его доводила.

показать ответы
59

какие доверительные, высокие отношения.

раскрыть ветку (1)
Я сам в шоке. Ну думаю- с придурью чуток, все неидеальны.
показать ответы
2
Если есть возможность - съездить самому к теще, узнать в чем собственно дело, и как быть дальше. Попытаться повлиять через других родственников/подруг, чтобы жена вышла на связь.
раскрыть ветку (1)
Мне соседка только ответила- "Живут великолепно, забудь про них, не донимай, а приедешь ноги переломают". И сразу удалила сообщение в вайбере- скрин не успел сделать
показать ответы
34
Ахаха)) давай тс скажи уже что ты жене сделал?) На порог не пущу - это степень презрения, а вот ноги переломаю - откровенной ненависти за чтото явно плохое.
раскрыть ветку (1)
Вот честно ума не приложу, но теща такое же сказала снохе за то, что та не поздравила её с днем рождения.
показать ответы
91
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я хз- вроде все нормально, но теща сильно настраивала против меня. Чуть что не так- "Вот видишь- я тебе говорю- уходи от него"

Я смотрю на соседей- те орут как резаные, дерутся, а все равно вместе.

показать ответы
40
Домашний тиран, который хочет всех контролировать и отчитывать, если сделано не так, как ему хотелось. Видимо, заебал на столько, что жена готова жить в говне, лишь бы от него подальше. И удивляется еще случившемуся, не бил же 😂
раскрыть ветку (1)
А вы не задумывались, что я этого со стороны не вижу? Почему мне было это не сказать? Не ткнуть мордой? Я веду себя- вот так. Я не знаю- как 2я половина относится к этому? Почему было просто -не поговорить со мной? Или молча убежать к маме лучший выход?
показать ответы
51

Я к тому, что домашний тиранизм он же не резко приходит. Это настолько медленно, что ни жертва ни даже сам тиран этого могут и не заметить. Редко бывает так, что тиран изначально тиран и успешно мимикрирует под нормального человека, постепенно раскрываясь, хотя бывает, но это уже клиника, это эталонный психопат.
Жена ваша получается особо из дома годами не выходила и жила по принципу дом,муж,ребенок. Кукушкой поехать запросто тоже.

раскрыть ветку (1)

Работала до рождения ребенка. Ну а так и я -дом, работа, жена, ребенок.

показать ответы

еще как бывает, особенно с украинками. да и его ли ребенок?

раскрыть ветку (1)
У дочки от матери только женский половой орган. Моя копия.
показать ответы
105

Ну, знаете ли, был у меня такой коллега. Все рассказывал как дочка к нему ластиться и милоту всякую про нее. А как-то привел ее на работу ненадолго, ребенок молчаливый и забитый, за 15-20 минут несколько раз рявкнул на нее, при том, что она тихо стояла не мешала ему, просто хотела что-то посмотреть/попросить.
Ну и при этом не стеснялся рассказывать как скрыто поставил программу слежения на телефон жены и орал не нее по телефону если та долго не подходила к трубке, или как в командировке смотрел записи с камер перед домом, чтобы узнать во сколько жена приехала домой, помимо прочего всячески оскорблял и принижал свою жену в присутствии коллег, не при ней. Ну и не забывал отвешивать сальные шуточки всем ожп в коллективе и пытаться флиртовать с каждой.
Ему их семейные отношения искренне кажутся нормальными, а у меня волосы дыбом встают от этого, при том что это лишь верхушка айсберга.

Хотябы сам факт того, что вы полезли проверять ее историю браузера о чем-то да говорит. Непонятно имелось ли вообще у жены личное пространство. 

раскрыть ветку (1)
Ну моя точно не молчаливая и не забитая. Девчонка жизнерадостная, была по крайней мере когда видел её.

Старался чтобы не разбаловалась конечно, что то и запрещал делать.

показать ответы
2
Не пессимиздите!
Совет дня: СХОДИ К АДВОКАТУ!
раскрыть ветку (1)
Адвокат- так на бабки разведет, что я и без штанов останусь. Завтра в опеку пойду к юристу.
показать ответы
65
DELETED
Особенно радует фраза, "я два года уже не кричал на нее"

Кажись, подправил. В посте этого нет) Ишь какой.

Диванные психологи или нет, но встать на сторону человека, который Вам рассказывает- легко.

Если человек связывает негатив по отношению к жене с криками, то он даже не понимает, что постоянное нудение, пассивно-агрессивное отношение, контроль и т.п. это кошмар.

У меня бывший такой был. Когда я наконец уже под конец заёбанная объявила, что мы расстаемся, искренне удивился:"Мы же даже не ссорились в последние пару месяцев". Ну да. Я-то теперь знаю, что нельзя говорить, чтобы ты не взорвался. Включая, те моменты, когда я себя должна была справедливо защищать. И да, я тоже думала, что без ссор всё будет лучше, но, видимо, моё поведение ягненка включило фюрера.

Если 2 года не кричал, то получается это когда она беременная была?

раскрыть ветку (1)
Если что то не устраивает- то не проще сесть и поговорить, а не убегать куда то и зарывать голову в песок

и это- меня забанят скоро из за минусов. я вам конца истории не расскажу.

показать ответы
465
Либо жена ебанутая в край, но за 8 лет уж явно можно было это заметить, либо ты сейчас очень многое скрываешь автор и жена просто сбежала от тебя. Сбежала, потеряв очень многое - квартиру в России, материальные блага и тд, оставшись в нищете без права норм устроиться и работать в ближайшем времени. От хорошего мужа не бегут в такую жопоньку просто так.
раскрыть ветку (1)
Она уже 2 раза убегала(когда ребенка не было). Просто так, к примеру, ей показалось, что я рассердился и на неё накричу. Хотя последнее время(2 году уже) не кричал на неё. У неё придурь есть, что я запрет на выезд сделаю и она никогда от меня не уедет. Хотя зачем мне человека держать рядом- который тебя ненавидит.
показать ответы
13

Так это у вас единичный случай был или каждодневный?

раскрыть ветку (1)
Ну пару раз было. Больше не вспомню
показать ответы
35

Не приготовила и что? А вы ещё и проверяете за ней, что она делала...С перфекционистами вообще тяжело, задолбают из-за фигни...

раскрыть ветку (1)

Я ухожу на работу в 7-30 и прихожу около 20-30. Она дома, а мне приходится готовить поесть себе. Вы считаете это нормальным? Я нет. Значит я тиран.

показать ответы
101
Капец, я вот вообще не представляю, что у меня муж полезет после работы историю браузера за мной проверять... У него даже мысли такой не возникнет. Хоть вообще я ничего не делала. Раз не делала, значит были причины, значит сделаю потом, я взрослая девочка и сама могу планировать свои дела. И врать не буду, если сериал смотрела(играла/спала/что угодно) вместо того, что бы делами заниматься, потому что претензий не будет. А у вас какие то нездоровые отношения были, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
Должно быть взаимное уважение- т.е. если вам похуй на то, что мужу нечего жрать и вы целый день гуляли, смотрели сериал и т.д., то меня это не устраивало. Я потом вечером готовил ужин на семью- до 10 вечера.
показать ответы
97

Вот вот. Чтобы так взять и сбежать в Украину и жить втроем на 4 тыс без вещей и документов, автор явно что-то недоговаривает. Странно, что у жены вообще никого нет, наводит на мысль о домашнем тиране. Но с другой стороны, решившись на это, жена должна предпринимать какие-то активные действия.

раскрыть ветку (1)
Домашнего тирана можно понимать по разному. Если дочка меня с радостью бежала встречать и кушать садилась только у меня на руках- то хз какой тиран получается. Не спорю, когда баловалась, говорил ей строго- Не балуйся, так нельзя делать.

Жена врала постоянно про все. "Я не успела приготовить- дочка бегала, все из рук вырывала". Захожу в историю браузера- она сериал смотрела.  Спрашиваю- зачем ты врешь? Я чуть чуть посмотрела 15 минут. и т.д.

Может из за этого и бояться меня начала.

показать ответы
62

Особенно припекло из за проверки. Хрен знает , как у вас принято, но вы живете с взрослой женщиной, а не с девочкой школьницей. И у нее есть уже сформировавшийся характер, модель поведения и выстраивания отношений.А вы в браузер, как в дневник смотрите. И отчитываете за сериал, как за двойку.

По моему гораздо адекватнее сказать любимой, что дико голоден и ОЧЕНЬ очень устал, заняться ребенком, а ее отправить на кухню с просьбой поухаживать за мужем.

раскрыть ветку (1)
У моих родителей, когда отец приходил домой, то всегда было, что поесть. Отец приходил - кушал, полчаса отдыхал и шел заниматься по хозяйству. Эта модель поведения отложилась и у меня. Поменять её смогу ли я - не знаю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги