Папкины истории
Мой отец с 14 лет работал трактористом. Так уж вышло, что вместо учебы ему пришлось работать. Отец у него умер рано, а в семье еще 5 младших братьев и сестер. Как и полагалось, часто работал ночью, пахал или бороновал поля. О тех временах он часто рассказывал различные истории. В их достоверности я не уверена, т.к. батя мой слыл еще тем выдумщиком и часто говoрил,что "я пизжу, пизжу и потом сам в это верю". Но есть истории, которые он рассказывал не часто и с каким-то особым взглядом. Подробностей я не помню, т.к. отца нет уже 12 лет. Расскажу как помню.
В тот вечером нужно было вспахать за ночь огромное поле. Все как обычно. Раз за разом возвращаешься с одного конца поля в другой. Ближе к утру на поле стал опускаться туман, папка закончил работать, отцепил плуг и собрался ехать домой. А затем в далеке отец увидел девушку, "красивую девку". Она танцевала, кружилась и манила рукой. Он как завороженный поехал за ней. Очнулся он в канаве за несколько км от того места, где работал. Больше ту бабу он не видел.
Еще в такую же ночную смену превиделся ему пес. Небольшая рыжая собачка возникает впереди трактора и какое-то вреся бежит рядом. Так прошла ночь, затем вторая. Отец пошел к своему деду мулле узнать, что за ерунду он видит. Тот сказал, что это может быть свидетельством нахождения там клада. На 3ю ночь отец вооружился лопатой и поехал искать собачку, но тот так и не появился.
Однажды, уже в компании работяг, батя заканчивал трудовую ночь. Мужики остановились у речки, чтобы искупаться и отдохнуть. Стали подходить ближе к реке и услышали детский смех, всплески воды и насторожились. Что могут делать дети в степи, далеко от хутора. Вещей на берегу не было и видно никого не было. Пошли поделиться с остальными мужиками о том, что услышали. А работавший с ними дед сказал, что это черти. И лучше их не тревожить. На реку не пошли пока не рассвело.
CreepyStory
15.3K поста38.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.