1

Патриотизм в отечественной музыке (часть 3)

Серия Поспорить

Доброго времени суток, решил я вернуться к теме патриотизма в современной русской музыке.
Предыдущие два поста можно найти по ссылкам в конце этой статьи. Отдельный привет, тем у кого бомбит от подобных тем. Можете просто пролистывать дальше, ибо спорить с вами без толку ввиду вашей ущербности и недалекости, как ни крути в комментах под предыдущими постами я искренне пытался это делать, желая, даже, попытаться понять вас, но как показала практика, понять вас невозможно, горбатого могила исправит.
Ну а для всех кому интересно я продолжу свое повествование.
На третью статью материал я накопил достаточно быстро, может даже и не только на третью, тут объем покажет.
В одном из комментариев мне сказали про группу Зверобой, стало интересно что это за ребята, полез знакомиться с их творчеством. И открыл для себя ещё одну рок группу, занимающую активную гражданскую и патриотическую позицию. Группа с 15 года выступает на Донбассе, и всячески поддерживает бойцов.
Их песни крутят и по радио и по ТВ. На песню «Чистое небо» Министерство Обороны РФ сделало видео о действиях наших летчиков в Сирии.

А клип на их песню «Едут БТРы» за несколько дней набрал несколько миллионов просмотров, и попал в ротацию на ТВ. Его то текст я и приведу в качестве примера творчества группы. Уж простите, клипы выкладывать не буду, не поленитесь ознакомиться с творчеством сами, тем более, что они и так все есть в сети, причем на нашем, родном Рутубе.
Едут-едут БТРы
По Донбасской стороне,
И наследники Бандеры
Порасселись на броне.
И сверкают касками,
Лица скрыты масками,
На шевронах свастики,
Ищут, где здесь ватники.
Не спасать, не защищать,
Едут-едут зачищать:
«Москаляку на гiлляку
I на палю комуняку!»
На шевронах свастики,
Ищут, где здесь ватники.
Если так, то я здесь первый,
Первый русский коммунист!
Дед не сдрейфил в сорок первом,
Да и я не пацифист!
По ту сторону прицела
Поднял голову фашизм,
Не проедут БТРы,
Я отдам за это жизнь.
Русский – значит, не сдаётся!
Русский словно – террикон!
Заслонив собою солнце,
Он земле отдаст поклон.
По ту сторону прицела
Поднял голову фашизм.
Не проедут БТРы, не проедут БТРы,
Не проедут Бэтээры… я отдал за это жизнь.

Стихи простые, конечно и рифма проста, но именно благодаря этому данные строчки ложатся в душу, наследие предков, дед не сдрефил, а чем я хуже?

Познакомившись с творчеством этой группы я полез в сеть, поискать что-то ещё, но вспомнил об одной песне, которая была записана в ответ всем тем кто решил свалить из страны, текст написан в 1992 году, Анатолием Крупновым, самое примечательное, текст как был актуальным, так и остаётся актуальным по сей день.
Это песня «Я остаюсь» ответ тогдашним эмигрантам и нынешним, перепевка Сукачева и компанией стала прекрасным ответом, а слова сказанные музыкантом в интервью поставили точку в вопросе свой-чужой:

"Если говорить обо мне лично – да, это мой ответ. Да, он такой – я русский. Я никуда не собирался никогда уезжать и никогда не буду никуда уезжать. Я сын фронтовика, солдата, и партизанки Великой Отечественной войны. Моя родина – это моя родина", – сказал о песне Сукачев.

В записи обновленной версии участвовало больше 20 команд, и песня получила второе рождение, хотя и никогда не забывалась, она заиграла новыми, актуальными красками.

Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней,
И на ногах я здесь так прочно стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.
Я здесь привык, я здесь не так одинок –
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду в живых.

Привет всем убежантам, ну что хорошо вам там живётся?
Эх, чёт опять меня понесло.

На самом деле, копаться в сети для поиска новых авторов и исполнителей мне долго не пришлось. Последние три года стёрли, скинули в реку Лету много шлака, много наносного и вынесли на поверхность действительно талантливых исполнителей. (И не нужно тут ёрничать).

Не так давно наткнулся я на такого исполнителя как Роман Бобров, причем наткнулся на него как на исполнителя каверов на древнеславянском языке, позже нашел перепевки известных западных композиций на русском, интересный проект. Копаясь в биографии исполнителя оказалось что это оперный певец, выступающий в Большом театре.

И вот 19 декабря он выпустил песню под названием «Непокоренные».

На земле, на широкой
Так привычен наш шаг
Головы не опустим
Не окутает мрак
Поднялись мы гордо
Плуг на меча сменя
Непокорённые твёрдо
За Россию в боях

Мы непокорённые, мы оплот воли
Мы объединённые, мы одной крови
В ветрах закалённые, народы России
Мы непокорённые, нет равных нашей силе

Пусть мечи на нас точат
Мы не дрогнем никогда
Сколько бед напророчат
На лихие года
И под дробь барабана
И под пламя светил
Сквозь ветра урагана
Нам всегда хватит сил

воли
Нет равных нашей силе

На земле, на широкой
Где чудес всех не счесть
Сила в правде глубокой
Вера в сердце и честь
Если враг за спиною
Вспыхнет пламенем кров за спиною
Встанем словно стеною
Не отступим мы вновь

Опять же, простые понятные стихи, прекрасный голос. Рекомендую его песни «Россия», «Говорит Москва» да и вообще интересное творчество.

Ещё один исполнитель которого я открыл для себя это Павел Русский и его проект Адам Смит. Павел выступал на Донбассе, является телевидущим, автором стихов и музыки, его песня «Солдат» неимоверно цепляет за душу.

Надевали девицы, платьицы да ленты
А солдату выпала, на краю у смерти
Загадать желание, не у всех да сбудется
Выпить утро ранние, на знакомой улице

Припев:
Я вернулся к тебе живой
Обними меня крепче мать
Я прошел сквозь смертельный бой
Только что бы тебя обнять
Я вернулся к тебе живой
Ты не плачь позади война
Обними меня крепче мать
И пои меня допьяна
Обними меня крепче мать
И пои меня допьяна.

А весна кудрявится, листьями да соками
А война целуется, пулями осколками
Статься за целованным, не при видя господи
Загадал желания, на краю у пропасти

Припев:
Я вернулся к тебе живой
Обними меня крепче мать
Я вернулся к тебе живой
Ты не плачь позади война
Обними меня крепче мать
И пои меня допьяна

Я вернулся к тебе живой
Обними меня крепче мать
Я вернулся к тебе живой
Ты не плачь позади война
Обними меня крепче мать
И пои меня допьяна
Обними меня крепче мать
И пои меня допьяна

Сильные лирические песни, конечно есть и стебные, короче рекомендую к прослушиванию.

Наверное на сегодня я завершу повествование, четыре исполнителя, по-моему, достаточно, будет больше, уж поверьте, ещё раз обращусь к тем кого будет корежить от как вы выражаетесь «турбо патриотизма», «ваты», и прочих нелицеприятных терминов, вам хочется сказать жёстко, послав далеко и на долго, но скажу культурно, проходите мимо, ваше мнение нормальным людям не интересно. А всех остальных приглашаю в комментарии, обсудим, поспорим, может вы что-то ещё подскажете.

Спасибо за внимание, и помните, любите музыку в себе, а не себя в музыке.

Патриотизм в Отечественной музыке (часть 2)

Патриотизм в отечественной музыке (часть 1)

Лига рок-музыки

13K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не все психологи врачи. Большинство их них - обычные гуманитарии. Кроме того, психология вообще молодая дисциплина.

раскрыть ветку (1)
0
Если закончил курсы полугодовые то конечно не врач, на нормального психолога в институте учат
0

Если психолог выносит мозг, то ему запрещено быть психологом, по большому счету. Просто я в юности был знаком с людьми, которые учились на психфаке - это кунсткамера какая-то. Двое спустя два года после диплома вообще самовыпилились, успешно. Туда идут учиться люди, которым нужна серьезная помощь, чтобы со своими тараканами разобраться. Далеко не все разбираются, потом идут в профессию. А этот просто дите великовозрастное.

раскрыть ветку (1)
0
Любой врач выбирает специализацию исходя из своих страхов и болячек
показать ответы
0

Комплексами там прям сквозит, быстро он оскорбился на упоминание интеллектуальной музыки, ну а дальше уже пошел поток сознания и путаницы в своих же высерах. Вообще, зря вы его вытурили из ветки, было даже забавно, что он еще остроумного выдаст, сливаясь с ответов и глубже закапывая себя своей же квасной глупостью. Челядь, что с таких взять.

Это тело еще и психолог...лишний раз убедился, что психологи, чаще всего, пустословы, которые не в состоянии пояснять свои же высеры, и постоянно пытаются сменить тему, накидывая отвлекающего многобуквия.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле нормальный психолог вынесет мозг кому хочешь, другой разговор что окончание курсов в интернете психологом не даёт, так что... Сочувствие таким людям, и счастья пожелать
я выпил его потому взбесил, сам начал оскорблять и когда оскорбили в ответ побежал к модераторам, ну это просто детсад какой-то
показать ответы
0

А, да эт ладно, с идиотов спросу ноль. Просто я никогда не понимал долбонавтов, которые лезут в тему, в которой явно профаны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут все просто, комплексы и недостаток ума
показать ответы
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)
0
Да парень, вот это ты дал, фу таким быть, сам наехал и сам побежал жаловаться, отключаю я тебя, досвидания
0

Смотритесь... Вообще не понял, к чему это.

раскрыть ветку (1)
0
Смиритесь
показать ответы
0

Жанр музыки объективен? Какой жанр? Что такое вообще объективный жанр? Вы упоротый или после НГ все никак не отойдете? А я ожидаю ответов на вопросы и ваши комментарии ваших же высеров.

раскрыть ветку (1)
0
Смотритесь, бестолку, человек реально всё в одну кучу валит, учитывая падающий уровень интеллекта скоро в подобные стили начнут "в траве сидел кузнечик" записывать
показать ответы
0

Лично мне искусство ничего не должно, мне должно быть красиво смотреть на картину или приятно слушать музыку, слова тут все-таки вторичны, особенно на иностранных языках

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, была тема лет дохрена назад, все офигели от текстов рамсштайн когда перевели новую песню, их хаять начали, удивление стало ещё большим после того как перевели старые тексты, оказалось что они всегда были лютыми пошляками, просто мало кто заморачиваться до появления нормального интернета повсемесно
0

Наконец-то. В который раз сталкиваюсь с этим вопросом. Все так, вся вселенная, по сути, имеет музыкальную структуру, если уж на то пошло. Правда, сами музыканты, чаще всего, лирики. За внятный ответ спасибо, кстати.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут можно развить тему что вся видимая вселенная, ибо мы в 3д видим))) об этом какой то классик русский писал в рассказе, там мальчик везде слышал музыку
0

музыкант Пинк Флоид,забыл фамилию

Роджер Уотерс

раскрыть ветку (1)
0
Ну да
1

Замечательно, размеры, такты - все верно. А физику вы зачем тогда упомянули, для красного словца? При этом мои вопросы удобно проигнорировали...

раскрыть ветку (1)
0
Ну в потому что музыка развивается и по законам физики, как какой звук ложится на ухо, а пишется по математическим законам, и это не только размеры и такты, напомните вопросы, извините что проигнорировал
показать ответы
0

Физику с математикой - пожалуйста. Но с музыкой...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, музыка это математика
показать ответы
1

да и обучением у Боброва и не пахнет, так как научности в его "переводах" - 0, о чем несколько лингвистов на ютубе сообщили

раскрыть ветку (1)
Ну смотрите, есть такая тема как псевдо латынь, ей пользуются, к примеру Power wolf, и смотрится не плохо, хотя лингвистики там ноль
0

вот что-что, а стиль копировать не пытался, даже не видел ваши посты пока вы у меня в коментах где-то не обозначились (к Pink Floyd, чтоли...)

раскрыть ветку (1)
Ну да, там ответ был что обязательно посмотрите)))) не подумайте, мне похрен, как говорится наздоровье))))
1

Вы пытаетесь частное за общее выдать. Мэй - просто удачный пример. Как насчет других участников группы? А на кого учились Айомми, Фрипп, Гилмор, Триго, Дэни и еще огромный список музыкантов? Русский рок сразу идет в топку, на кого бы там эти исполнители ни учились.

Так по каким законам физики развивается музыка? Вы продолжаете игнорировать вопросы.

раскрыть ветку (1)
О, вы его задали, музыка развивается по закону распространения звука, ведь физика звук тоже изучает, есть диапазон который слышит среднестатистическое человеческое ухо, значит частоты выше и ниже, даже если их слышит автор не услышат другие, и потеряется смысл. Все музыкальные инструменты работают на физических законах, от барабана до акустической гитары, дистершон, фуз, не могут жить без физики, их бы не изобрели, как и электрогитару, именно благодаря этому джаз бэнды из 20 человек заменили на 4, они смогли звучать объемнее благодаря электроинструментам
показать ответы
1

Так ветку перечитайте на пару сообщений выше, там и найдете вопросы.

Вы думаете музыканты в курсе законов физики и учитывают их? Какой звук ложится на ухо - вообще дело вкуса или его отсутствия. Немалая часть музыкантов нотной грамоты не знают, а уж про математику с физикой только слышали.

А по каким конкретно законам физики развивается музыка?

раскрыть ветку (1)
Ну да, только тот же гитарист Квин астрофизик по образованию, и половина русского рока тоже технари, конечно не слышали про физику с математикой, а на тему вкуса согласен, даже на кокафонию звуков найдется свой слушатель, но тут уже вопрос к тому, а нет ли проблемы в его голове
показать ответы
1

Вы физику сравниваете с музыкой? В физике есть доказательная база, как минимум. Аналогия вообще неуместна. Чтобы понять, что вокалист явно лажает или гитарист вылетает из ритма, вам тоже понадобится образование или достаточно будет прислушаться?

раскрыть ветку (1)
Могу сравнить с математикой, и это реально так
показать ответы
1
Если песни давят, то у меня плохие новости для выдержки вашей психики) боюсь эти песни абсолютный мусор по сравнению с прекрасным и воодушевляющие Маршем Защитников Москвы.
раскрыть ветку (1)
Почему же с психикой все хорошо, даже справка есть))))
1

Ну, каждый читает так, как читается.

В любом случае мы в общении не сбились на мат и взаимные оскорбления, хотя и имеем разные точки зрения. Приятных выходных! :-)

раскрыть ветку (1)
Ну с культурным человеком в общении это сложно сделать))) взаимно, хороших выходных
0

Чтобы оценивать качество и уровень эстрады и не нужно иметь академическое музыкальное образование.

И в моих словах вообще ни слова не было про всякий шлак, типа макаревичей с гребенщиковыми.

Михайлов вообще на бабенок рассчитан, вполне логично, что вам не нравится.

раскрыть ветку (1)
Ну как это не нужно? Что бы оценить закон физики тоже не нужно иметь образования, так что-ли? Или музыка особняком стоит?
показать ответы
0
Где Пламенев?
раскрыть ветку (1)
Пусть разберётся со своими проблемами, а то выглядит не как рокер, а как попсовик, который грязное белье на обозрение выставляет
1

"Не так давно наткнулся я на такого исполнителя как Роман Бобров, причем наткнулся на него как на исполнителя каверов на древнеславянском языке, позже нашел перепевки известных западных композиций на русском, интересный проект. Копаясь в биографии исполнителя оказалось что это оперный певец, выступающий в Большом театре."

Этот, прости господи, перепевщик всего и вся на древнерусском, тот еще фрик и пытающийся выехать на незнающих людях, про него серьезные филологи отзываются, мягко говоря, как о хитрожопом человеке, который на словах Лев Толстой, а на деле - известно кто

раскрыть ветку (1)
Ну возможно, но он хотя бы пытается как то народ обучать и просвещать, а фриком и вас назвать можно, сначала посмотрели мои посты и начали копировать мой стиль, но я же не наезжаю, наздоровье, музыки много, всем места хватит. Хоть мне и не приятно видеть свои обороты речи в чужом исполнении
показать ответы
0

Пока не ушел с работы... :-) Всегда и сам себе, и другим говорю, что искусство должно быть вне политики. Но при всей моей неподдержке нынешней политики нынешних российских властей меня зацепили два исполнителя рок-музыки, творчество которых мне очень нравится: Ронни Аткинс, который назвал Путина "воинствующем безумцем" (переводная цитата) и Scorpions, который исковеркали текст Wind Of Change. Уважаемые - это не ваше дело! Это наше внутриславянское дело (об этом Пушкин еще писал)! Хотите поддержать Украину в этом конфликте - пожалуйста, ваше право, но зачем коверкать песню и кидаться оскорблениями?

раскрыть ветку (1)
Ключевое это что искусство должно быть вне политики, но должно пробуждать доброе вечное и светлое в умах людей
показать ответы
2

Я не об этом, по мне посыл Вашего комментария был в том, что сознательный россиянин обязан и жить в России, и все свои деньги тут же держать, а заодно и про березки петь по мере возможности.

Я вот, увы, про березки не пою, голос подсел с возрастом, да и когда пел, то пел не про березки, но и не против России.

раскрыть ветку (1)
Что пели?
нет, дело не в том где ты живёшь, ну смотрите, к примеру Макар, инагент и предатель, кормился в России, ему граждане страны бабки несли, а потом свалил, и говном страну и народ поливает, ну это же скотство, эфимерный Вася, не обязан стране не чем, русский по происхождению, живёт всю жизнь за бугром и поливает страну грязью это я понять могу, он ей ни чем не обязан, тем более его никто не знает. Публичная личность ведёт толпы народу ввиду своей личности, фанаты там, читатели, они нехотя прислушиваются к мнению этой личности, вот тут вопросы, а большая часть людей обязана своей стране как минимум тем что читать и писать бесплатно умеет, часть ещё и высшим образованием, бесплатным, хотя бы за это стоит уважать страну, ведь она это оплатила, за бугром то это все платное
показать ответы
1
Я бы хотел чтобы песня запоминалась.
Вот Туман и Демобилизация от Сектора Газа очень мне заходят. В посте ничего не зацепило.
раскрыть ветку (1)
Не ну туман и демобилизация лично меня лет 20 зацепили, но это несколько другое цепляние, а текст должен давить на нужные клетки, и эти тексты давят
показать ответы
5

Ну, да - наши всегда разведчики, а их всегда шпионы.

раскрыть ветку (1)
Ну да, как в анекдоте, про шпиона завербовавшего англичанина, англичанин спрашивает, а я что теперь шпион, а в ответ слышит, нет, шпион я а ты предатель
4

А песни "Костер", "Марионетки", "Поворот" стали хуже за последние годы? Отвечу сам - могло измениться отношение к ИСПОЛНИТЕЛЮ понятное дело из-за чего, но песни какими были, такими и остались. Вон Марк Нопфлер тоже, урод, Россию поливал, но его Brothers In Arms так и осталась шикарной рок-балладой.

раскрыть ветку (1)
Ну те же марионетки это высмеивание советской действительности, как и две другие песни тоже, Нопфлер не урод, он гражданин другой страны, и топит за нее, банальный пример музыкант Пинк Флоид,забыл фамилию, для англичан он предатель, ибо предал свою страну и топит за Россию, а для нас он герой, и это правильно, то же самое и с теми кто уехал от нас, для них они герои, для меня предатели. Все зависит от точки наблюдения
показать ответы
1

А они тут причем? Я их раньше-то всерьез не воспринимал, а сейчас тем более. Два абсолютно бездарных высера, ставших известными вопреки здравому смыслу.

раскрыть ветку (1)
Ну к вашим словам, на вкус и цвет, есть исполнители которые нравятся одному а другому другие, мне Стас Михайлов не нравится, но судить его музыку я не берусь, я не имею академического музыкального образования
показать ответы
3

Ну, когда докладываешь верховному главнокомандующему, то лучше даже не ошибаться, а не то что врать.

раскрыть ветку (1)
Конечно не ошибаться, ибо в подобных докладах явно должна быть проверенная и перепроверенная информация, ошибиться могу я, общаясь с вами, и то это не хорошо будет, а на таком уровне это конечно возможно, дезынформация вообще дело хреновое
0

Где я написал, что призываю к смене Президента России?

раскрыть ветку (1)
Нигде, но читалось двояко)))))
показать ответы
2

и не мне и не вам менять что-то

Как сказать. Если бы на прошедших в прошлом году президентских выборах победил бы Путин, но за него проголосовало бы не 87% (не помню точно, но около того) избирателей, а процентов эдак 30, то он бы, возможно, задумался над корректировкой внутренней и внешней политики России. Альтернативы у него сейчас нет в моем понимании. Но как бы неужели 87% жителей страны со всем происходящим согласны и поддерживают?

раскрыть ветку (1)
87 процентов просто адекватные люди, понимающие всю ту тяжесть которая давит на нас извне, и понимающие что сейчас смена власти никому не нужна, ибо влечет за собой большие перемены и остановку, ведь смена президента даже легитимная влечет смену всей его команды, а это в свою очередь останавливает очень многие процессы, да на время, но тем не менее этого времени у страны просто нет, уж про нелегимные варианты и говорить нечего. Это приведет к гражданской войне, примеров масса в истории и только дурак может считать иначе
показать ответы
3

А Соловьева я не буду смотреть хотя бы потому, что, посмотрев случайно несколько отрывков из его передач, считаю его быдлом, который открыто матерится в прямом эфире государственного телевизионного канала. Я сам в этом отношении далеко не ангел, но и не публичная фигура. Но, как говорил не слишком мною уважаемый Никита Михалков (но вот с этой фразой я точно согласен) - если на меня на улице начнет гавкать маленькая собачка, я не встану на карачки и не буду отвечать ей тем же.

раскрыть ветку (1)
Ну насчёт быдла я бы поспорил, мат он использует не как быдло, быдло на нем разговаривает, а тут эмоции, хотя да, мне это тоже странно
4

Ну, история не терпит сослагательного наклонения. В 90-е возвращаться категорически не хочу, пережил их, хоть и был совсем молодой (практически маленький). Только вот не к тому ли мы идем?

раскрыть ветку (1)
А к чему мы идём покажет время, и история не терпит, соглашусь, но и проверять не хочу, всегда есть куда хуже и есть куда лучше, и как будет, так и будет, и не мне и не вам менять что-то, надо на своем месте делать все что должно, вот сейчас разгар рабочего дня, а вы со мной пишетесь весь день, я то в отпуске, а вы?
показать ответы
4

А почему надо себя сравнивать с нищими, а не олигархами?

Да, из-за принимаемых в последние годы решений руководства нашей страны моя семья стала жить хуже.

раскрыть ветку (1)
А думаете будь они другими жили бы лучше? Может в 90е вернуться?
показать ответы
3

Как бы я вижу то, что реально влияет на мою семью и меня, тут вражеские источники информации не при чем. То, что сейчас у нас хуже, чем было раньше - для меня (думаю, что и для большинства) железобетонный и неоспоримый факт.

раскрыть ветку (1)
Всегда есть те кому лучше или хуже вас, и меня, и от этого надо отталкиваться, или вы хотите сказать что вам хуже из-за правительства?
показать ответы
4

На английском языке пел, разный хард-рок и хеви-метал на темы, совершенно с политикой не связанные.

И на вторую тему. Я не публичное лицо. Я, упаси Бог, не против России. Я, как уже писал, никуда отсюда не собираюсь. Но если мне не нравится нынешняя политика российских властей - почему я должен заткнуться? Просто потому, что сейчас типа не время такое говорить?

раскрыть ветку (1)
Ну типа да, опять же вам сводки не докладывают, вы всей картины не видите, и можете банально заблуждаться
показать ответы
4

А опять собственно почему? Как бы многие наши, к примеру, спортсмены прекрасно живут себе за границей и счета у них в зарубежных банках. Что не мешает им выступать за Россию (пусть сейчас в основном и под нейтральным флагом). Или тот же Николай Расторгуев, поющий в России (не за бесплатно и это нормально!) про березки, тополя и от Волги до Енисея на постоянной основе живет в Германии, и никто ему за это не предъявляет.

раскрыть ветку (1)
Потому что один живя в Европе говном страну поливает, а другой про берёзки поет, вам не кажется что это немного разные понятия
показать ответы
4
Ыыыыы!

- Что главное в патриотической музыке?
- Чтобы исполнитель не жил за бугром и все нажитое не выводил в зарубежные банки

раскрыть ветку (1)
По мне то о чем вы написали главное для любого сознательного гражданина, а для исполнителя главное до своих фанатов доносить доброе вечное светлое, а не как в е поуехавшие
показать ответы
5

На 99% согласен за исключением: "но лучше уж Соловьев". Я был бы рад иметь информацию из всех источников, чтобы, проанализировав их, получить, по крайней мере в своем мозгу, некое подобие правды.

раскрыть ветку (1)
А что вам мешает, смотрите Соловьева, смотрите западные новости, сейчас есть куча возможностей для этого, даже знания языка не нужно, переводчики даже видео в потоке переводят, общайтесь в уехавшими, и сложите свое мнение, если у вас советское или российское образование, вам хватит на это мозгов, только нужно отстраниться от своих загонов что кто-то один прав, очистить разум, так сказать, у меня мнение сложилось, и аргументов достаточно что бы сказать что у нас в стране лучше, даже сейчас
показать ответы
4

"Не время улыбаться, Россия для грустных."

раскрыть ветку (1)
Идиотская фраза, ещё глупее чем Россия для русских, банально, вы на похоронах тоже ржете?
показать ответы
6

А любители патриотических песен не пересолили ли? В новогоднюю ночь на главном федеральном канале люди, никогда не бывшие в армии, выли со скорбными лицами про страдания войнов. Всю ночь. Это уместно вообще? Вроде как Новый год, светлый праздник, дети у экранов... Я ничего не хочу сказать про самих войнов, они молодцы, защитники Родины и т.д. Но раз в году можно было отвлечься?

раскрыть ветку (1)
Почему же не служившие? Там было достаточно тех кто служил, а если и не служили, то по крайней мере сейчас помогают как могут фронту, кто деньгами, кто концертами для парней, это правильно, это нужно, теперь про сам праздник, да, он светлый, да он добрый, но не только парни на фронте в не простых условиях, в таких же условиях те кому эти парни приходятся сыновьями, мужьями, отцами, братьями, в не простых условиях те, кто живёт в приграничных областях, и как то пошло что у одних перед новым годом трагедия, к примеру дом сгорел от вражеского дрона, а половине страны похер, у них праздник, это как с салютами, у вернувшихся птср, а другие перед их окнами салют пускают, у них то все хорошо, это эгоизм в чистом виде, да праздник, но время не простое, можно и померить пыл
показать ответы
8

Т.е. правильно слушать Скабееву с Соловьевым и во всем им верить?

раскрыть ветку (1)
Верить можно в Бога, если верующий, либо в себя, если атеист, остальное нужно слушать, собирать информацию из разных источников, и делать выводы, личные, для себя самого, но анализ это дело сложное, не всем поддается, тут мозг нужен, но лучше уж Соловьев, чем либеральное отребье, которое не раз на враньё ловили.
эта картинка прекрасный пример того как вырвать фразу из контекста, а ленивый ограниченный человек примет ее за чистую монету.
все интервью Лаврова записываются на отдельную камеру, что бы журналист не перевал слова дипломата, к примеру
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Ну да, у нас же похороны на всю страну в новогоднюю ночь.

раскрыть ветку (1)
Ну что тут сказать, ваша хата с краю значит, мне подобное отношение не понять, счастья вам
8

Да не чуждые, упаси Бог, а просто искусственно навязываемые сверху. Патриотизм либо есть, либо нет, и в штуках/рублях/килограммах уровень патриотизма не посчитать.

раскрыть ветку (1)
Согласен, не посчитать, но заметьте, я не пишу про, как вы выразились, "навязанных сверху" я пишу про тех кого никто не знает, кто делает то что может, и как может, не всегда грамотно или красиво вылизано. Может кто-то прочитает, кому то понравится, сходят на их концерт, к примеру, и поддержит этих авторов финансово, и они сделают ещё лучше, ибо воспитание патриотизма необходимо, большая часть населения забыла что это такое, и думают о своей хате, которая с краю
показать ответы
5

Вот сколько попадалось этих патриотических песен, итог всегда один - максимум пафоса и минимум музыки.

раскрыть ветку (1)
Конечно у инагентов БГ и Макаревича музыка огонь а в текстах пафоса ноль
показать ответы
8

что ответить ребенку на вопрос, а где был ты в это время я честно хз

Правду. Мне, к примеру, совершенно не стыдно за то, где я сейчас нахожусь и чем занимаюсь - работаю на гражданке.

А насчет заткнуться - о почему собственное мнение, отличное о "генеральной линии партии", сразу говно?

«У нас никто не любит правды в докладах. У нас все хотят слышать, что все хорошо» (депутат Госдумы, член комитета по обороне Андрей Гурулев).

раскрыть ветку (1)
Вырванная из контекста фраза, ведь эти слова явно о том что надо говорить правду, "ошибаться можно, врать нельзя".
мне тоже не стыдно, но вы смотрите шире, класс 20 детей, у половины отцы служат, у половины нет, это мы взрослые можем найти общий язык, если адекватны, а дети самые злые существа на свете.
а на те у заткнуться да, именно заткнуться, ненужно смуту в головах сеять, один при словах что все говно будет спорить и нахер пошлет, другой покрутит у виска и пойдет дальше, а третий поется на болотную, кому это надо, особенно сейчас. Как то я пошел в Третьяковку, как раз на болотной митинг был, а я и не знал, иначе перенес бы планы, знаете так себе ощущения, ибо хрен его знает что у этих идиотов в голове
показать ответы
7

Так или иначе, но вся пропаганда идет сверху и её сейчас уж очень много на всех уровнях. Порой создается впечатление, что люди, никак не связанные с СВО, уже как бы считаются людьми немножко второго сорта. А порой встречающиеся заявления, что если ты не поддерживаешь СВО, значит ты против России - вообще за гранью.

На всякий случай - всю жизнь живу в СССР/России, никуда отсюда не собираюсь, работаю в государственной организации и плачу все налоги.

раскрыть ветку (1)
А откуда ей ее идти? Снизу? Извините, но это бред, хотя вот взять меня, я пост написал не из пропагандистских целей, меня зацепило, и решил поделиться, насчёт второго сорта тоже бредово, не спорю, есть перекрытые люди, как не служил,не мужик, но это так же глупо, хотя что ответить ребенку на вопрос, а где был ты в это время я честно хз, как пелось в одной песне "так нужны солдаты, а не музыканты, но я с вами, хотя бы и так". На тему поддержки, спор вообще глупый, это личное право каждого, но когда твоя страна воюет, ты либо за, либо если против заткнись, ибо нехрен сеять говно в умах людей, особенно, если ты фигура общественная
показать ответы
10

А с чего Вы решили, что если мне не нравятся такие песни, то я ненормальный?

PS Было бы гораздо лучше, чтобы повода для таких песен не было.

раскрыть ветку (1)
Даже в мирное время нужно развивать патриотизм и любовь к Родине, иначе может быть очень хреново, если не нравятся песни как песни в этом нет ничего такого, на вкус и цвет, как говорится, а если не нравится потому что транслируются чуждые вам мысли это уже другое
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги