7477

Паникерша

Еду сейчас на монорельсе в Москве, чувствую странный запах. Я не придал ему значение, но услышал, что машинисту сообщили про задымление в одном из вагонов (я был в первом и переговоры хорошо слышал). Запах усилился, появился дым и в нашем вагоне. На ближайшей остановке всех выгнали из поезда, дым над вагонами был уже неплохо заметен.
Какой-то мужик: "Да если бы не эта чекнутая паникерша, мы бы спокойно до конечной доехали!"

В общем, спасибо тебе, паникерша, что мы не сгорели в монорельсе)

UPD: #comment_230677317

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню в 8 классе в школе на уроке труда дали три звонка: это означало пожарная тревога и пора бежать на выход. Мы было дело ломанулись со своих мест, но нет. Учитель велела сидеть и дошивать пижамы 🤦‍♀️ потом минут через 15 в кабинет зашла директор школы и просто офигела, что мы все сидим и шьём с невозмутимым видом. Она была очень зла и попросила учителя труда зайти к себе
раскрыть ветку (39)
248
Пожар пожаром. А пижамы уже заказали!
раскрыть ветку (10)
150
Да да) с учетом того, что каждый ученик шил пижаму для себя. В то время казалось смешно, что мы не бежим на улицу. А сейчас страшно осознавать, что кабинет был на 4 этаже в закутке
раскрыть ветку (8)
73
Сшили пижамки, переоделись в них, сели и сгорели
раскрыть ветку (7)
46
Так сказать, в чистое исподнее переоделись - подготовились.
5
Нет ,пижамки непростые небось. Из материалов как у пилотов Ф1 и вес всего 1,5кг.
раскрыть ветку (3)
3
Ну так это, несгораемые, и протестировали бы тут же
раскрыть ветку (2)
1
С запахом угарного газа.
раскрыть ветку (1)
1
Просто кабинет топили по-черному
1
В таком случае. Надо тапки белые шить
0
Пижамы небось в полосочку были
7
По этому и вызвала в кабинет к себе.
-Петровна, сроки горят, вы чем весь урок занимались? Я всех из школы вывела, что бы партию отгрузить, а вы?
58
Два случая из студенчества. Первый: потоковая лекция, вдруг через громкоговоритель объявляют о пожарной опасности; преподаватель выходит в коридор, возвращается, берет свою сумочку и быстрым шагом уходит из аудитории молча; примерно сотня второкурсников остаётся сидеть в непонятках (через 15 минут объявили, что это была проверка системы оповещения). Второй: семинар, разбираем сложную тему, снова срабатывает система оповещения; преподаватель (другой) говорит не обращать внимания; в аудитории запахло дымком - "продолжаем работать!"; одногруппник вышел в туалет, возвращается и говорит, что панику нагнетать не хочет, но в коридоре серьезное задымление и идет эвакуация; преподаватель додиктовывает определение и мы всё же выходим (оказалось, что загорелся механизм лифта)
раскрыть ветку (2)
32

В тц, где работаю, была учебная тревога. Так потом охранники рассказывали, как некоторые индивидуумы дитяткам на лавочках шапочки завязывают и курточки надевают. Всё это под постоянные объявления о том, что нужно покинуть здание. И да, охранников куда только не посылали

раскрыть ветку (1)
5
Внимание сотрудникам! Код тысяча!
28

У нас было и ещё веселее: учительница, услышав три звонка посреди урока, сказала "Странно, об учебной тревоге не предупреждали, пойду разузнаю". И вышла из кабинета, заперев 28 человек НА КЛЮЧ, НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ.))))))) И вернулась минут через 7-10. Было ложное срабатывание, но в конце учебного года её уволили

раскрыть ветку (1)
4
Это вот сейчас так страшно осознавать, что столько детей могли бы погибнуть, если бы тревога была не учебная. Странно, что только в конце учебного года ее уволили. Может она вообще сама ушла. У нас в классе дети рассказали родителями, как мы дошивали пижамы, но реакции не было: учитель продолжил работать. Видимо и у вас так же, никто не пошёл разбираться.
48
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
103

Я еще слышал донесения о некоторых учителях ВУЗа, куда пермский стрелок наведался. Было сообщение то ли эвакуироваться, то ли баррикадироваться, а некоторые ебанутые преподы заявляли "никуда не уходим, у нас лекция".

Думаю, детям, надо перестать вдалбливать мантру "уважай старших", и заменить ее на "ебанутые есть везде. Не слушай человека, только потому что он старше и главнее".

раскрыть ветку (5)
41

у нас в ВУЗе постоянно что-то горело. Вот как-то мы, первокурсники неоперившиеся,  сидим на лекции.  Тут в аудиторию заползает дымок, становится гуще и гуще. Преподу пофигу.  Задние ряды, сидевшие ближе к выходу начинают собирать вещи и отползать. Преподаватель: "Кто вам разрешил уходить?!?!". Ну ок. Досидели до перерыва. Выходим в коридор, там дым столбом и никакой паники. Все как шли по делам, так и идут.  Только в дыму.

Стремно, конечно. Но потом и мы привыкли,  что это норма. ВУЗ химический

раскрыть ветку (2)
4

Не всяких дым химический полезен

раскрыть ветку (1)
1

Трупы на пожарах подтвердят - всякий дым вреден.

15
Мудрость приходит с годами....но иногда годы приходят одни (с) Фаина Раневская..
5

я с некоторых пор уяснил, что начальников мудаков много, а я у мамы один. Поэтому я не завалился в канаву, не утонул в болоте и некоторые начальники прогулялись до одной перуанской деревни.

38

И они сгорели вместе в кабинете директора. Вот что значит железная дисциплина!

10
У нас так было на уроке русского языка. Благо тревога учебная. Когда не досчитались на стадионе класса, за нами пришли...
8

У нас детское учреждение, там дети в кружки разные ходят. Периодически, мчс проводят у нас пожарную тревогу и смотрят, как быстро сотрудники и дети выйдем из здания. После одной такой учебы, зам по хоз части рассказывала, что одна из педагогов стояла одевалась перед зеркалом, шапку поправляла, шарф завязывала, губы красила и детей никуда не торопила.

5
Умер - шмумер, лишь бы пижамы были готовы.
5
DELETED
Никогда не понимал, когда учитель или преподаватель говорили, что, мол, сидим, не дёргаемся, так как тревога учебная.
Дурачок, учебная тревога как раз-таки и нужна, чтобы мы знали, куда бежать и что делать, если случится настоящая беда, а не бегали в панике, размахивая руками.

Вроде взрослые люди...
4
Я вас умоляю)) в моем школьном чате два дня назад одна мама возмущалась, что детей на тревоге выгнали без верхней одежды. Типа, они все заболеют и умрут. Когда я дала сарказм, мне сказали, что у меня четверо, и один, если помер, не жалко. А у неё один))
раскрыть ветку (2)
0
Дак это же 30 секунд? Вывели , тебя посчитали и обратно. Ведь в тревоге важно норматив времени эвакуации соблюсти 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Ну 25 человек из 27 так и отреагировали. Остальные всегда находят проблему во всем 🤷‍♀️
2
О, у нас так же было. Только якобы бомба в школе, а мы на уроке музыки слушали какого-то композитора. Учительница сказала закрыть дверь и дослушать до конца, мол, у нее учебный план.
эвакуировались из школы последними, когда уже прям пусто было везде 😄😄😄
0
А детей попросила подождать?
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не просила она, велела сидеть и дошивать пижамы. А то пока мы бегаем туда сюда, так и урок закончится 😃
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы