Пандемия, взгляд из Англии. День 51 или Кисочка :(
Вчера ходили с младшим сыном на спорт-прогулку. В Англии это разрешено и даже рекомендуется, конечно, при условии соблюдения всех правил социального дистанцирования и гигиены. Т.е. не встречаться с кем-то не из проживающих вместе, не использовать детские площадки, избегать скоплений народа и стараться расходиться с другими людьми не ближе 2х метров, не трогать руками ничего, что могли потрогать другие люди, ну и т.п.
И вот так мы выходим из дома пару раз в неделю: я сажаю его в детскую коляску, из которой он уже вырос, но это чтоб он ничего не трогал, и бегу-иду быстрым шагом по городу до парка. Обсуждая по дороге, что мы видим - цветочки там всякие, машинки, радуги в окнах считаем и пр. В парке я отпускаю его размяться и побегать рядом со мной, потом сажаю обратно в коляску и быстрым шагом возвращаюсь с ним домой.
Сыну 3 года, он очень любит животных и частенько использует для их обозначения слова в уменьшительно-ласкательной форме. Обычно это звучит как ми-ми-ми такое.
Так вот, вчера ходили в парк и на обратной дороге, пробегая мимо местного дома престарелых, я заметила на обочине дороги небольшую черную кошку, которая лежала на боку, агонизируя и судорожно вдыхая. Может быть, ее сбила машина, но визуально я не заметила никаких явных повреждений. В голове у меня молнией мелькнула мысль о коронавирусе у кошек, и я постаралась пробежать мимо побыстрее, но сын все равно заметил и сказал: "Мама, смотри, кисочка спит". На что я ответила, что да, спит, хотя лучше бы ей это не делать на дороге, где ездят машины и опасно. И постаралась быстро перевести тему, по крайней мере для него.
А сама не могу перестать думать об этом. Хотя потом мы пробегали-обходили машину скорой помощи и медиков, заходивших в один из домов. Но в голове второй день всплывает эта "кисочка", и я не могу удержаться от слез... То ли от жалости к бедному животному, которое лежит на обочине, и вряд ли кто-то теперь остановится, чтоб проверить, что с ней... То ли от ужаса при мысли, что наверное она была питомицей этого дома престарелых, а сейчас в Англии, как и в Швеции, идет волна смертей постояльцев таких домов. То ли от страха за маму, которой 65 лет и диабет... То ли от отчаянья при мысли о том, каким будет детство моих сыновей в этом новом мире... Конечно, мы адаптируемся и привыкнем, но иногда это тяжело
Здоровья вам и вашим близким!