Высшая математика зачастую - это интеллектуальная мастурбация. Решение ради самого решения. Как вспомню этих безумных преподш, не знаю смеяться или плакать.
- Ой, смотрите какой красивый у нас интеграл получается
- .....
- Какое хорошее и удобное сокращение
- А зачем мы его решали, если в итоге никаких точных данных мы так и не получили?
- Ну как же....*синий экран*
Сопромат, тоэ, фоэ, термодинамика, гидродинамика и прочие без матана не возможно изучить, ну либо просто принимать на веру 98% науки.
Говорилось о том, что все то что ты описал выше, будет нужно в жизни(да и то не в жизни,как на работе) <0.1% населения
Я думаю не меньше 30% населения в работе применяют точные науки. Те же программисты без знания матана могут максимум сайтики клепать, потому что основы языков программирования это матан. Все энергетики без тоэ не могут существовать. Все электронщики без фоэ и тоэ ничтожны. Все конструкторы без всевозможных сопроматов бесполезны. Так что процент весьма велик.
Давай не будем про оптимизацию и упрощение, даже если возникают задачи математического характера, то в основном используют спец. библиотеки. Софт которому такой медот не подходит встречается крайне редко, и зачастую заказной и узкоспециализируемый, а не для масс.
Дело было так. Нужно было в таблице перемножить значения строк.
самый простой способ, как оказалось, сложить натуральные логарифмы
sum(log(column_name))
Не матан, но все же)
а так, конечно подпишусь под словами, что можно кодить даже без вышки.
в современном гуглориентированном мире все в миллионы раз проще, чем было раньше.
Если потом работать менеджером по продажам, то да) Мне, к примеру, приходилось применять эти знания.
До сих пор ставлю под сомнение этот факт. Встречал я людей, которые ради развлечения интегрировали, диффуры решали и тд. Мягко говоря, они были чудиками. А говоря грубо - просто ебанутыми и оторванными от реальности.
Абстрагируйся от ситуации, им не нужна игровая форма что бы получать удовольствие от умственных нагрузок, это то же самое что и кайфовать от того что жмешь сотку от груди. Я 4-6 раз в месяц играю в настолки или мафию. По сути по 15-20 часов решаю задачи,составляю цепочки и нагло вру, и как-то не чувствую себя ни ебанутым,ни оторваным.
Ну ты, наверное, умеешь варить яйца, чистить картошку и не носишь ботинки, подобранные на помойке?
У меня 70%+ гардероба из секонда, но да, чужую обувь я носить брезгую. Так что хз. А яйца и картошку все умеют по-моему
"Я иду, вижу из помойки ботинки торчат, я подошел, посмотрел. Да вроде хорошие ботинки, еще и размер подходящий. Ну вот я в них и хожу сейчас"
Встречал я людей, которые ради развлечения гуляли, ходили в кино и тд. Мягко говоря, они были чудиками. А говоря грубо - просто ебанутыми и оторванными от реальности.
Не, чувак, ты не понял. Они были совершенно не приспособлены к жизни. Постоянно попадали в нелепейшие ситуации, за чистую монету любое наебалово принимали, не могли элементарные бытовые вещи делать. Если оставить кого-нибудь из них одного, он бы наверное умер с голоду.
Не, чувак, ты не понял. Если бы не "не приспособленные к жизни люди" ты бы сейчас сидел в тёмной пещере точа камни. Ты можешь заниматься бытовыми вещами, никто не запрещает. Но, пожалуйста, не гони на остальных. Эти люди сделали ТВОЁ настоящее.
Да блять можно быть и математиком блестящим, и не быть ретардом при этом. Или что, любого овоща, который нихуя не умеет в гении записывать? Не такая как все снежинка? Мама учебники купила, а руки мыть не научила?
для вычисления объема фигуры нужен тройной, или двойной по площади фигуры.
для шара интеграл давно посчитан и сведен к формуле.
Если не помнишь формулу объёма шара, то нужен. Ну либо можно площадь сферы по радиусу проинтегрировать (если её помнишь).
ну так в процессе решения тройной и превратится в двойной. Сложность решения различается непринципиально.