1522

Папа

С родным отцом мама развелась, когда мне не было и года. А через год она познакомилась с ним, язык не поворачивается назвать его отчимом. Они поженились, потом родился брат, потом ещё один. О том, что папа не родной мне рассказала добрая подруга семьи, когда мне было 13. Я никак на это не отреагировала, и вопросов дома не задавала.
Мама сама об этом рассказала, когда мне было 20. Про родного отца, про развод, сказала, что если я захочу с ним общаться они не будут против. За все время никто из семьи не давал даже намёка, что я не родная.
Он носил меня на плечах когда мне было 3, привозил из долгих рейсов куклы. Ходил на мои родительские собрания в школу. Оплатил мне полностью институт. Танцевал со мной на моей свадьбе и ещё он самый первый кому я звонила после родов. Он всегда работал на износ, чтобы мы ни в чем не нуждались. Для меня это самый лучший отец, которого только можно представить. Мои дети это его внуки, как он их любит и как меня ругает, когда я ругаю их. Пример для подражания. С мамой они 28 лет вместе.
Про родного отца могу лишь сказать, что он никогда не интересовался ни мной, ни мамой, как живём, что из меня выросло. Не пытался просто увидеться, молчу про алименты, их не было. А когда мама сказала, что если хочешь с ним познакомиться, общаться - то мы с папой не будем против, я отказалась. Зачем.
Если есть папа, роднее всех родных, хоть и не биологический.
И когда мне говорят, что невозможно чужих детей любить как своих, я не верю.

Простите за сумбур, просто тоже захотелось поделиться.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Добрая подруга семьи конечно сволота.
раскрыть ветку (1)
25
Не то слово. Есть такие люди, которые гадости всем говорят, по поводу и без, ядовитые.
показать ответы
0
Горит от таких "друзей" семьи. Нахера это делать?
раскрыть ветку (1)
3
Уже потом узнала, что папа ее школьная любовь. Может быть это ей не давало покоя
показать ответы
12
Sidera specta
Хорошая история. Мама у вас тоже отличный человек, я уверен. Тут от одного человека не зависит. У меня два хороших знакомых, встречались с девушками с детьми. И все не так радужно было. Пока они баловали ребёнка и маму, все было хорошо. А как только начинали воспитывать. Не бить. Что либо запрещать или заставлять делать. Так сразу начинались скандалы. "Не смей ему(ей) командовать, ты не отец!!" И прочее. И это все при детях, когда они все слышали.Один знакомый, через пол года ушёл. Второй просто плюнул на воспитание, и жил в свое удовольствие. Года три. Потом тоже ушёл.
раскрыть ветку (1)
4
У меня сестра одно время жила с мужчиной, она вдова, сыну 5 лет было, и он вдовец, у него 3е детей. Все вроде было хорошо, пока не разругались из-за "воспитывай своих детей, а моего не трогай". Мама и правда говорила, что мужчине, хоть и не родному отцу, надо позволить воспитывать своего ребенка.
показать ответы
1

Спасибо за рассказ. Ваш отец всем отцам отец

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Я им очень горжусь. Он многому меня научил в части отношений с людьми.
2

Чтобы престарелый родитель подал на алименты наверное он должен доказать материальное участие в воспитании ребёнка, или я не прав?

раскрыть ветку (1)
2
Никогда об этом не задумывалась. Он в документах нигде не фигурирует, в свидетельстве о рождении не записан, точнее переделывали документы и там остался папа.
0
А он удочерял?
раскрыть ветку (1)
2
Да
показать ответы
0
А потом вырастит и тоже будет отца козлом называть и не зная всей истории. У моей жены тоже история, что она жила без отца с отчимом и верила в одну историю, а в лет 20 встретилась с родным, а в итоге то все совсем по другому оказалось
раскрыть ветку (1)
3
Я не называю его козлом. Отношусь к нему никак. И я верю, что если бы хотел общаться, все бы для этого сделал.
А да, у баб же всегда мужик во всем виноват, забыл)))) расскажите про своего отца родного, что знаете? Живёт в этом же городе?
раскрыть ветку (1)
3
Если человек на протяжении всей жизни не интересовался своим ребенком, то да, наверное баба виновата. А отец биологический да, живёт в этом же городе, ему около 50, больше не женился, детей кроме меня нет. Я им особо не интересовалась, никаких чувств к нему не испытываю,
показать ответы
0

У меня одноклассница , точно по какому же сценарию всё было. Сейчас она алкоголик. И с психикой у неё не в порядке. Только не соседи просветили, а золовка ей сказала что она приёмная. Однокласснице тогда 16 было.

