Парадокс. Мастера не хотят о себе писать
Сценарий мультфильма КРЮКОРУКИЙ.
Идут по дороге Крюкорукий и Из-рук-все-валится. Видят озеро, а из воды торчат две головы : мужика и бабы.
- Что это вы? - спрашивает Крюкорукий.
- Нам стыдно, - отвечает мужик.
- А чего стыдно-то? – спрашивает Из-рук-все-валится и роняет мешок.
- Я безрукая, - отвечает баба.
- А у меня руки не из того места растут, - говорит мужик.
- У нас с руками тоже не того…, - вздыхает Из-рук-все-валится и роняет очки.
- Мы идем «золотые руки» себе искать. Пойдем с нами, - предлагает Крюкорукий и идет дальше.
Безрукая и Руки-не –с-того-места выходят из озера , и все вместе идут по дороге.
По дороге к ним присоединяются другие криворукие. Длинной скорбной вереницей все проходят мимо указателя «Золотые руки ТАМ» и приободряются, начинают с надеждой смотреть вперед.
Входят в Город. Вдоль всей улицы работают мастера с «золотыми руками»: печники, гончары, ювелиры, кузнецы, краснодеревщики. Навстречу криворуким идут веселые мастера с «золотыми руками», в которых несут свои инструменты. Опять проходят мимо указателя «Золотые руки ТАМ»
- Эй! - окликает на ходу Руки-не-с-того-места одного из Встречных, - а ТАМ всем «золотые руки» дают?
- Всем! - кивает головой встречный.
- Слышь, а мне ТАМ мне «золотые руки» на правильное место поставят? - спрашивает Руки-не-с-того-места.
- Не только руки, но и мозги на правильное место поставят, - отвечает Встречный и, подхватив свои инструменты, спешит дальше.
- Эй, это он о чем? - озадачивается Руки-не-с-того-места.
- Опа! – восклицает Безрукая, – Пришли, кажется.
Они стоят перед Русской Академией Ремесел.
Вереница криворуких входят внутрь. Вереница с «золотыми руками» выходит.
Руки-не-с-того-места и Безрукая счастливые любуются своими «золотыми руками» в правильном месте.
- А можно еще одну пару? – спрашивает Руки-не-с-того-места.
- Можно, - отвечает Академик и ставит обоим еще по одной паре.
- А еще по одной? – просит Безрукая.
- И еще по одной, - соглашается Академик и ставит еще пару.
- А еще! - с восторгом Руки-не-с-того-места.
-- Ну, только если в другие места, - отвечает Академик и чешет затылок седьмой рукой, растущей не из того места.
РУССКАЯ АКАДЕМИЯ РЕМЕСЕЛ. СТАНЬТЕ МАСТЕРОМ НА ВСЕ РУКИ.
Автор сценария Иван Фадеев.
Победитель конкурса сценариев в 2017 году.