7946

"Пап, спасибо за ослика.."

Волна постов про обманы родителей своих же детей поразила меня наповал. Хочу сказать одно - не все потеряно, честно.
Когда мне было лет эдак 4-6, мои родители были юны, бедны и не расточительны, а это значит, что на игрушки мы ходили смотреть. В прямом смысле. Купить денег не было, а потискать хотелось.
И вот в очередной раз в детском отделе я заприметила прекрасного плюшевого ослика - он был оранжево-коричневый, с разноцветным поводком и длинными ушами. А какие у него были глаза.. Это была лучшая игрушка в мире!
Я не устраивала истерик, не плакала, потому что знала - денег нет. Я просто вцепилась в ослика и умоляла подержать его "ну ещё 5 минуточек".
А потом папа его мне купил. Наплевав на отсутствие денег, просто взял и купил мне этого чудесного ослика. И гордо нес меня, верхом на этом осле, а я улыбалась и плакала от счастья. Долгие годы эта игрушка была для меня всем - я с ним спала, прыгала, разговаривала и не расставалась с ним лет так до 13. Мораль? Да нет ее.
Многое пережили и многое накопилось. Но одно я скажу точно - пап, спасибо за ослика..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я многое могу понять... Но я наверное не пойму никогда то, зачем люди рожают детей, если сами себя обеспечить не могут?
раскрыть ветку (18)
17

Меня родили в конце 80тых, папа военный, служебная двушка, денег было более чем достаточно, мама тоже хорошо зарабатывала. А потом развал союза, из республики бывшего СССР вынуждены были уехать, съемная квартира, зарплату задерживали по 4 месяца, денег хватало на минимум. Игрушек не покупали. И обвинить родителей в том, что родили нищету, не правильно.

раскрыть ветку (1)
5

У меня примерно та же история: папа военный (т.е. стабильности в быту нет, но обеспеченность хорошая), а потом одновременно выход в запас, переезд и развал всего. И мы стали нищими. В общем, не знаешь, как жизнь повернётся и ложась в постель на девятнадцать лет вперёд не загадаешь.

2
Ну это же не 2020 год, это были 90, тогда в принципе было туго.
раскрыть ветку (14)
0

Речь о том что ребенок это ответственность, обеспечить ребенку базовые физиологические потребности и на этом успокоиться, клевый подход. Хорошее образование это деньги, развитие кругозора ребенка и его навыков это тоже деньги. А так это "надеюсь что как нибудь вырастет , что нибудь получиться" как результат куча быдла , которое активно размножается. Если в ссср это считалось нормальным,то сейчас явно не ок.

раскрыть ветку (3)
Некоторые родители, внезапно, не стоят на месте и достигают чего-то большего. Не вижу ничего страшного, если с рождения его не купают в золоте. Ай, устала я каждому рассусоливать, в общем - мои предки пусть и были не богаты, но со временем встали на ноги и мы не нуждались. И уж никак я не померла от того, что мне в 4 года гору игрушек не купили.
раскрыть ветку (2)

Да но в результате вы выросли недостаточно сообразительной, что бы понять что вопрос подхода к рождению детей был не в пику вашим родителям конкретно , а скорее об общей тенденции людей так делать. Я рада, что у вас в итоге все было хорошо,но хочу заметить что состояние бедности и стресса в раннем возрасте вносит некоторые изменения в работу химии мозга, что приводит к ряду проблем с социализацией и не только.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, может по вашему мнению я и невеликого ума, но у меня хотя бы хватает тактичности и воспитания не хамить другим людям, у которых чуть иная позиция, чем у вас. Всего вам доброго, надеюсь, ваши дети будут более сообразительны, чем глупая ТС.
ещё комментарии
1
Я родилась только потому что контрацепция не сработала, а "аборт - грех"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы