66

Папа

- Сёмочка, сыночка, ты конечно уже страшно - жутко взрослый.. - Папа!

- Не перебивай, я настроился. Я долго думал и мИне надо сказать, тем более, шо ,пока, мамы рядом нету. Так вот. Ты ,конечно, тама у своих акадЭмиях нахватался умных знаний и ,главно дело, шо почти сам учился. Конечно, это твоя заслуга, кто бы спорил, я не буду. Но вот пришёл ,как говорится , час расплаты. В смысле пришло время сбора урожая. Так вот. Ты приехал. Уже отдохнул от учебы. И пора заняться делом. И шо я вижу? Я тИбе доверил самого любимого нашего клиента. Софу Марковну! Сёмочка, ты знаешь шо такое хороший клиент? Так вот ! Хороший клиент- это как любимый родственник, тока ещё лучше, потому шо он ещё и платит тИбе денюшку. Причём, платит каждый раз. Так вот. Я не знаю чему тИбя там в твоих акадЭмиях учили, но я вижу ,шо платье ты крОишь на Софу Марковну не совсем правильно. Сыночка, де?....покажи папе, де хоть одна вытачка?

- Папа, это сейчас так модно.

- БЭз вытачек?

- Ну! Это такой стиль одежды для женщин " Бохо". БЭз вытачек!

- Сёмочка, бЭз вытачек, это не платье , бЭз вытачек - это мЭшок....для картошки. А в случае с Софой Марковной, это чехол....на ...на...

- На танк?

- Боже упаси. На танк! Для танка нужно дуло. Скорее на комбайн.

- Ну папа, при таком телосложении, как у Софы Марковны....вытачки не помогут.

- Здрасьте! Вытачки из Софы Марковны сделают не комбайн, а автомобиль " Мерседес", причем типа внедорожник. Чуешь разницу!

- Ну где же делать вытачки, если у ней бюст 130 см и бедра 130 см?

- У ней шикарный бюст и не менее шикарные бедра. Мечта многих! А вытачки делай. Вертикальные, на плечевых швах. Вытягивай ей силуэт и делай подкройные бока. А то она уйдет до другого портного.

- Папа, но это уже не стиль " Бохо".

- Для Софы Марковны не нужен никакой стиль. Она сама ..стиль. Ты видел её походку? Она плывёт как...как..

- Как баржа?

- Адиёт! Как бригантина.

- Папа, ну я так не могу. У нас был предмет " Дизайн и новые направления в лёгкой промышленности", там так красиво показывали новые тенденции моды. Мы смотрели выставки парижские.

- О! Париж! Это красиво. В Париже бригантину не встретишь, тока...мЭлкие рыбацкие лодки.

- Ну не скажите...папа. А яхты миллионЭров? А океанские лайнЭры?

- Яхты миллионЭров пусть обшивают другие. Нам ихние яхты до...яхты. У нас своих шаландов....полные кефали . Делай вытачки . Экспериментировать твоё бохо будем на маме.

Она ж от нас не уйдёт, до другого портного...

Автор - Марина Гарник. Источник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги