Да если водители не знают ПДД то получается как бы ловушка надо назло коррупционером изучить правила дорожного движения и не нарушать их
а нахуя вообще делать такие ловушки? чтобы ты отвлекся на секунду, пытаясь решить ребус и сбил кого нибудь нахуй?
Это всего лишь один пример, таких ситуации сотни на дорогах.
потом еще сфоткаю пару штук
Чувак, ты разберись в вопросе, он сакоален только для тебя. У опытных водителей тут 0 вопросов.
Чувак, ты разберись в вопросе, он сакоален только для тебя. У опытных водителей тут 0 вопросов.
Просто ты тупой и не понимаешь знаки. Этот знак говори, что действие знака обгон запрещен окончено. Но ты ж тупой.
Выебнулся лошадиными силами и что типа дтп нет ни одного. Просто тебя , долбаеба, пропускают вот и все. Правило такое на дороге есть:дай дебилу дорогу, вот это про тебя.
ты совсем отбитый? я прекрасно знаю, что говорит этот знак. Перечитай мой пост, если с первого раза не доходит. Вопрос состоит совершенно в другом.
слушай ты можешь говорить что угодно. но комментарии под постом, особенно в начале его создания какие теории только не содержали. А это значит, что основная масса людей не понимает, как правильно тут ехать. А значит знаки вводят в заблуждение. Тупой тут только ты, если не понимаешь смысла поста и не способен подумать чуть выше - нахуя делать штуки, которые не то что пользы не приносят, а только вводят в заблуждение большинство людей, что подтверждают комментарии.
попробуй немного напрячь мозги и подумать немного шире. Зима, разметки нет (она под снегом). Видишь знак "конец действия знака обгон запрещен". И что ты будешь делать? выходить смотреть под снегом какая там разметка? а что будет делать ДПС? выпишет тебе штраф за то, что родился недоразвитым.
Затем что зимой знак видно, и видимо на этом участке не стоит обгонять даже если разметки не видно
зимой видно знак "конец действия знака обгон запрещен", а сплошной не видно, потому что дороги хуй кто чистит
по своим местам.
вот вот. Именно то,что я и хотел подчеркнуть. Очень часто встречаются противоречия, либо ввод в заблуждение. (пример еще было видео с прерывистой разметкой и типа речкой на 3 метра). Местные все ездят как привыкли, а ДПС расписывает все так как им хочется. Не всегда по правилам.
ты просто даун.
я прекрасно знаю пдд и езжу уже 10 лет без единого дтп, при том что у меня достаточно мощная и спортивная машина на 400лс.
постами я подчеркиваю идиотизм в пдд и проотиворечия, а также вещи, которые вводят в заблуждения и потом вызывают дтп и прочее. Если тебе не хватает мозгов этого понять, то родись нахуй заново.
Шумской в половине случаев несет херню, и, порою, в однозначных ситуациях находит второе дно, которого там отролясь не было.
Помню, в каком-то видосе он утверждал, что на круг можно заходить только на крайнюю правую полосу...
Может ездят только чтобы в ларьки попасть. Так как там дальше миграционный центр и люди бегают через дорогу и из за этого пробка.
Тебе уже всё объяснили.
Вот есть зона действия знака.
В этой зоне до знака отменяющего его действие обгон запрещён.
Потом действие знака закончилось, но дальше действует разметка.
Что тут может быть непонятного?
Пиздец какой-то, как ты ездишь?
а для чего там этот знак тогда нужен? смысл там отменять этот знак, если обгонять все равно нельзя? почему его не поставили дальше, где сплошная заканчивается? (через километр примерно)
Там за кустами виднеется выезд, возможно с второстепенной дороги или с парковки или с прилегающей и, возможно, стоит знак "поворот только направо" 4.1.2 тогда это многое объясняет. Но это только предположения.
Поизучайте тесты, правила.
Например:https://экзамен-пдд.рф/ экзамен-пдд.рф ссылка сирашная.
Почти все вопросы корректные.
Хер знает, может там раньше другая разметка была. Возможно это проёб дорожников.
Вопрос-то не в этом был, а в том, как себя вести водителю в такой ситуации - я на него ответил.
Ну у нас дорожники те ещё клоуны. Вот например, на МСД висит "Кирпич" (причём висит "как положено", справа). Я когда ехал, реально офигел.
Это налог на тупость.
Знак "Обгон запрещён" только сообщает, о конце участка, где запрещено обгонять, но не отменяет прочих ограничений.
ПДД писали не дураки.
Почитай ккомменты и увидишь, что нет однозначного понимания этой ситуации и всем похуй на это. Но это лишь одна ситуация из тысячи.
Можно тут обгонять или нет?
Конкретно в этом месте нет.
По пдд если знаки противоречат разметке
Здесь знак не противоречит разметке. Знак 3.31 отменяет запрет на обгон. Однако на разметку его действие не распространяется и запрет на пересечение сплошной он не отменяет. Когда (если) закончится сплошная, и пойдёт прерывистая, можно будет обгонять.
ЗЫ: Для справки, смысл сплошной осевой линии шире: она запрещает не только обгон, но и поворот налево, разворот и объезд препятствия.
Приоритет в порядке значимости:
1Временный дорожный знак (жёлтый фон).
2 Постоянный дорожный знак.
3 Временная разметка (оранжевого цвета).
4 Постоянная разметка.
Можно тут обгонять или нет?
Конкретно в этом месте нет.
По пдд если знаки противоречат разметке
Здесь знак не противоречит разметке. Знак 3.31 отменяет запрет на обгон. Однако на разметку его действие не распространяется и запрет на пересечение сплошной он не отменяет. Когда (если) закончится сплошная, и пойдёт прерывистая, можно будет обгонять.
ЗЫ: Для справки, смысл сплошной осевой линии шире: она запрещает не только обгон, но и поворот налево, разворот и объезд препятствия.