Пасхальные куличи/ Вкусные творожные куличи/Простой рецепт приготовления!
Всем привет! Сегодня готовлю пасхальные творожные куличи! Хочу поделиться с Вами, как я их готовлю.
Для приготовления мне понадобилось:
Творог 450 г. ( перетереть)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан 250 граммовый
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Цедра половинки лимона
Куркума - щепотка (для цвета по желанию)
Ванильный сахар - 20 г.
Мука - 350- 360 г.
Разрыхлитель - 20 г.
Изюм - 100 г. или любые сухофрукты.
Глазурь:
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 200 г.
Вода - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Творог перетереть через сито или измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2 раза , главное, чтобы растворился весь сахар.
В яйца добавить , цедру лимона, ванильный сахар, куркуму, масло слив., все перемешать, добавить творог, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать лопаткой , добавить изюм, предварительно помытый и высушенный.
Перемешать и смазав формочки растительным маслом, выкладываем готовое тесто в формочки, чуть больше, чем на половину и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170° , 35 минут.
Готовим глазурь:
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем набухать на10 мин.
Сахар высыпаем в глубокую посуду , добавляем 4 ст.л. воды, ставим на огонь и доводим до кипения , помешивая. После закипания на медленном огне кипятим 1 минуту, до растворения сахара.
Снимаем с огня , добавляем сок лимона и желатин. Взбиваем миксером , где-то около 4 мин., до густых пиков.
Остывшие паски смазываем глазурью и украшаем по желанию.
Глазурь желательно использовать сразу после взбивания, так как она быстро застывает.