321

Памятка для...

В этом посте не будет истории, и написан он по "горячим" следам прошедших суток работы в травмпункте. Сразу оговорюсь, речь идет только о том, как это делается у нас, как происходит у "вас" я не знаю, но правила оказания экстренной травматологической помощи остаются примерно одинаковыми во всех странах СНГ.

Травмпункт, как и другие отделения стационара работает в определенных рамках, регламентируемыми приказами и иными актами минздрава и выходя за их пределы, могут обернуться некоторыми сложностями для мед. персонала.

Так вот, что то я затянул с пояснениями... Как я уже сказал выше, травмпункт оказывает экстренную травматологическую помощь, в моем случае - для детского населения города. И, прежде чем обращаться за помощью к экстренному травматологу, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

1. Была ли травма. Хромота или боли в конечностях не всегда показатель того, что ребенок получил повреждение. Эти симптомы встречаются так же при различных воспалительных заболеваниях. Пример: приходит мама с ребенком с жалобами на хромоту и боли в коленном суставе, на самый первый вопрос о наличии травмы отвечает отрицательно, спрашиваю зачем приехали в травмпункт - в ответ тишина. Ребенка жалко, обследуем, приглашаем консультантов, анализы... в итоге артрит, вызываем "на себя" скорую, переправляем в другое учреждение. Вывод: потерянное время у нас на непрофильного пациента, лишние движения для родителя и ребенка. а нужно было вызвать скорую и описать жалобы подробно.

2. Требуется ли экстренная помощь. Пример: приходит ребенок с родителями УЖЕ с гипсом на руке, 3х недельной травмой, т.е. выздоравливающий. Желают сделать снимок, снять гипс. Отказываем, т.к. этим  занимаются поликлиники, объясняем, отправляем. Вывод: опять потерянное время и испорченные нервы.

3. Удостоверьтесь в том, что вашему чаду нужен именно детский врач. У нас помощь оказывают детям до 14 лет включительно, от 15 и старше - во взрослой больнице. Пример: детина 16 лет с мамой и бабушкой, миную взрослую больницу, приходят к нам. объясняем, отправляем к соседям. не без скандала и с проклятиями. Детская больница по приказу, обязана оказать помощь взрослому населению только в случае угрозы жизни, остальное нас не интересует.

Я к чему это говорю, сегодня был побит рекорд по количеству обращений за сутки - 190 на 2х врачей. из которых 36 непрофильные, которые отнимают время у нас, у других больных и у себя. А потом в сети появляются истории что их дитятку не приняли и отфутболили.

П.с. работу свою люблю, работать мне нравится, но приказы и рамки дозволенного никто не отменял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Приходишь в приемное - зачем вы к нам пришли с хромотой, вы явно где-то ударились, идите в травмпункт. Приходишь в травму - нафиг вы приперлись, идите в приемное, у вас хроническое

раскрыть ветку (14)
1

правильно собранный анамнез - половина диагноза

раскрыть ветку (13)
0

так а пациенты причем, что вы безграмотно собираете анамнез? никто не хочет делать якобы чужую работу и ищут причину чтоб спихнуть другому врачу, а затем шпыняют пациентов из кабинета в кабинет из больницы в больницу.

раскрыть ветку (12)
2

факты, ироббие, факты. что именно я так сделал

раскрыть ветку (11)
а где факты, что ты так НЕ сделал?
раскрыть ветку (10)
2

презумпция невиновности, дорогой, слышал такое слово когда нибудь?

раскрыть ветку (9)
0

1. понятие презумпция невиновности возникает в момент заведения уголовного дела в прокуратуре или иных следственных органах, поскольку дела нет, к Вам данное понятие неприменимо.

2. факты?? Вы что предлагаете мне подослать к вам левых пациентов чтобы узнать как конкретно ВЫ собираете анамнез? не много ли чести?

раскрыть ветку (8)
1

ну именно ВЫ указали мне что я плохо собираю анамнез, вот я и хочу чтоб ВЫ доказали мне это. а соответственно если ВЫ сделать этого не можете то ВЫ меня оклеветали.

Презумпция невиновности, помимо ст.14 УПК РФ, закреплена:
- в Конституции (статья 49)
- в ГК (ст.401)
- в КоАП (ст.1.5)

Заебали "свидетели Википедии", - ничерта не знают, а гонору!
раскрыть ветку (6)
0

На свой гонор посмотрите. В нелюбимой Вами википедии указано, что понятие "Презумпция невиновности" это один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, слово уголовное очень громкое, проигнорируем его. Ключевое слово в данной фразе СУДОПРОИЗВОДСТВО. Поскольку я никакого производства по делу о халатном сборе анамнеза отдельным представителями мед.персонола учреждений здравоохранения не веду, то и не хуй мне тут тыкать своей презумпцией. Я доходчиво разъяснил свое мнение?

раскрыть ветку (5)
понятие презумпция невиновности возникает в момент заведения уголовного дела в прокуратуре или иных следственных органах
Я тебе ссылки уже дал на законы РФ, - почитай.
Понятие презумпция невиновности на судопроизводство никак не завязана, более того оно применяется до заведения дела и на этапе делопроизводства и только потом (далеко не всегда) переходит в суды.

А ты дрочи и дальше на свою Википедию)
раскрыть ветку (4)
0

В ст. 49 Конституции РФ записано: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».

Презумпция невиновности выражает собой не личное мнение того или иного лица, ведущего производство по делу, а объективное правовое положение. Следователь, который формулирует обвинение, предъявляет его обвиняемому, составляет обвинительное заключение, и прокурор, который утверждает это заключение и приходит в суд поддерживать обвинение, конечно же, считают обвиняемого виновным, убеждены в этом, иначе они не поступали бы таким образом. Обвиняемого невиновным считает закон, который возможность признания его виновным связывает с таким порядком судопроизводства, при котором происходит полное и всестороннее судебное исследование всех обстоятельств дела на основе гласности, устности, равноправия сторон и состязательности, других демократических принципов процесса, т.е. с обязательным проведением судебного разбирательства — стадии, где сосредоточены максимальные гарантии прав и законных интересов обвиняемого и проверки доказанности обвинения. Только тогда, когда по делу состоялось судебное разбирательство и вынесенный судом обвинительный приговор вступил в законную силу, государство принимает на себя ответственность за правильность признания подсудимого виновным и его осуждения . В этом и заключается сущность принципа презумпции невиновности как объективного правового положения, которое обязательно для всех лиц, ведущих судопроизводство, а также и всех иных учреждений, организаций и должностных лиц, которые не имеют права поступать с обвиняемым как с виновным.

См.: Савицкий В.М. Презумпция невиновности: что означает? Кому нужна? Как применяется? М.: Норма, 1997.

Дрочи на свои законы сам, хамло трамвайное. Пришли цитату с источником, где будет написано что понятие презумпции вообще уместно в диспуте двух граждан?

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы