Парковка авто в водоохранной зоне
Всем доброго времени суток. На днях получил вот такую вот бумагу. По результатам звонка мне сообщили, что бдительный гражданин сфотографировал мое авто на фоне моря. Фотографии приложено не было. Смущает меня вот что:
1. Является ли фотография с телефона доказательством того, что авто стояло ближе 50 м.? Телефон является аттестованным средством измерения?
2. Законно ли требовать подписать протокол тем числом, когда была подана жалоба от бдительного гражданина?
Предполагаемое нарушение было более 2х месяцев назад.
Заранее спасибо за Ваши ответы и для общего понимания картины хочу кое что прояснить:
Уплатить данный штраф я не против, но... смотреть как по пляжу, где я в буквальном смысле родился и вырос, в летние месяцы безнаказанно практически круглосуточно гоняют джипы со всеми автомобильными регионами СНГ тоже как то обидно. Обидно, что можно строить коттеджи и копать выгребные ямы в тех же 50 метрах от моря. Также обидно, что иногда, приезжая искупаться после работы, я забирал с собой не только свой мусор, но и тот, что был по близости.
Я буду очень рад Вашим советам. Подскажите, есть ли смысл спорить и доводить дело до суда?

Лига Юристов
38.7K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.