Пару слов о «ПОБЕДЕ»
Ситуация. Куплены два билета тарифа Эконом на рейс # 118 «Адлер-Москва»на 07 сентября 2022 года авиакомпании «Победа».
Вылет на 16-25. Приехали заранее. В аэропорту узнаём, что рейс задержан и вылет состоится в 18-15. Ну, ок.
Прошли регистрацию. Ожидаем.
Примерно в 17-30, то есть до окончания регистрации, идём проходить предпосадочный контроль.
Проверка ещё минут 20.
Подходим к выходу и узнаём (о, чудо!), о смене выхода. Летим к нужным воротам и что Вы думаете?! В 17-55 ворота закрыты, а самолёт отогнан на полосу!
Что?! На наше недоумение следует ответ, что проблемы негров шерифа не волнуют. На резонный вопрос: А какого члена проверка занимает по 20 минут после прохождения стойки посадки - молчание.
Вот у меня два вопроса к знающим.
Собственно, первый: @Pobeda накосячила или это мой прокол? Хотя, повторюсь: посадка и личный досмотр были завершены за 20 минут до вылета. И второй. В «Правилах перевозки» есть так называемое «вынужденное» основание для возврата стоимости билета. Это когда досмотр занял по времени больше, чем необходимо, но у пассажира не было обнаружено запрещённых к перевозке вещей, из-за чего он опоздал на рейс.
Получается, что время досмотра регламентировано? И если так, то как возможно установить и доказать превышение этого самого лимита? Из-за чего я с женой не попал на рейс?
Ситуация о том, что за 20 минут до вылета отогнали самолёт - это вообще какая-то чушь. О ней даже и рассуждать не видится смысла.
Тем, кто дочитал, - спасибо. Кто ответил - тоже.