Патриотизм и Бог.

Предположим я какой нить царь, и у меня есть своё государство. Я хочу захватить соседнюю территорию. Люди у меня есть и очень много, но как мне мотивировать их воевать за меня... О.. придумал.. надо придумать такое чувство, что якобы они должны любить меня.. но как это сделать... о, а может пусть они любят клочки земли.. ну и меня святым заодно называют.. крутяк... блин чего то не хватает.. да.. они будут боятся умереть, как бы они не любили меня и землю... нужно какое нить обнадёживающее обещание... хм.. оо... точняк, если они умрут за меня святого, то они попадут в охринительное место... типа уже всё будет там хорошо, и е вкусностей много, и девиц невинных, короче всего того, что им в этой жизни не хватает...Всё круто, такие понятия как Бог и Патриотизм дадут мне возможность управлять огромным стадом людей ) главное что бы те кто не будут верить в эти понятия я сначала буду сжигать и убивать, а потом когда это уже приживётся, я думаю люди будут сами осуждать и не любить таких людей.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пытаетесь свести все в черное и белое. Но эта ситуация намного более многогранная.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что всё односложным не бывает. Я лишь хочу подчеркнуть разницу между двумя понятиями которые вы почему то решили практически объединить воедино. Т.е. 1."за семью пойду на смерть" 2."за страну пойду на смерть"
0
Вы сами ответили на свой вопрос. Мы редко видим нормальных людей из республик. И именно ГЖ создают мнение о всей нации. Поэтому и Вас называют, как Вы выразились "чуркой". Хотя я и не склонен строить мнение обо всех по увиденной "маленькой" кучке, все равно понимаю, что оно складывается с учетом общих тенденций. А плюс ко всему, еще накладывается тот факт, что родивший тут мигрант получает гражданство для своего ребенка, и он растет в семье, например, ГЖ, становится сам таким же.

По вопросу войны скажу как в преферансе: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Описанный первый вариант - это когда я против существующего правительства. А если я с ним не согласен, то в своем доме сам пытаюсь изменить ситуацию. Гитлер не дожидался, когда на них нападут. Он встал и изменил. И если та же Англия, со своим не самым лучшим темпераментом, откровенно говоря, нападает на мой дом, то я иду и защищаю его. А второй вариант как частный случай первого. Да, война отбросит назад, но это как сжатая пружина. Пост военные реформы всегда выводят страну на новый уровень с учетом прошлых граблей.

В случае с Дагестаном и Чечней, их никто не завоевывал. Это экономически и стратегически выгодные страны, действующие как живой щит против американизированной Грузии и др. Про полезные ископаемые я не говорю.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу войны и двух вариантов.
1.Вы проигрываете войну, но народ живёт лучше.
2.Вы выигрываете войну, но народ живёт хуже.
Я хочу сказать что, страна это организация, управляет которой определённое количество людей, и весь народ зависит лишь от этой кучки толстобрюхих людей. Исход войны зависит то, какие будут люди там сидеть, вот и всё.
показать ответы
0
Хорошо , тогда так : я люблю свою страну , но мне не нравятся люди у власти. А о патриотизма в основном говорят, когда страну необходимо защитить
раскрыть ветку (1)
0
Это патриотизмом трудно назвать. Это всё равно что называть христианином, человека который в Иисуса не верит и не придерживается никаким канонам христианской религии, но при этом просто верит в Бога.
0
В моем понимание , как , наверное, и у большинства, патриотизм - любовь к родине. Родина, опять же на мой взгляд , прежде всего не место , не земля , а люди : близкие и родные. Так что ваш пост ни о чем.
раскрыть ветку (1)
0
Опять же повторюсь. "любовь к месту там где ты вырос это любовь к месту там где ты вырос. А патриотизм это понятие которое выражается любовью с стране , в которой ты вырос, в целом. Этим понятием манипулировали многие завоеватели..." зачем, заново изобретать велосипед, для каждого слова есть своё значение. Если рассуждать так как вы, то давайте будем понимать под словом "Бог" некое чувство доброты т.к. именно благодаря этому понятию, люди помогали друг другу и не отбирали у друг друга последний кусок хлеба. Или "Бог" это символ, которые всегда давал силы бороться, когда сил уже не было. Это всё конечно хорошо, но я говорил о Конкретном БОГЕ, который якобы (ИМХО) сидит на небесах, и влияет на наши жизни, в соответствии наших поступков, и говорил о Конкретном Патриотизме, который подразумевает любовь к стране в которой вырос тот или иной человек, в целом.
показать ответы
0
Отлично, значит мы представители обеих сторон и можем адекватно посмотреть на ситуацию.

Когда была война все жили в мире и согласии. Потому что никто ни к кому толпами не приезжал. Везде все было. И не было нужды. Потом многие республики сказали, что теперь они отдельные государства, независимые, и сами все могут. Хорошо, выходите из состава. Прошло некоторое время, и теперь я выхожу на улицу и вижу там ходячие мешки с прорезями для глаз (не в обиду), вижу, как в моем родном городе несколько миллионов под непонятный мне мотив кланяются, стоя на ковриках, режут баранов и прочее. Я выхожу на улицу и вижу чаще людей не славянской внешности. А почему? Почему люди из республик, так рьяно бившие себя в грудь и говорившие, что они сами все могут, что у них все-все лучше (общая формулировка) приезжают сюда такими толпами? Почему люди, живущие по другим правилам, другими ценностями и пр приходят ко мне в дом и говорят, что я неверный, что я должен жить так, как живут они, что мой дом не мой вовсе, т.к. землю создал всевышний, что он всем разрешил жить где им хорошо и по тем законам, по которым живут они?
У моего друга недавно девушка была из Азербайджана. Не передать словами что она творила. Даже до сих пор маячит периодически у его носа. Так вот за такое в Азербайджане ее наверняка бы закидали камнями. Почему ко мне домой такие как она приезжает на отрыв? И почему случись что, кто-то из моих близких должен выяснять отношения с братьями этой "девушки"?

Поймите правильно меня. Я не против отдельных национальностей. Я не против всех людей. Уважаю Вашего деда за его вклад. Но я радикально против того, чтобы в моем доме жили по своим правилам. Я против того, чтоб при равных драках одному шили расовую ненависть, а другому хулиганку. Я готов убить, когда русскому в России говорят не по русски с пояснением:" Не понимаешь? ничего, скоро все будете на нашем разговаривать. Скоро вы будете убирать, а мы отдыхать" (реальный недавний случай со знакомой моего деда).

Хорошо, если высказанное Вами мнение является действительно мнением, а не бряканьем в интернете. Но если заменить смысл "за страну пойду на смерть", например, на "за семью пойду на смерть", то думаю Вам станет понятен мой комментарий. Религия - способ управления массами, а патриотизм - это желание сохранить свой дом в том виде, в котором его хочешь вдеть именно ты, то, что дает силы бороться всеми средствами.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу, таких людей которые ходят у вас по земле и ведут себя как хозяева. Я это прекрасно понимаю, и будь это у меня на земле наверное, так же ненавидел и так же не понимал бы почему так происходит. Но вы поймите, у вас есть быдло, у нас есть ГЖ (мы так называем этих горных, Грязное Животное). По поводу того, почему вы должны видеть этих людей у вас в стране, да потому что люди всегда идут туда где есть работа и заработок побольше. Неужели это только в России, из Мексики люди в США не бегут?

Так всегда было и будет, просто дело в том что, у наши ГЖ есть как тут так и так и у вас. Вот вы говорите о том что, почему те люди которые хотели независимости, почему то бегут опять в Россию, да потому что, этот выбор делали не они. Народ просто так не может взять и сказать одним голосом "Мы хотим независимости!", это делает правительство, а если правительство было назначено еще в советские годы (Г.Алиев), а не избирательным способом то, народ тут никакого выбора не делал, и до сих пор не может сделать.

По поводу слов "за семью пойду на смерть", да это хорошие слова, но скажем так. Предположим у вас есть два варианта, причём исход обоих вы сразу знаете.
1. Вы будете бороться (пусть будет с Англией) Англией, на РФ напала Англия, и вы знаете, что если она победит то все люди живущие в РФ, будут жить гораздо лучше чем сейчас, будут высокие пенсии, с экономикой всё будет впорядке, зарплаты, образование.
2.Вы победите ту самую Англию, и будете жить гораздо хуже чем сейчас, ибо война потребляет много ресурсов.

Какой из вариантов вы выберите. Потому что если вы выберите 1 вариант, это будет олицетворять "за семью пойду на смерть", а если 2, то соответственно "за страну пойду на смерть".

И проиграть в войне, не значит поставить свой народ на колени. Живой пример тому Дагестан, Чечня.
Не поддерживаю их методы, но если бы вы были Дагестанцем или Чеченцем, то думаю вы бы только радовались бы за такой исход.
показать ответы
0
на фоне неприязни к религии подложим неприязнь к патриотизму и окончательно потеряем единство народа. Каждый сам за себя. Потом придет враг с юго-востока, востока, запада, с другого континента, воевать захочет, а не с кем. Всем плевать. Не плевать только тем отдельным домишкам, которые встречаются на пути его многочисленной армии.

Размышляйте, боритесь, но не перегибайте!
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Давай так. Я по национальности Азербайджанец, 17 лет жил в Баку, и всегда знал то что мой дядя, погиб при блокаде Ленинграда, защищая своих товарищей, и я гордился этим не меньше чем любой другой русский человек, но почему то меня сейчас называют чуркой, и вечно жалуются о том что их деды воевали за то что бы они жили свободно и всё такое.. странно как то.. а точнее обидно, что те республики за которые воевали наши деды и в том числе мой дядя, почему то называет меня чужим. Постом выше, я лишь хотел что бы люди, хотя бы задумали о таких вещах как слепая любовь к ничему, навязанное чувство долга, или реальное чувство братства.
показать ответы
0
Я чувствую, от этих мыслей прет горной свежестью.
раскрыть ветку (1)
0
ахах)) ты это о чём?
показать ответы
0
Как раз это и называется патриотизм- любовь к своей земле. То, что вы понимаете под этим словом- извращенное современниками понятие, которое якобы используется для манипулирования массами.
P.S: Вам в голову вложили извне, что патриотизм- это плохо, и вы (в силу незнания или других факторов) это продвигаете. Вы- манипулируемый человек (уж не обижайтесь). Имейте на все свое мнение, думайте самостоятельно, тогда вы станете по настоящему независимым.=) Добра вам!
раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что если я вырос в Баку (среди большого количества людей безграмотных, и не образованных) мне кто то хотя бы пытался навязать какое либо мнение? Вы поймите, если я был ведомым человеком, я бы даже близко не смел сомневаться в таких вещах как патриотизм, и религия.

Если бы у патриотизма было однозначное значение, тогда бы на эту тему вряд ли кто то вообще заводил дискуссии. Можно было бы просто ссылаться на чёткие определения из сети.
0
так, растолкуйте мне: я (и не только я, много таких) не фанатею от своей страны, города, в которых я побывала, можно посчитать по пальцам, но я в клочья разнесу любого, кто покусится на город моего детства, на теплые воспоминания в моей голове. Если это способ манипуляции, то я манипулирую сама собой, а это уже парадокс.
раскрыть ветку (1)
Так я ничего не имею против любви к месту в котором вы родились, ничего не говорю о том что вы (или кто то другой) любит людей в том дворе где выросли, но эта любовь к месту так и называется "Любовь к месту" "Любовь к детским друзьям", это не Патриотизм. Так или иначе. Патриотизм это понятие растяжимое, а так имеет разные определения. Прошу понять меня правильно, что я говорил о патриотизме лишь как о средстве манипуляции людьми, но не как о том о котором говорите вы.
показать ответы
0
хм. Всегда полагала, что патриотизм- любовь к месту, где провел детство, такая до розовых соплей нежная любовь, которая не поддается логичному объяснению. Поэтому и тянет в зрелости посетить те места, где вырос. По-моему, просто кто-то еще не вырос.
раскрыть ветку (1)
любовь к месту там где ты вырос это любовь к месту там где ты вырос. А патриотизм это понятие которое выражается любовью с стране , в которой ты вырос, в целом. Этим понятием манипулировали многие завоеватели...
показать ответы
1
Кризис российского среднего образования во всей красе.
раскрыть ветку (1)
я выражался таким образом, лишь для того что бы меня поняли, не только люди с большим словарным запасом, ибо в большинстве люди мало что знают про обычные слова, которые почему то стали узкоспециализированными.
показать ответы
Какие упорядоченные, взвешенные и зрелые рассуждения.
раскрыть ветку (1)
сарказм?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы