6870

Папа и мессенджер2

Отец мой - 1947 года рождения. Умеет более-менее пользоваться компьютером, покупает всякую мелочь на алиэкспресс и перепродает на авито, хобби у него такое.
Вот учимся пользоваться ватсапом.
Рассмешил он меня

Папа и мессенджер

Освоение и компьютера, и телефона было очень долгим. Тонны моих нервных клеток пали смертью храбрых. Но стараюсь все объяснять спокойно, раз у человека есть такой интерес.

Зато теперь каждый вечер звонит мне "по видику", аккуратно заряжает свой "старфон", ругает "мордаторов" на авито и даже умеет (и педантично делает) безопасное извлечение флешки.

Я считаю его молодцом!

450
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, да. А моя мама и свекровь научились пользоваться вайбером. Бля, это катастрофа! 100500 картинок с котиками и цветочками  в день и обязательно контрольный звонок - Почему не просмотрела до сих пор? Хоть голосовые ещё слать не научились и на том спасибо

раскрыть ветку (1)
239
Ой, как знакомо, у меня тётка такая. Со всеми праздниками поздравляет картинками. Причем праздники не наши обычные, а типа день флага в Австралии или день деревянных ложек)
показать ответы
83
Почему не выделить область? Я всегда, когда кому то объясняю, обвожу в кружочек то место куда нужно нажать) надеюсь и вам поможет совет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Папа мне позвонил в момент переписки и говорит, что ему ватсап сказал, что кто-то смеется. Так что разобрать скрин вряд ли получилось бы
показать ответы
37

Круто.

А у меня отец только стремится приобщаться к "современному прогрессу". А по факту, впадает в некий ступор от любой "непонятной" ситуации. Поначалу я расценивал это как защитную реакцию на все новое, но с недавнего времени начало прям подбешивать. Отец уже прямо с некой гордостью произносит то, что он "тупой из-за возвраста", и что "не хочет ни в чем разбираться". И тут же просит, чтоб я подключился удаленно к нему на комп/смартфон и установил новую программу, починил существующую или еще что. И порой до того доходит, что он втупую не видит "крестик" закрытия окна в Windows - в самом верхнем правом углу этого самого окна. А еще очень часто слышу заезженные фразы типа ".. а вот в мое время был телевизор с одним каналом и единственной кнопкой вкл/выкл", или "...ну куда этот смартфон годится, а где диск покрутить?".

Или это и вправду возростное, или результат того, что я по первому же зову мчал к нему порешать все проблемы с "техникой" и приучил - не знаю. Но терпения остается все меньше, а с ним приходит некое самоедство за то, что злюсь на отца (пусть даже про себя и заочно)...

раскрыть ветку (1)
14
Это пройдёт. Меня бесило, что лет 5 уже, как начали осваивать комп, а главный вопрос - какой кнопкой мыши нажимать? Я прям злилась, реально. Ругались. Но потом, когда у него начало получаться, я его хвалила. И после этого резко начал понимать. Главное, говорю, что молодец, что вот это смог сам, что тут сложно, но ты научился. Результат просто удивительный!
показать ответы
127
Как то еще на старой работе, меня, как "тыж программиста", попросили научить одну тетеньку-бухгалтершу пользоваться компом. Ничего сложного: винда, ворд, эксель.
Женщине под 70 примерно, компы видела только на картинках и вот у нас в конторе. Взяли в бухгалтерию, потому что родственница владельца бизнеса и ей просто скучно на пенсии. Ну не суть...
Так вот она буквально за два дня освоила комп полностью. Вообще ничего не надо было второй раз показывать, до многого сама додумалась. Я предполагал, что обучение это моё наказание и будет жопа, но офигел от её сообразительности. Раз на раз не приходится.
Вашему отцу долгих лет!
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо!
ну а мы учились лет 6-7 до нынешнего уровня))
показать ответы
21

Ну сегодня меня поздравили с днем геолога и пасхой

раскрыть ветку (1)
8
Так вроде же не сегодня пасха... моя-то молчит
показать ответы
2
Батя молодец :) и вы молодец что продолжаете спокойно объяснять, а не отмахиваться) здоровья ему
раскрыть ветку (1)
3
14
Ну мой отец ноут так и не освоил и пользовался только кнопочным телефоном. Хорошо, что научился там записной книжкой пользоваться и смс слать... А всего 60+ было, когда умер. Все люди разные. Может мы будем такими же "тупыми" для наших внуков ))
раскрыть ветку (1)
3
Моя мама со своей раскладушки могла звонить и проверять баланс. И все. Тоже рано ушла, в 66.
а что касаемо внуков - прогресс такой быстрый, что и для детей будет "отсталыми", скорее всего))
показать ответы
14

покупает всякую мелочь на алиэкспресс и перепродает на авито

странное хобби, или перепродает не мелочь.

раскрыть ветку (1)
3
Всякую всячину ценой до 1000-1500. Массажеры, аксессуары в машину, настольные лампы, в общем, многое
показать ответы
3

Так первая же кнопка, третья это ебучее голосовое?

раскрыть ветку (1)
2
Справа третья. Аудио, фото, скрепка
0
@innapoludkina, предлагаю вам записывать видео обучалки как что-то сделать для отца
раскрыть ветку (1)
1
Я вообще ему звоню и объясняю, или встречаемся и показываю. В принципе, понимает
5

Я думал такое говно уже никто не покупает, все уже с Али тащат) сколько рентабельность с 1000 получается? :)

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, не спрашивала. Но, видимо, прибавочка к пенсии небольшая есть. Почти все перепродает, кто-то же покупает
Когда-то ваш папа учил вас пользоваться ложкой. А вы из-за компьютера над ним смеётесь))
раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае не смеюсь, в смысле, не издеваюсь. Просто ситуация вышла прикольная и все
0
Учитывая сколько там разводил на Авито, с доставкой и прочими вещами, я бы с ним ещё дополнительно провел инструктаж, как никак возраст)
раскрыть ветку (1)
0
Нарывался, денежку терял, научен
1
Автор, береги нервы. Я с учётом локдауна не рисковал навещать отца, он у меня 1946 года рождения.
А порой что то объяснить - очень долго и нервы.
Тимвьювер спас, так что ставьте на телефон и будет вам счастье
раскрыть ветку (1)
0
Тимвьювером мы активно пользуемся на компе) не представляю, что бы я делала без этой программы
661
А ты тоже отправляй
раскрыть ветку (1)
0
Обожамой, тетя Маша, ты ли это?
3
немного о прогрессе - буквально в прошлом году узнал, что и системе и флешке абсолютно равнозначно, каким способом флешку извлекают из разъёма.
раскрыть ветку (1)
0
Оо
пикабу познавательный

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги