Когда же фантамасыч напишет ещё один пост, за который срубит плюсы, и в котором будет осуждать нас и говорить: ай ай - какие засранцы, ай, ай - жить спокойной не дают?)
Если подумать о расстоянии между ядром и электроном атома, которое "пустота" и, по словам высокоуважаемого Фантомаса, является составляющей нашего бытия на 99.9%, то напрашивается: какого же хера мы вполне осязаемые и(даже) физические объекты, как и всё вокруг?
На примере прозрачного мячика для пляжа. Внутри него воздух, но мяч вполне себе напоминает физический объект. Хотя тоже состоит на 99% из пустоты. Внутреннее давление воздуха на стенки придаёт, так сказать, мячику упругость, - наделяет мячик свойством физического объекта(очень всё утрирую тут). Проблема мячика, что границу создающую давление внутри шара очень легко разрушить. Ножом тыкнуть, например. И всё, никакого тебе пляжного мячика. Но, к примеру, мы поместим внутрь мячи генератор размером с 1\10 булавочной головки. Генератор будет вполне физическим объектом сделанным, скажем из... какого-нибудь металла... из циркония(тут все торговцы телемагазинов зааплодировали). Из кубического сантиметра циркония мы могли бы сделать миллион таких генераторов(может больше), которые бы мы поместили в шары, и заставили вырабатывать электромагнитное излучение(ну к примеру его), дабы создать неуязвимость оболочки для физических воздействий из вне. В итоге. Мы получаем пляжный мячик метр радиусом, который включает в себя: физическую оболочку (резина какая-нибудь (не обязательно, без оболочки можно обойтись, либо сделать её толщиной в несколько атомов (экономия физического материала) )), циркониевый генератор микроскопического размера, воздух(которого и так доху*я). В итоге - 2. Мы имеем практически нерушимый, не требующий ресурсов строительный материал, который можно подогнать под любой размер(1 метр радиус, 3 микрона в диаметре), и строить из него дома, например. Вместо цемента всё будет смагничиваться друг с другом и намертво держаться.
Итог(самый главный) Примерно так и выглядит атом, из которого состоит наше на 99% пустое бытиё. На мой взгляд это просто идеальный строительный материал. Без заморочек и громоздких бетонный шаров и кирпичей. Мы состоим из энергии, которая в свою очередь получила заряд ещё во времён большого взрыва. Атомы никуда не денутся после нас. Мы все лишь их комбинации. Из вселенной ничто никуда не девается. Мы частицы далёких звёзд. И где-то, когда-то, через миллиарды миллиарды лет звёзды будут содержать частицы нас с вами - людей.
(Могу ошибаться. Просто периодические размышления по теме)
Прикинь, по монитору пошли синие полосы! Во время загрузки винды на чёрном фоне какие-то сердечки с палочками. Пойду термопасту менять видео. А может ей совсем пи*здец. :)
Прошу временно, на период с 05.07.2014 по 06.07.2014 освободить меня от выполнения прямых обязательств, которые я взял на себя по собственному желанию, в связи с уездом в отдаленные от цивилизации места с целью употребления алкогольных напитков.
Обязуюсь по приезду кратко изложить содержимое моих отпускных.
Извините меня, пожалуйста, – заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, – что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что...