756

Папина Лодка

Доброго дня. В общем, после смерти отца его дачу на берегу озера унаследовал я. К даче прилагалась лодка непонятно какого года и в ужасном состоянии, пролежала в кустах лет 10, и в этом году я выкопал ее и начал думать что с ней делать. Сначала хотел продать, но потом воспоминания нахлынули, эмоции взяли вверх, и просто из любви к Отцу решил я попробовать ее восстановить. Начал изучать это дело, как оказалось, требуется тысяч 200-300, это полный покрас (сам буду красить) лобовое стекло, электрика, мотор 9.9 сил около 100т.р, полы, тент, мелочи разные, короче сумма порядочная набегает. Один коралловый диск для снятия старой краски которого хватает на час работы стоит 800р. Имея декретную жену и ипотеку, иногда думаю во что я ввязался, продал бы ее за тысяч 50 и забыл. Но мечта построить из этого корыта яхту, чтобы Батя сверху видел, засела в душе. Даже подумываю назвать судно «Афганка» ведь он был ветераном. Написал сей пост наверное потому что тяжело одному нести все эти мысли, и самому уже интересно, в течение года/двух осилю ли это дело, или нет. Ну, с Богом

55
Автор поста оценил этот комментарий

краску снимать только смывкой!!! Плакировку диском снимешь - сгниет. Сходи на форум motolodka ру, почитай, поспрашивай. Там есть один профи "Лакировка", он не одну стаю собак на покраске судов съел. дно моей первой до воды и месяц после. 3 банки дорогой краски в трубу - от незнания технологии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Ну пипец, я уже пол лодки отшкурил, теперь как быть то
показать ответы
2

из этой лодки построить яхту??)) это сильно...но усилий по снятию старой краски ты вложил прилично, мое почтение!))

раскрыть ветку (1)
6
Ну как уж «яхта»… Что то белое и сверкающее, с мотором и нормальными сидениями, к слову вместительность там 6 человек. Она очень большая вживую, на взгляд около 5-6 метров в длину, пока даже не измерял)
показать ответы
13

Само то, что тебе было что наследовать от отца- уже круто. Если восстановишь лодку, будет совсем замечательно. Завидую белой завистью, своего отца не знал, хоть он и жив еще. Я у него вроде первым был, и потом он от разных дев еще человек несколько настругал, где-то ходят по земле родные братья и сестры и мы ниразу не виделись. Так что мне и дырявого корыта ждать не стоит. Нет нет, я не бедствую, но было бы круто унаследовать хоть что-то от отца, кроме его генов )))).

раскрыть ветку (1)
11
Батя у меня был хороший, после Афгана служил в госбезопасности, майор, вышел на пенсию и сразу почти умер. Пил много, страдал от контузий всю жизнь, от ран. Общались с ним очень мало так как жил на работе. Тяжелея в общем история, вот и пытаюсь в этой лодке его самого видеть
показать ответы
13
В любом случае - удачи в этом нелёгком, но благородном деле! Отцу светлая память. Главное не опускай руки. По чуть-чуть, по-тихоньку.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое 🫂🙏🏻
7
DELETED
Мужик, как ты можешь покупать диски по 800р когда на озоне стоят 300-400р? Да и химией смывкой краски легче и эффективнее
раскрыть ветку (1)
4
Уже прочитав людей купил с озона за 350, а потом дальше начал читать коменты, и решил дальше смывку использовать, последний коралл с озона теперь ушел на полку в запас))
26
А ты не торопись. И не зацикливайся. Потихоньку. С расстановкой. По мере возможностей и сил. И все получится. И жена косо не посмотрит.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо 🙏🏻
показать ответы
7
Ты молодец, не сворачивай с намеченного пути. Подпишусь, чтобы увидеть, что получится а конце.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо за веру
1
Ага да, продал бы за 50 тр, в лучшем состоянии стоит дешевле, какието цены космические автор называет... За 100к покрасить...
раскрыть ветку (1)
2
100 я называл цену мотора, во сколько обойдется покраска я даже не представляю
7

на лобовое стекло бери монолитный поликарбонат. легко обрабатывается и гнётся феном

раскрыть ветку (1)
2
В озоне и Авито нашел, лобовые стекла стоят от 17 до 24т, а ваш вариант, самому срезать по форме из этого материала? Прозрачное? Видимость нормально?
показать ответы
1

Один коралловый диск для снятия старой краски которого хватает на час работы стоит 800р

@DonnyCor , если ещё актуально -на озоне более гуманные цены на них

https://www.ozon.ru/product/krug-disk-shlifovalnyy-korallovy...

раскрыть ветку (1)
1
Вот после покупки 2х штук, додумался, залез, выгода 400р с одного диска
показать ответы
0

Добрый ! В каком районе нашей Родины проживает лодка?

раскрыть ветку (1)
0
Татарстан
показать ответы
0

Каков процесс переоформления? Тоже надо заняться...

раскрыть ветку (1)
0
Если крутой мотор не ставить, не требует никаких документов
показать ответы
12

Краска старая смывается смывкой Боди, потом грунт ВЛ 02 кислотный и любая краска хоть ПФ115. Болгарка варварство, лучше бы продали. Вместо Пикабу надо читать Мотолодку

раскрыть ветку (1)
0
Мотолодка это что? Сайт? Приложение? Журнал?
показать ответы
2

Я свою восстановил. У меня тоже с булями. Краску смывкой собери. Это легко. Покрасишь потом лодку не узнаешь :)

Красота получается.

Пайолы со щелевки сделал. Легкие и крепкие. Стекла сейчас вообще недорогие.

Мотор бери пятнашку. 9.9 мало ей совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Стекла дорогие, на Авито от 17 нашел, в озоне 20-24. А Пайолы в озоне комплект около 12 тоже стоит
показать ответы
4

20 лет использую с дистанционным управлением. Сначала с Нептуна 23. Сейчас ниссан 18. Очень комфортно и обзор отличный. Только не поймаешь. А сидеть с румпелем сзади - гробить спину. У меня ещё установлены картплоттер и электролебедка.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, руль на Казанку, это реально делать своими усилиями? Я думал это непостижимо дорого
показать ответы
1

болгарку в сторону отложите, не надо царапать судно, оно из дюраля или алюминия. смывка. шпателем снимаем, смывка, снимаем, смывка - тряпочкой/жёсткой стороной губки и она чиста, ровная и красивая, а не эта царапанная после корала. Кстати, лодка в хорошем состоянии для ее лет. Дерево, где есть заменить на лиственницу ( если надолго) или на сосну (если на без заусенец в попе). Успехов. И! Берегите вещи отца, он бы оценил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за теплые слова
2
А почему бы не отвезти на пескоструй? Быстро и не дорого. У нас во всяком случае не дорого.
муж так другу помогал песочить тоже лодку.

ККак вариант, можешь арендавать компрессор, купить насадку для пескоструя и несколько мешков песка.
раскрыть ветку (1)
0
Нет ни прицепа такого чтоб отвезти, ни времени толком (две работы) да и сдерут наверное денег как ее стоимость
показать ответы

9.9 ее не выведет на глиссирование, будет крайне уныло.

раскрыть ветку (1)
0
9.9 и то стоит 100т, которых пока и нет, мощнее я не вывезу финансово
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги