Паркуны, блин...Нужен совет

Попала в неприятную ситуацию . Поставила машину на  парковке с разметкой возле ТЦ. От разметочный линии до  моей машины со стороны водителя сантиметров 50. Погуляла по ТЦ. Прихожу к машине, а попасть в нее не могу-огромный Лексус припаркован так, что его правые  колеса стоят на линии разметки. А от левых до линии разметки расстояние , что танк пролезет. Соответственно, достаточно открыть свою водительскую дверь я не могу. Нахожу номер под стеклом , звоню. Дама немного истерично отвечает, что она закончит свои дела и придет. И больше трубку не берет. Я ждала 20 мин.  Когда она пришла, то на мои претензии ответ был гениален:"Я припаркована по разметке, а то, что ты не можешь есть в машину, это твои проблемы!".

Я опешила, конечно. Хватило  мысли только обозвать ее хамкой и уехать.

Вот вопрос, соответственно. Является ли ее поступок нарушением ПДД?

Р.S. через пассажирскую дверь протискиваться за руль не хотела- во-первых, выглядит это глупо,  во-вторых, я не особо торопилась.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если машина стоит в границах и направлении разметки то нарушения нет, расстояние до соседного авто не регламентируется.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо . А если на линии?

показать ответы
1
А все же вопрос интересный. Есть у кого что по теме?
Сегодня был в схожей ситуации: на первой линии парковки есть два свободных места. Сдаю задом на правое, смотрю в правое зеркало, чтоб выровнять машину по линии и соседу справа можно было сесть за руль. Краем глаза увидел, как со второй линии бодро залетает товарищ, проезжает сплошную разметку между второй и первой линиями и паркуется от меня слева. Почему не остался во второй линии - х.з. Не заметь я его - ударил бы в правый передний угол при маневре. Стали - между нами 40 см., дверь не открыть нормально. Вот и думаю, нарушение разметки на парковках ТЦ, жилых домов и т.п. является нарушением ПДД и КоАП?
раскрыть ветку (1)
1

Я , наверное, неправильно сформировала вопрос. ДПС есть смысл вызывать? Или они тоже скажут :" лезай через пассажирскую дверь и вали в закат"?

Если машину водишь, должна знать, а не спрашивать.

раскрыть ветку (1)
1

Где тут выдают табличку  "сарказм"?

показать ответы

А со стороны пассажирского сиденья разве входа нет?

раскрыть ветку (1)
1

В посте написано.

показать ответы
2

Увы, даже теоретически - не является: КоАП 12.16 ч.1 - 500р штрафа за "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой _проезжей_части_ дороги". А парковка проезжей частью не является. Так что или ждать, или пассажирская дверь ( понимаю, сам не раз так залезал - салон пачкается на раз). Ну всякие неправовые способы сатисфакции советовать не буду - камеры нынче везде. Поэтому ни в коем случае не надо оставлять записки шпилькой на капоте, спускать колеса или даже просто подпирать ее машину магазинной тележкой.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, хоть кто-то по теме ответил.

1

Учитывая тон поста таки да, должна

раскрыть ветку (1)
1

Ещё вопрос тогда. Почему я из-за таких хамок должна корячиться и лазать через пассажирскую дверь?

Типа, мне нагадили, и я самадура?

показать ответы

Встретились две дуры, судя по описанию: одна истеричка и важничала на резонное замечание, вторая - коряга неповоротливая, которая перепрыгнуть с пассажирского на водительское не может.  А почему не только коряга, но ещё и дура? Потому что сиденья отодвинуть можно до конца назад и больше места для манёвра будет. А если ещё и спинки немного откинуть, то можно ещё сальто в полёте исполнить, да не то, чтобы с 175 см с каблуками (хвастанула, лошадь, нахера таким телебашням ещё и каблуки), а целому двухметровому культуристу.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator ,оскорбление

показать ответы
0

Когда не знаю, открываю и начинаю читать.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, пошла читать.

0

Какой пункт ПДД она нарушила, не уточните?

раскрыть ветку (1)
0

А вы все ПДД по пунктам знаете?

показать ответы
2

Увы, даже теоретически - не является: КоАП 12.16 ч.1 - 500р штрафа за "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой _проезжей_части_ дороги". А парковка проезжей частью не является. Так что или ждать, или пассажирская дверь ( понимаю, сам не раз так залезал - салон пачкается на раз). Ну всякие неправовые способы сатисфакции советовать не буду - камеры нынче везде. Поэтому ни в коем случае не надо оставлять записки шпилькой на капоте, спускать колеса или даже просто подпирать ее машину магазинной тележкой.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет сатисфакции.  Я изначально не планировала воевать, но дамочка слегка истерика и хамила,вот и получилось как получилось. Гадить втихую я не привыкла, всегда стараюсь спокойно разобраться. Если бы она спокойно извинилась и отъехала, я бы даже не заморочилась этой ситуацией.

1

судя по вопросу и упоминанию при этом ПДД, права выдали вместе с машиной.

раскрыть ветку (1)
0

Ок,  тогда так: ДПС-ники штрафанут ее или нет? Или тоже предложат мне через пассажирскую дверь в машину попасть?

показать ответы
4
DELETED

Вопрос, скорее, не в том, является ли это нарушением пдд, а в том, что эти свиньи, которые срат...ь хотели на окружающих, никогда не переведутся.

раскрыть ветку (1)
0

Да, наверное так...

1

Не раз не торопилась, зачем звонила? Если не торопишься, аккуратно выкручиваешь золотники из колес лексуса, аккуратно складываешь их на капот, и по возвращении владельца смотришь веселую комедию.

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая тон комментариев, я наверное, должна спросить, а что такое золотники, да?:)

показать ответы
1

Вызываете ГИБДД. Говорите, что Вас заперли на парковке. Далее у вас уточняют информацию (ваши ФИО, данные мешающей машины, адрес и.т.п) и возможны 3 варианта:

1. ГИБДД лень этим заниматься и они тупо тянут время

2. ГИБДД по своим базам пробивают владельца и звонят ему на мобильный (у нас именно так делают) затем см. пункт 3

3. Присылают наряд и оформляют нарушителя, после чего эвакуируют.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2
новорег

Мой рост 190 см, а машина.. Я не буду писать, но места там поменьше, чем в фокусе. Вроде никогда ничего не пачкал. Посто терять 20 минут свой жизни из-за такой фигни.. А если бы ее час не было, что бы делали? Потеряли 40 минут и все равно полезли через пассажирскую? Или ждали бы час?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, что бы делала.

показать ответы
0

Вот вопрос, соответственно. Является ли незнание правил ПДД нарушением ПДД?

раскрыть ветку (1)

А по теме есть что сказать?

показать ответы
4
DELETED

Сел на место пассажира (30 сек)

Снял каблуки (1 мин)

Пересел на водительское (1 мин)

Одел каблуки (30 сек)

Это уж если обувь прям грязная,(хотя откуда грязь в ТЦ?), а здоровье не позволяет перекинуть ногу через рычаг КПП

раскрыть ветку (1)

В зимней одежде, в сапогах молния на длину голени... Думаю, в 3 мин. не уложусь.

Парковка открытая, на улице слякоть, оттуда и грязь.

14
новорег
выглядит это глупо

Достойный аргумент, чтобы ждать 20 минут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот знала , что так будет:) Объясню. Я достаточно высокая,176 см, плюс каблуки. Машинка у меня небольшая- форд фокус. Так что да, было бы глупо протискиваться на водительское место с пассажирской стороны, пачкая салон грязной обувью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги