Парные роды- за, или против?
Лучший друг мужа, он же мой двоюродный брат, недавно стал отцом во второй раз. На первых родах 11 лет назад он не присутствовал, эта тема даже не обсуждалась, сами роды оказались очень сложными+ не повезло с врачами, по итогу были осложнения и подкосилось здоровье жены, разгребали много лет.
Когда случилась вторая беременность, брат безапеляцеонно заявил, что будет присутствовать на родах дабы контролировать ситуацию, жена была только рада такому решению, рожали платно. Роды случились ночью, все прошло хорошо, а вечером следующего дня он приехал к нам на дачу отметить событие и поделиться впечатлениями.
С каким восторгом он это описывал я не передам, никакого отвращения, брезгливости, и его обмороков небыло, только гордость за жену (да-да, он понимал, что роды- это не курорт, но был шокирован тем, как на самом деле достаются дети), гордость за себя- что в такой сложный период он был рядом и мог хоть немного ей помочь, и конечно, безумное счатье от того, что сразу увидел долгожданную дочь и провел с ней золотой час.
Я очень рада за наших ребят, не думаю, что в их случае будут проблемы с интимной жизнью, т.к. они прошли через многое- авария брата, когда он буквально был лежачим и жена за ним ухаживала, операции жены, когда ухаживал уже он, в общем, если бы у них и появилось отвращение, то это произошло бы намного раньше.
Понимаю, что после драки кулаками не машут, но сидит во мне небольшой червячок, который заставляет задуматься- а правильно ли я поступила, что не взяла мужа на роды? С первыми двумя детьми мы даже не обсуждали этот вопрос, я рожала одна по омс, а вот в третий раз он очень хотел пойти со мной, сдал все анализы, контракт с врачом мы заключали, поэтому приехать на роды он мог, но я была категорически против. В нашем окружении небыло людей с таким опытом, уже будучи опытной, я понимала что в процессе происходят не самые приятные вещи, и мне не хотелось чтобы кто-то кроме врачей это видел. В целом, понимаю, что такие решения принимаются только по обоюдному желанию партнеров, и если кто-то один не готов, то второй не может настаивать, но теперь немного жалею о своем решении.
Практически все родственники такой поступок брата не поняли, особенно старшее поколение, а он счастлив, уже забрал своих девчонок из роддома и теперь старается больше беречь жену.
Очень интересно услышать мнение мужчин, которые присутствовали на родах жены и женщин, которые на это решились.
Я был на родах своего сына
В первую очередь это колоссальная помощь жене, и уже ради этого нужно туда идти, если есть такая возможность. У неё вообще были тяжелые роды, и я даже не знаю как бы она сама справилась там. Я и врачей бегал искал, и врачам помогал подай-принеси. А главное кучу бумажек заполнял, которые я даже не знаю как должна заполнять женщина в её состоянии.
Во вторую очередь для меня это были потрясающие впечатления первым увидеть своего сына.
На отношениях с женой это всё сказалось только в положительном ключе.