Дубликаты не найдены

Отредактировал DragonSpace 1 год назад
+711

Вообще пугает не размер штрафа, а его неотвратимость.

Что толку от предполагаемого штрафа в миллион, если шанс, что его применят стремится к нулю?

Вот когда штрафовать будут постоянно и с завидным упорством, вот тогда прежде чем заехать на газон будут думать, а стоит ли оно того.


В Норвегии по пути к фьордам, в глухих лесах, стоят платные парковки. И люди ставят машины там.

Потому что оштрафуют с вероятностью 90% из ста. И проверять- попадёшь ты в заветные десять процентов- желающих мало.

раскрыть ветку 299
+461

У доброго детского писателя Крапивина в одной из книжек было общество, где за любое нарушение наказание было одно - смертная казнь. В зависимости от тяжести менялась вероятность исполнения приговора. За неправильную парковку и тому подобное - один на миллион. В день че по воле рандома амнистия или добро пожаловать к доктору на живительную инъекцию.  Бегать и скрываться настоятельно не рекомендуется, найдут и исполнят публично, на стадионе, по старинке - пулей в затылок. А поскольку всё в обществе завязано на индивидуальный чип, от денег до входа в собственное жилище, розыск - вопрос очень недолгого времени...

раскрыть ветку 105
+665
Добрая детская книжка
раскрыть ветку 21
+48

Чё то не хера детский сюжет...

раскрыть ветку 10
+13
Оооо, за Крапивина лайк, напомнили беззаботное детство) Дочь подрастёт чуток, буду вместе с Драгунским читать) Такие жёсткие темы, конечно, нет - но детские рассказы у него шикарнейшие.
раскрыть ветку 3
+100
С современным уровнем развития камер и прочих технологий сейчас тоже нет никаких проблем кого угодно поймать. По крайней мере в Москве почти все камерами покрыто. Местоположение тоже легко вычислить по тому же телефону. В Китае даже был нейронная сеть которая довольно успешно коррупционеров находила.
Вот и толку от всех этих достижений, если они используются только когда нужно поймать протестующего против власти.
Никогда не будут использоваться все эти чипы и прочие достижения технологий, потому что власть имущим и так нормально жить, а если начнут всерьез использовать все, то их первыми и посадят.
раскрыть ветку 15
+8

Это как в древнем Китае империи Цинь. Там только казнь была за все подряд

раскрыть ветку 3
+6

Такая система может плохо работать на отчаянных людей которые и жить не хотят уже и подебоширить готовы. У Достоевского вроде в романе игрок, был эпизод где парню дали деньги всей деревни и поручили что-то там, а он их прокутил и застрелился. И вот ничего тут не сделать, а кто то ведь может начать суицидничать через такую систему, развлекаясь ,проверяя на прочность свое везение, и кайфуя от адреналина.

раскрыть ветку 1
+5

В Стар Треке ТНГ похожая серия была. Там юный Крашер потоптался по клумбе (кажется), и местные тут же приговорили его к смертной казни.

+3

в стар треке такая же штука была. там общество, кстати, процветало. пока не появились "держатели справедливости" и чуть не развалили все кхерам

+3

Охуенная идея. Да, безында лысая?)

+2
Только если мне не изменяет память, оказалось что приговор на смертную казнь ГГ выписал его сосед в шутку, а не машина, и из-за этой шутки все завертелось
раскрыть ветку 2
+2
Гуси-гуси га-га-га
+2

Это точно Крапивин писал? Не его "почерк", если что.

раскрыть ветку 20
+1
"Гуси, гуси, га-га-га..."
+1
Них*я себе детский писатель.
раскрыть ветку 2
+1
Чувак, дай название книги, ты меня заинтриговал)
+1
Книгу эту читал раза три в разном возрасте, каждый раз новые детали. Книга эта нравится.
0
"от денег до входа в собственное жилище"
Надеюсь наши власти не читают эту книжку
раскрыть ветку 1
0

Хороший писатель...

0
Что за книга? Сколько Крапивина читал такого не припомню, не Напомните название?
0
Название можно?
0
Если наказание станет неотвратимо, люди перестанут нарушать, а значит пропадут стабильные "рыбные" места, а кто тогда пойдет в полицию и дпс работать?
0
Подскажите пожалуйста книгу из которой вы привели пример
0

Странно, что Эквилибриум еще не упомянули) Там тоже что-то похожее было.

0

О, нам в школе это в математическом кружке рассказывал преподаватель из ВУЗа.

-1

Все равно все будут бегать. А так как ты теперь в не закона, то ещё и других можно валить) будет гта на улицах.

-7
Чип? Так ведь в РПЦ про это только и делают, что говорят. О последних днях и чипах для населения. Выходит, Крапивин просто стырил идейку?...
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+14
У моего босса штраф за стоянку на газоне пришел. 300'000р, машина на фирме висит.
раскрыть ветку 3
+9

Приятно это читать)

+3

В нашей области обычный физик 1к, обычный ю.л. 30к.

+2

не путай физиков и юриков

+51

Неотвратимый штраф 50р не напугает никого. Муда Лихачи на дорогах воспринимают штраф в 250р как небольшую плату за возможность погонять по улицам.

раскрыть ветку 60
+36
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4

А если авто оформлена на деда из деревни.

вообще штрафы не страшны.

+6
Кстати да, бывает едешь, видимость хорошая, дорога пустая, конечно нарушаешь.. да, 250р за "билет". Имхо, надо на 10 все штрафы умножать.
раскрыть ветку 38
-2

Ну сейчас столько камер - чуть погонял - вот тебе 2-3 штрафа налипло. Да и нормальный штраф 250, по сравнению с тем что было лет 10 назад сейчас ездят намного спокойнее.

раскрыть ветку 14
+34

В Москве и области с этим порядок, с неотвратимостью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+30

Если банально 30% стоимости штрафа перечислять тому, кто сделал видео, то будет просто мега ажиотаж, люди будут наперегонки искать все неправильно припаркованные авто, на тротуарах, на газонах, на местах для инвалидов. Если уж в Яндекс.Еде за копейки работают, то тут можно сказать деньги на халяву, вон те же ребята из доставки и будут это делать, пока едут))) Надо Яндекс и ГИБДД подкинуть идею))

раскрыть ветку 22
+30
Есть Москва а есть Россия.....
раскрыть ветку 3
+3

Я ни в коем случае никого не оправдываю, но из личных наблюдений за картой нарушений в Мск, нарушителей меньше не становится, карта выглядит каждый день одинаково, несмотря на то что каждый день через приложение отлетает штрафов на несколько миллионов. Вот например сегодня и это еще народ на дачи разъехался. Похоже есть еще какой-то компонент снижения нарушений кроме суммы и неотвратимости

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
И штраф 5 т.р, а не 2 т.р
раскрыть ветку 1
-46
Удали нахрен, не помогай стукачам
раскрыть ветку 6
-10

в пизду. Может им еще образец кала, спермы и мочи нужно отправить? Почему нельзя сделать с привязкой к номеру телефона?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+36

В нашем городе всё проще. Есть муниципальные парковки по 30р в день, но народ продолжал ставить машины на газонах и вообще везде где нельзя включая детские площадки. Администрация закупила систему "Паркон", которая начала щёлкать этих "недоавтомобилистов" т.к. они нарушали областной пункт о благоустройстве. Был пару раз на заседании где решалась судьба "злодеев" (200-300 протоколов в неделю 1000 р штраф) и вы знаете какие основные оправдания что у 18 летних что у 70+ летних губителей травы и детских площадок?! (см фото) и еще : А вы сами где ставите?, У Вас наверное и машины нет? Вот купите автомобиль тогда посмотрим! Да я там уже 20 лет ставлю там травы никогда не было!!!! Вот с меня штраф взяли!!! СТРОЙТЕ МНЕ ПАРКОВКУ!!!!! Да моя машина с краю стояла и качели с песочницей я не трогал и масло с машины не моё. И много чего еще....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+24

смешно, кстати, но из жизни.
р-н новокосино, лето 2012. мы с командой "активистов" собирали подписи за БЕСПЛАТНУЮ стоянку для жителей квартала одного. нужно было собрать 5к подписей для рассмотрения. знаете сколько собрали за месяц? менее 1000. всем было пох. через какое то время начали массово штрафовать за парковку на газонах и тп. знаете сколько жалоб и обращений поступило в виде "а где же ставить ее?" более 7000!!!

раскрыть ветку 2
+10

о,  у вас в городе парковки по 30 рублей в день? у нас только по 30 руб в ЧАС

раскрыть ветку 2
+24

"Я купил машину, поэтому государство мне теперь должно парковочное место!" От создателей "А где я её должен ставить тогда?"

Действительно, попоболь создают. 

раскрыть ветку 5
-1