раскрыть ветку (1)
1
Я не закатывала истерик, не ругалась, и никогда не говорила папе в лицо о нашем неродстве. В 20 лет, узнав это от мамы, я понимала насколько он меня любил и насколько им вдвоем было тяжело. Что маму, что папу в свое время растили отчимы, и я думаю, они точно знали как не надо было поступать
показать ответы
4
Удачи и любви всем вам.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
У вас каждый раз новая правда. Ваш отец сделал верный выбор. Такое терпеть нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее))
0
Ну так с того наверное взять нечего, а с этого есть.
раскрыть ветку (1)
0
С этого тоже нечего было брать, поверьте)
0
Может раньше и были выгоды матерей-одиночек, то сейчас это чуть больше, чем ничего. Да и нелогично, ставить прочерк для выгоды, а потом позволяет другому мужчине удочерить
раскрыть ветку (1)
0
Прочерка не было. Да и какие выгоды могут быть в 92 году, не знаю
Ребёнок рождённый в браке автоматически записывается на мужа не зависимо от желания и от того кто отец ребёнка. Отказаться нельзя. Если прочерк, значит мать не знает кто отец или через суд муж доказал что он не отец. Ваша мама вам в уши свистит. Настоящую правду вы узнаете когда изучите оригиналы документов и сопоставите мнение сторон. То что ваш отец не интересовался вами это 50%, остальные 50% это движения должны быть с вашей стороны. Вы ведь не общаетесь с людьми которые вас не хотят видеть?
раскрыть ветку (1)
0
Он был записан, в уши никто не свистит. Родной отец написал от меня отказ, папа меня удочерил, документы удалось переделать, вот и всё. Меня не интересует правда о нём, это как интересоваться правдой о вас, абсолютно чужом и незнакомом человеке.
показать ответы
1

Класс .я рад за вас ,только все равно чужие дети ,это чужие дети .Я попробовал ,не смог,хотя я РСПшку с 7 летним пацаном брал , так что вашему папе было чуть легче .

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, чем старше дети тем сложнее наладить общение, привыкнуть друг к другу
Многое зависит от "бабы с прицепом", также много зависит от мужчины, который не хочет такой ответственности с ходу. Ты ещё с женщиной не можешь определится, протянут ли ваши отношения долго, а там ещё и с ребёнком надо взаимодействовать каким-то образом, и чтобы не травмировать своим будущим уходом и привязанность сильно мешает по жизни.
Вот и выбирают без прицепа в основном.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, любые отношения зависят от двоих. Папа рассказывал, как 3 месяца ходил за мамой и просил жениться, она сдалась в итоге. К слову, на тот момент ему было всего 22.
0
DELETED

Полагаю, вы несогласны с утверждением, что узнать, что ты неродной - это травма, да? Нет, я не спорю, есть люди с определенным складом характера, который такими вещами не пробьешь, но 12 лет - это 12 лет, тогда психика еще не сформирована окончательно, и крайне маловероятно, что подобное у обычного человека могло пройти без следа, о чем, собственно, и написал. Отсюда и попытка выдать то, что не является "нормой" за "норму". Спросите у любого (из полноценной семьи): нормально ли это, когда твой родной отец (или мать) совершенно не заботится о тебе, нормально ли узнать новость о том, что ты неродной в 12-летнем возрасте, какой бы вариант он выбрал - расти в нормальной семье или с неродным родителем? Ответы, думаю очевидны. Так зачем пытаться выдать желаемое за действительное, а отклонение за норму?

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае неродной родитель и есть нормальная семья. Папа всех любил одинаково, иногда даже казалось что меня больше, чем сыновей. У меня было хорошее детство, несмотря на 90-е.
показать ответы
0

Со слов матери записывается. Может он и не в курсе что папой стал. А прочерк потому что матерью одиночкой выгоднее быть чем в разводе и получать алименты. Ничего личного.

раскрыть ветку (1)
0
Они были женаты, до моих 11 месяцев жили вместе, потом развод, отказ и переделка документов, после развала союза с этим было проще я думаю.
показать ответы
DELETED

он своё днк передал в итоге кому нибудь или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, кроме меня у него детей нет
0

мда..... и врагов не нада, как говорится, при таких друзьях

Она еще вхожа в семью родителей? 

раскрыть ветку (1)
0
Давно уже общение могло на нет. Теперь даже когда в городе случайно видимся, она отворачивается))
Мне интересно, мужики так же часто раскрывают тайну усыновления детям своих друзей и знакомых? Или это больше характерно для женщин?
раскрыть ветку (1)
Вот таких ядовитых женщин, к сожалению, я встречала больше, чем мужчин

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества