13

Пасхалки

Пасхалка — это определенный тип информации которую создатели умело вплетают в общую канву повествования. Чаще всего настолько хорошо, что она так и остается незамеченной.В пародиях пасхалки и отсылки льются как из рога изобилия, как правило становясь ключевым лейтмотивом всего фильма.Стивен Спилберг же вообще умудрился снять Si-Fi, состоящий из пасхалок почти что целиком.В этом плане меня порадовал набивший многим оскомину капустник "Иван Васильевич меняет всё!", оскорбивший некоторых похлеще, чем не раз упомянутая в нем же "голая вечеринка".

Т.к. я не ожидал от фильма ничего большего помимо того, чем он в итоге и оказался, то разочаровать ему меня было нечем, а вот повеселить и порадовать вполне.Во многом отсылками, в большинстве своём очевидными, но и несколькими малозаметными и весьма филигранно вплетенными в повествование.О том, что фильм не так прост, как может казаться, сперва подсказала татуировка на спине посла, где черным по бледному было выколото на Шведском - Лейсан я люблю тебя!

ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Больше всего порадовал фрагмент во Франции.

Те кто смотрел сериал Игра престолов, наверняка помнят финал пятого эпизода шестого сезона, который называется Дверь. В нем показан ключевой момент в жизни Ходора, когда он из простого паренька по имени Уилис превратился в того самого замкнутого страшилу. Раз за разом он повторяет - hold the door! hold the door! hold the door! до тех пор, пока крик не сливается в единое Ho.....dor!

Персонаж Давы Манукяна (да простят меня пикабушники за упоминание этого имени) кричит - Давай! Давай! ДАВА....!

Креативно! Лично меня порадовала столь оригинальная отсылка, к любимому сериалу (до финального мать его сезона). А дальше было ещё круче.

За спасение главных героев персонажа Давы приговаривают к смертной казни. И когда голова горбуна уже лежит на плахе, в кадре меньше чем на секунду появляется текст:

(извиняюсь за ползунок на скриншоте, кинопоиск он такой....)

(извиняюсь за ползунок на скриншоте, кинопоиск он такой....)

Дело в том, что в ещё более набившем многим эстетам оскомину сериале Слово пацана, именно с убийства паренька по кличке ЕРАЛАШ началась череда необратимых последствий, в том числе затрагивающих "отстранение от власти" криминального авторитета по кличке Кащей, которого сыграл поразивший меня своим перевоплощением актер Никита Кологривый, так-же исполнивший роль Людовика XVI, лишенного престола в результате великой французской революции.

Вот это я понимаю, закрутили!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги