ПАО ДЭК вы нормальные?

Пришла квитанция на оплату электроэнергии в которой указан объект мне не принадлежащий (гараж). Предлагают оплатить чужой счёт.
Пошел в их офис-мфц, объясняю что это не мой гараж, продал его давно.

_диалог со специалистом_____:

- Ваш покупатель не переоформил л/счёт на себя.
- Что делать?
- Предоставьте договор купли продажи.
- А если его нет?
- Значит л/с ваш.Платите.
- Сделайте сами запрос в ЕГРП, я не являюсь собственником этого объекта.
- Мы ничего делать не будем, вы ДОЛЖНЫ были СКАЗАТЬ покупателю чтоб он счёт на себя переоформил.
- Конечно сказал, это было ХХ лет назад, мне что, бегать за ним и напоминать ежемесячно?
- Ваши проблемы, разбирайтесь сами

ПРЕВОСХОДНО!!!

P.s. разберусь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Утрата права собственности на энергопринимающие устройства. Если потребитель утратил право собственности на энергопринимающие устройства (например, в связи с продажей помещения), договор энергоснабжения подлежит расторжению.
esbt74.ru
раскрыть ветку (1)
0

Если потребитель утратил право собственности на энергопринимающие устройства (например, в связи с продажей помещения), договор энергоснабжения подлежит расторжению
Вот пусть сами и расторгают, ищут кто там собственник, но без моего участия. Я продал гараж. Всё. Ничего святого связанного с этим объектом меня не касается.

показать ответы
2
Ну так вы можете подать заявление чтоб отключили свет там. Или расторгните договор. Если долг не большой оплатитить и хрен с ним. Договор расторгнуть в любом случаи.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя расторгнуть договор снабжения э/э не являясь собственником объекта.
показать ответы
0

Просто не плати, пусть отключают там нахрен свет.

раскрыть ветку (1)
0
При определенной сумме долга будет от ДЭКа заявление исковое в мировой суд и судебный приказ. Есть всегда шанс с мировухами не получить уведомление и налипнуть на приставов и запрещение регистрации всего имущества. Так что без суеты не решить недоразумение это:(((
показать ответы
Зачем ей кого-то искать, если у неё уже есть договорные отношения именно с вами? Если право собственности на объект прекращено вами, то и уведомлять всех, с кем вы состоите в договорных отношениях, именно ваша обязанность
раскрыть ветку (1)
Нет
Если собственник продал объект, значит договор энергоснабжения прекращает действие. Была ли поставлена в известность энергоснабжающая организация не важно.
1
Ну понятно. Но вам надо идти в саму организацию, а не в мфц. Мфц просто передает документы. Они ничего не решают. Просто прийти сказать я не я нельзя. Без бумажки, ты какашка, а с бумажкой человек. Если опасаетесь что через суд и приставов будут действовать идете туда и выясняете.
раскрыть ветку (1)
Ок.
0
Статус абонента. Расторгнуть договор может только сторона договора — то есть абонент. Если вы не являетесь стороной договора, то самостоятельно расторгнуть его не сможете.
ну вот вы сторона договора.
раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
0
Ничего искать они не будут, да и не обязаны вообще. Как ты вообще себе это представляешь - специальный человек или даже отдел с сбытовой компании постоянно мониторит... А что именно мониторит? Так вот, постоянно мониторит некий ресурс на предмет изменений прав собственности на все объекты, с которыми у них есть договорные отношения?
раскрыть ветку (1)
Извините, но неебет. Специальный человек, робот, похер кто. Права собственности на объект нет у меня, бремя содержания ложится на собственника, как его найдет энергоснабжающая организация - не моё дело
показать ответы
0
Изначально какой-то договор же заключался, между вами и дэком?
раскрыть ветку (1)
Нет. Договор технологического присоединения заключается с первичным собственником, в моем случае - с застройщиком. Потом договорные обязательства переходят одновременно со сменой собственника. Этот гараж приобретен мной у второго собственника после застройщика, все было ровно, счета переходили как надо
0
А на основании чего они свет туда поставляли?
раскрыть ветку (1)
Привязка: объект -собственник- счёт. Договор энергоснабжения автоматически начинал действие со сменой собственника.ДЭК мог отследить это, потом дэку (ну и всем остальным) закрыли доступ к данным собственника. Не знаю почему такой великой и могучей конторе как ДЭК не оставили преференции, но в любом случае это их лузл, а не мой
показать ответы
0
Чего нет на ваше имя договор
раскрыть ветку (1)
Нет договора никакого.
показать ответы
5

Во-первых запрос в ЕГРН (а не ЕГРП) ничего не даст. По умолчанию в выписке больше личные данные собственника не раскрываются.

Во-вторых нет у коммунальщиков обязанностей это делать и тратить на это деньги.

Ищите свой ДКП, ищите выписку из ЕГРН или копию свидетельства в котором собственник уже ваш покупатель. Они выдаются продавцу после прохождения сделки.

...да, я вот такой правильный. Поэтому после продажи квартиры первое что сделал, всем коммунальщикам отправил информацию о смене собственника и получил от них ответы что ими получено, изменения по новому собственнику внесены.

раскрыть ветку (1)

нет у коммунальщиков обязанностей это делать
да и у меня нет таких обязанностей. Право на объект перешло новому собственнику - всё связанное с его содержанием не мои проблемы. Я тоже правильный.

да, я не забыл в какой стране живу, если что

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры