раскрыть ветку (1)
Если задашься целью выучить язык, то конечно
Но основная проблема это не сказать фразу, а понять, что тебе сказали в ответ
И еще, если у тебя там будет китайская банковская карта, обязательно подключи WeChat Pay и Alipay, чтобы было удобно расплачиваться в супермаркетах.
Но основная проблема это не сказать фразу, а понять, что тебе сказали в ответ
И еще, если у тебя там будет китайская банковская карта, обязательно подключи WeChat Pay и Alipay, чтобы было удобно расплачиваться в супермаркетах.
привет! я так понимаю, что ты живешь и работаешь в китае. Можно задать пару вопросов? Собираюсь ехать работать учителем английского, но абсолютно не знаю китайского. Хотелось бы узнать, там реально без знания китайского выжить? отправляют в Шеньчжень....
раскрыть ветку (1)
Привет :) В Китае я учусь, но работать тоже пыталась. Без знания китайского выжить тут сложно, но можно - молодое поколение может сказать пару слов на английском)
Не знаю насчёт Шэньчжэня, но в Пекине ориентироваться легко - везде есть таблички и названия на английском
В магазинах можно тыкать пальцем и общаться жестами - я в один из первых дней пантомимой объясняла слово "Губка для мытья посуды
"
Не знаю насчёт Шэньчжэня, но в Пекине ориентироваться легко - везде есть таблички и названия на английском
В магазинах можно тыкать пальцем и общаться жестами - я в один из первых дней пантомимой объясняла слово "Губка для мытья посуды
"
показать ответы