7946

"Пап, спасибо за ослика.."

Волна постов про обманы родителей своих же детей поразила меня наповал. Хочу сказать одно - не все потеряно, честно.
Когда мне было лет эдак 4-6, мои родители были юны, бедны и не расточительны, а это значит, что на игрушки мы ходили смотреть. В прямом смысле. Купить денег не было, а потискать хотелось.
И вот в очередной раз в детском отделе я заприметила прекрасного плюшевого ослика - он был оранжево-коричневый, с разноцветным поводком и длинными ушами. А какие у него были глаза.. Это была лучшая игрушка в мире!
Я не устраивала истерик, не плакала, потому что знала - денег нет. Я просто вцепилась в ослика и умоляла подержать его "ну ещё 5 минуточек".
А потом папа его мне купил. Наплевав на отсутствие денег, просто взял и купил мне этого чудесного ослика. И гордо нес меня, верхом на этом осле, а я улыбалась и плакала от счастья. Долгие годы эта игрушка была для меня всем - я с ним спала, прыгала, разговаривала и не расставалась с ним лет так до 13. Мораль? Да нет ее.
Многое пережили и многое накопилось. Но одно я скажу точно - пап, спасибо за ослика..

187
Автор поста оценил этот комментарий

Как же замечательно, что сейчас игрушки такие дешевые. Жена в декрете 3й год, живем на съемной квартире, но можем позволить купить ребенку многие грушки, да не самые дорогие, но очень разные и много.

раскрыть ветку (1)
117
Желаю вам не знать нужды)
показать ответы
30

Главное, это когда хочется сказать: пап, спасибо!

раскрыть ветку (1)
26
Не за все конечно, но в целом - да, спасибо. За жизнь, за образование и за ослика. Это папа и чтобы не происходило, он им останется.
31
Я тот самый молодой родитель. Дочку родилась в 1996 году. Съёмная квартира, з/п задержали на 3 месяца, именно в этот момент муж уехал в другую страну надолго, не зарабатывать, а учиться. Родители помочь не могли. На работу ходила пешком 4 остановки , чтобы экономить.

Мы с дочкой ходили на игрушки посмотреть по дороге из садика . Ей 4 года. Она смотрит на Тигру плюшевого:
- Мама, я знаю, что денег нет. Можно, я просто попридумываю, как с ним играю...
Продавец страшно удивилась: обычно дети по полу катаются и орут : "Купи".

Это стало последней каплей. На следующий день я уволилась с любимой, но неоплачиваемой работы в никуда (самое обидное - деньги были на счетах, но начальник их "крутил") . Мне выплатили долг. А работать пошла в контору, куда не хотела , но там была стабильная зарплата. Кстати, там со вторым мужем познакомилась.

Получив деньги, раздала долги, после садика дочку в охапку и в этот ларек игрушек. Тигра, Винни- Пух и море всего, чего она хотела набрали. Продавец вместе с нами радовалась от чистого сердца, еще и скидку сделала.
Дочка совсем взрослая. Но помнит.
раскрыть ветку (1)
7
Сначала подумала, что мама моя пишет, но я в сад не ходила))
49
Как иногда приятно читать такие посты ...
У меня так был первый мишка Тедди. Увидела у девочки и год он был моей мечтой. Мне было 5 или 6. Для моих родителей он тогда стоил дорого. Ну за одного медведя то. Подпили на Новый год. Он до сих пор со мной. Потом было подарено много игрушек, медведей была коллекция, часть дарили родители, а потом уже ухажеры, но именно этот страшный и затяганный - мой талисман. Теперь им играет моя дочь.
раскрыть ветку (1)
14
Я когда-нибудь напишу пост о том, как мне подарили подарок только потому что я от него отказалась)
показать ответы

Вот если бы дядя рядом стоящий купил я бы понял. А так 4 летнему ребёнку купили ослика и?

Вы же не бухгалтер ваших родителей и не могли тогда наверное даже считать. Как вы оценили всю важность момента?

раскрыть ветку (1)
9
А нужно быть бухгалтером чтобы понимать важности момента? Я знала, что мы не побирушки и на все необходимое деньги есть, но позволить себе лишнего мы не могли - родители пытались улучшить качество нашей жизни. Я слышала, как мои родители уходили в 4 утра на работу. Я видела, как они от усталости засыпали прямо в креслах после работы. Дети не глупые. Дети все понимают.
показать ответы

моя бывшая собрала все игрушки которые я дарил дочери и сдала в детский дом, ибо нефиг

раскрыть ветку (1)
14
Я тоже отдала в детский дом игрушки и свои и брата, ну так мы уже и лбы здоровые..
хорошая бывшая и конкурсы интересные
показать ответы
7
Году в 95м, когда я был маленьким, очень мне хотелось получить на день рожденья велосипед. Я все мозги иодителям прожужжал о том, как его хочу. И вот наступает долгожданный день и мне вместе велика дарят тачку. Причем официально так, вот тебе подарок, пользуйся и ржут. Нам типа тачка нужнее, чем твой велик, у нас тут стройка и т.д... 25 лет прошло, а обидно до сих пор
раскрыть ветку (1)
3
Даже мне обидно стало и очень захотелось купить вам велосипед)
10

Эх...

Ваш рассказ аж слезу у брутального 45ти летнего дядьки (меня) выдавил.

Какой замечательный поступок Вашего папы.

раскрыть ветку (1)
3
Ох уж эти нидзя ;-)
10
Вот это интрига конечно) когда тебе продали подписку 😜
раскрыть ветку (1)
5
Ну строчить посты один за одним не хочется, поэтому выжду время
театральная пауза, так сказать
показать ответы

Это понятно, а рожать-то зачем, если даже себя обеспечить не можете?

раскрыть ветку (1)
3
Такое ощущение, будто в посте было написано, что мы голодные, холодные, в рванье, побирались около моста, воровали у голубей хлеб и спали на картонках с клошарами в обнимку, чтоб не замерзнуть. Если родители не могут купить ребёнку игрушку, это не значит, что они нищие и убогие. Времена бывают разные. Половина СНГ до сих пор так живет и будут жить. И многие не пожалуются, что у них было плохое детство из-за того, что не купили игрушку.
показать ответы
Потому что не перепродашь
раскрыть ветку (1)
2
Странные у вас детские дома конечно
1

Уважаемая @LagertaLodbrok! Ваш пост замечательный, и очень душевный. Меня, как человека из, можно сказать, неполной семьи всегда трогают такие теплые истории. Но зачем вот эта ложка дегтя: "Мораль? Да нет ее." Зачем это писать? Какой смысл? Умный читатель всегда увидит мораль (или увидит, что ее нет), зачем ему что-то пояснять дополнительно про это? Да и к тому же у вас есть здесь есть мораль: не все родители черствые и бездушные, а есть и добрые и любящие.

раскрыть ветку (1)
2
Уважаемый @PashaEKB27!
Ваш комментарий замечательный, и очень душевный! Меня, как человека с, можно сказать, тонкой душевной организации всегда трогают такие тёплые комментарии. Но вот зачем вот эта ложка дегтя: задавать такие странные вопросы? Зачем это писать? Какой смысл? Умный читатель всегда увидит смысл(или увидит, что его нет), зачем ему что-то пояснять дополнительно про это?
Да и к тому же у меня здесь есть смысл: мне просто захотелось так написать, как я чувствовала, мой же пост)
показать ответы
0
Вот я многое могу понять... Но я наверное не пойму никогда то, зачем люди рожают детей, если сами себя обеспечить не могут?
раскрыть ветку (1)
2
Ну это же не 2020 год, это были 90, тогда в принципе было туго.
показать ответы

> не расставалась с ним лет так до 13.

Надо полагать, после 13 нашёлся уже другой ослик. :)

раскрыть ветку (1)
2
Знаете, каждый думает о том, что наболело)
0
Наплевав на отсутствие денег, просто взял и купил мне этого чудесного ослика.

Понимаю, что меня сейчас яростно заминусуют, но, мне одному фраза кажется крайне двоякой? А почему, наплевав на отсутствие денег, папа вам контрольный пакет акций Диснейленд не приобрёл? Или он кредит взял на игрушку?

"Денег нет" - это очень конкретное понятие, не связанное с сентиментальностью, потому, что когда их действительно нет, то, купив ослика, вы не купите ребёнку хлеба и он, ребёнок, может физически испортить себе здоровье. А всё остальное говорит либо о прижимистом характере, либо о детской гиперболизации.

раскрыть ветку (1)
1
Я даже не хочу объяснять такие найпростешие вещи. Проще только инфузория. Каждый видит то, что хочет. Хорошего вам дня.

Алло, если ты не можешь позволить купить ребёнку больше, чем еда и одежда, то ты по сути нищий, и ребёнка заводить точно не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Действительно. И правда, вопрос - зачем рожали в войну, в 90, в голодомор, в конце концов. Вы это, по квартирам походите, по аллокайте, соц.опрос устройте. А о результатах потом пост напишите, что вам ответили)
показать ответы

Я не понимаю агрессивную позицию автора поста, ребенок это ответственность. Вырастить гармоничную личность, будучи в состоянии обеспечить только физиологические потребности - задача весьма сложная. Адекватный родитель желая своему ребенку достойного будущего, понимает, что хорошее образование это деньги, развитие полезных навыков это тоже деньги и да некоторые моменты связанные с психологическим здоровьем( игрушки тоже частично про это) это деньги. Родить ребенка и тешить себя надеждой что само образуется , само воспитается - как минимум глупо. В общем то посмотрите сколько в среднем детей у среднего класса и у маргиналов. Вот вам собственно и ответ.Мы не звери что бы бездумно плодиться, раз уж решаешься на это , будь добр неси ответственность.

раскрыть ветку (1)
1
Почему агрессивную? У вас свое мнение, у меня свое. Если б я с шашкой наголо и криком "расчехляйтесь, пи*оры проклятые" рубила бы головы всем и вся - вот это было бы агрессивно.
8

Только б.у. не берут.

раскрыть ветку (1)
1
Почему не берут?
показать ответы

Нет, тут всё максимально однозначно, и нет никакого "личного дела каждого".

Нет денег обеспечить нормальную жизнь себе - не заводи детей. И да, заводить детей в зоне боевых действий это долбоебизм.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда приезжайте и полоскайте мозги местным мамкам, а не мне. Всего доброго)
показать ответы

Да, зачем, по-твоему, рожали в войну, голодомор и 90-е? Тебе самому жрать нечего, но времена, когда надо было рожать по десять детей, чтобы было кому работать в поле, уже прошли. ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)
0
По-моему, это дело каждого лично. Кто-то считает, что ребёнку нужен минимум, кто-то считает, что лучше одного и попозже, но чтоб ел с платиновой ложки. А на вопрос "зачем" вам обязательно ответят те, кто рожал в войну, голодомор и 90. И кстати, в месте, где я живу сейчас идет война. Думаете, под обстрелами никто не рожает?)
показать ответы

Да но в результате вы выросли недостаточно сообразительной, что бы понять что вопрос подхода к рождению детей был не в пику вашим родителям конкретно , а скорее об общей тенденции людей так делать. Я рада, что у вас в итоге все было хорошо,но хочу заметить что состояние бедности и стресса в раннем возрасте вносит некоторые изменения в работу химии мозга, что приводит к ряду проблем с социализацией и не только.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, может по вашему мнению я и невеликого ума, но у меня хотя бы хватает тактичности и воспитания не хамить другим людям, у которых чуть иная позиция, чем у вас. Всего вам доброго, надеюсь, ваши дети будут более сообразительны, чем глупая ТС.

Меня одного волнует, почему родители заводят детей и растят их в нищете? Спасибо, прошёл этот этап, когда банально куска хлеба не было..Очень "счастливое" детство было. Про игрушки вообще можно было не мечтать, все мои игрушки были - найденный на улице хлам и металлолом

раскрыть ветку (1)
0
Я выше уже отвечала на этот вопрос
1

В 7-8 лет да, но не в 4

раскрыть ветку (1)
Я же написала 4-6. То есть в 7 я могла понимать, а в 6 нет?) приятного вам вечера)
1
Тогда для кого это здесь?
раскрыть ветку (1)
Для вас)))
1
Вот что пафосно и дико во всех таких историях : вы говорите своим родителям, друзьям и тд СПАСИБО ТУТ! И пофиг что они это не читают... Может есть смысл саазать ии это спасибо, глядя в глаза?
раскрыть ветку (1)
А если мы все говорили им уже спасибо?)
показать ответы
0

Речь о том что ребенок это ответственность, обеспечить ребенку базовые физиологические потребности и на этом успокоиться, клевый подход. Хорошее образование это деньги, развитие кругозора ребенка и его навыков это тоже деньги. А так это "надеюсь что как нибудь вырастет , что нибудь получиться" как результат куча быдла , которое активно размножается. Если в ссср это считалось нормальным,то сейчас явно не ок.

раскрыть ветку (1)
Некоторые родители, внезапно, не стоят на месте и достигают чего-то большего. Не вижу ничего страшного, если с рождения его не купают в золоте. Ай, устала я каждому рассусоливать, в общем - мои предки пусть и были не богаты, но со временем встали на ноги и мы не нуждались. И уж никак я не померла от того, что мне в 4 года гору игрушек не купили.
показать ответы
3

прошу прощения, если обидел. Считаю свой коммент позитивной критикой вам, как автору и контентмейкеру, а также и другим авторам, которые пишут свои посты (мало ли они тоже увидят этот комментарий и прислушаются.

раскрыть ветку (1)
Что вы, не нужно
Скорее, мне нужно извиниться - подумала, что это будет веселый ответ) Так что прошу прощения и большое спасибо вам за ваше мнение - все таки интересно и полезно знать мысли других)
20
Прочитав все ваши истории, я понял секрет детского счастья. Записывайте!
1. Симулируйте нищету. Не покупайте ребенку ничего. Только жизненно необходимое.
2. Дождитесь критического момента, это должен быть максимальный накал эмоций. Крепитесь, не проявляете слабость, дети легко чуят ее.
3. В момент наивысшего страдания, купите что он просит.
Готово! Идеальный момент в памяти на всю жизнь, вы идеальный родитель, через 30 лет о вас напишут на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
А вы не симулируйте. Вам полезно будет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы