А Россия является сильной и единой? Что-то я этого не вижу. Я вижу обеднение и апатию к тому, что вообще происходит. Все в едином порыве вот это поддерживают? Поддерживают обнуление, поправки конституции, поддерживают экономическое направление страны? Ради некого развлечения читаю пропагандистские сайты и там такой ужас. Вот сейчас то мы воспрянем. Во сейчас то начнется импортозамещение. Вот именно сейчас, а требовалось всего-то разбомбить другую страну, оставить без дома миллионы людей. Для кого эти сказки?
А я не против. Я никогда против не была. Честно, меня устраивает. Меня устраивает бесплатная медицина и образование. Да, они не лучшие в мире, однако, если я сломаю ногу ее "ремонт" не будет мне стоить годичной зарплаты. Меня устраивает адкватная цена на транспорт. Да, опять же транспорт не самый лучший в мире. А ну про это мы, конечно, забываем, когда начинаем возмущаться. Мы хотим, как в Европе. Так вот, братан, я оставила 100 евро за то, что мне врач обновил рецепт. Я провела в кабинете меньше 5 минут, врач на меня даже не смотрел. А потом еще купила лекарство за 30 евро (да, тут стоит оговорить, что лекарство такого рода и России платное). Место действия: Финляндия.
Извини, а ты давно цены на автомобили смотрела? Моя начальница взяла себе Гранту. С кредитом на 5 лет она заплатит столько, сколько я 2 года назад заплатил за квартиру. Норм?
Я автомобилями не интересуюсь - ездила всю жизнь на общественном транспорте. Потому что, блять, транспорт у нас работает нормально и цена на него нормальная. А в Финляндии если день прошёл без отмены или опоздания электрички - это национальный праздник. Ситуация с автобусами по моим ощущениям лучше, но автобусом я пользуюсь меньше времени - раньше ходила пешком, А потом поняла, что так 2,8 евро, что так.
Тут недавно выкладывали скрин из журнала 12 года, где Гранта подорожала на десятку и теперь она стоит 270 тысяч. Угадай, во сколько раз дороже она стоит сейчас? На сайте по первой ссылке - от 727 тысяч. Но это наебалово, потому как такой комплектации не будет никогда, так что смело готовь 800, причем, готовься, что за эти деньги там уже может быть пробег. Это полностью отечественная машина с полностью отечественного производства.
И? Я не понимаю, в чем проблема. Ты жалуешься, что твоя подруга купила машину за миллион, а ты за такие же бабки квартиру? Или что? Я не понимаю.
Я жалуюсь, что за эти деньги(даже саму сумму, без переплат по кредитам) можно было 2 года назад купить себе Солярис, а 4 года назад - квартиру. Мы производим говно и продаем его втридорога.
Я, конечно, "не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика", но я слабо себе представляю квартиру за миллион в 2018 году. Это раз.
Два. Инфляцию никто не отменял.
Три. Ну и пидорасов, которые продают с допами тоже.
Четыре. Ты думаешь, что машина в Европе 4 года назад и сейчас стоит одинаково?
https://www.lansiauto.fi/autohaku/esittely/honda/jazz/vantaa... Honda jazz сейчас 26 000 евро
http://web.archive.org/web/20160812102623/http://www.lansiau... Honda jazz 4 года назад - 17 000 евро.
Может дело не в том, что ты в России, а в чем-то ещё?..
В октябре 2019 года я пришел из армии. И, имея кое-какие деньги за душой, помощь родных и друзей, стал выбирать себе жилище. Один из примеров - ЖК Ромашки, где аккурат к новому 20 году, квартиры распродавали за 1.035 тысяч рублей. Студии, правда. Хотите - гляньте кэш, Гугл все помнит.
И тут вы скажете: Серёж, а ты из какой глубинки прибыл? Отвечаю: это ближайший пригород ПЕТЕРБУРГА. Насколько ближайший? Выхо́дите из метро Девяткино сразу на платформу, едете одну остановку, выходите из поезда и уже через 10-15 минут - дома. Было и по 970 тысяч жилье, но где оно было - я запамятовал, так что пизде́ть не буду. А попробуйте угадать, сколько сейчас стоят эти самые ромашки. Подсказываю: даже с 2 миллионами смотреть нечего :)
Это я к чему все? В 18 году было ещё дешевле, просто не мониторил.
Даже если не искать по кэшу, что с телефона не самая удобная затея, вот список подорожаний. Тоже нехило так, а?
Весёлая история... Началось все в баре, где мы чего-то отмечали. Там был чувак, который изучал финский в институте. И он все время жаловался, что пиздец какой сложный язык это финский всем вокруг. Решил и мне нажаловаться, а я уже пьяненькая была. И сказала что-то из серии "подержите моё пиво". И начала учить финский. Дошла до того уровня, когда прочитать можешь, а сказать нет. Поехала в языковую школу в Финляндии, чтоб подтянуть разговор. А там все, сука, бухали вечно, но я изображала девочку-целочку и не бухала. А потом в школе была проверка здания и всех отправили на выходные в Швецию на кораблике. В пятницу вечером садишься в воскресенье назад возвращаешься. Поездка классная, но вот там бухали уже вообще все и русские, и финны, и шведы, и кого ещё занесло на этот корабль. Короче, я не выдержала и тоже бухнула... А утром мне написал мой нынешний муж. Муж - финн.
Все это было до 24 февраля и было бы и дальше, а вот что сейчас будет - х*й знает, может и за годовую зарплату ногу отремонтировать не смогут, потому что не будет медикаментов, титановых спиц, протезов и прочего нужного
А мне говорят что нет) При том подруга сказала, там живет в Лахти и ее супруг врач тоже говорит что никаких рецептов на этот препарат
Я сейчас в Лахти, можем с ней встретиться и она мне купит в аптеке. :)
Если купит, то с меня шоколадка и кофе :)
В какое время удобно твоей подруги? Могу телефон местный финский скинуть, но не тут а на почту. К нему телега и ватсапп привязаны - созвонимся с ней и выберем место встречи :) напиши мне и я скину publicemailforweb@gmail.com
Сейчас уехала уже домой. Буду послезавтра. В какое время удобно. Я в Лахти не живу, а учусь в Salpaus
Ой, у нас бесплатная медицина хороша только если или простудился, или руку сломал. При любом отклонении от какого-то шаблона тебе придется обойти десятки врачей, чтобы тебе поставили диагноз, при этом время безвозвратно будет потеряно. Это на лично опыте. Про условия в палатах во многих больничных палатах можно вообще молчать.
А знаешь сколько стоят плановые операции в Европе и в США? У тебя глаза на лоб вылезут. А хочешь ещё прикол? Знаешь сколько мой молодой человек ждал ренген своей ноги в скорой? 3 часа. Так что, знаешь, лучше посидеть и обходить все больницы, чем сидеть 3 часа со сломанной ногой в абсолютно пустой больнице. Заплатив за это за все большие бабки, даже с учётом страховки.
А в США роды стоят без страховки 40 000 (сорок тысяч) долларов. А страховки покрывают лишь часть трат на лечение. Так что проще залезть в ванную и родить там.
Не поняла прикол с 3 часами.
Место действия - Россия. Уж не знаю, как проходило у других, но когда я сломала руку (сложный перелом), то сначала мне не хотели сделать обезболивание, пока не оформят документы (оформляли кучу времени), потом отправили на рентген (на второй этаж без лифта, ну ок, я с рукой, а представляете, как люди со сломанными ногами туда забирались?). Потом я ждала очереди на рентген, потом на меня на рентгене орали, потому что у меня непроизвольно тряслась рука. Потом (когда мой папа дозвонился до главвррача, который был его знакомым по случайному совпадению) мне-таки соизволили вколоть обезболивающее - к тому времени прошло несколько часов. Перелом, напоминаю, сложный, там потом осколки собирали, можете представить, какая была боль.
После обезболивания мне сделали полный гипс вместо полагающейся лангетки, чем спровоцировали аццкую боль от отека. Целая история, как я дважды за ночь ездила в больницу к другому врачу. Тот сказал, что я не паникер, а большой молодец, потому что если бы терпела и проигнорировала врачебную ошибку, могло и до гангрены дойти.
Ах, да. Потом мне сделали операцию, но из-за очередной врачебной ошибки кость не срослась. Так и живу.
У меня в семье полно врачей, и я знаю, что хороших врачей тоже немало. Но и вот такой безалаберности и наплевательского отношения полно.
И еще. Операция, если что, по итогам была платной. Формально бесплатная, но за пластину платить, анестезиологу платить, хирургам тоже платить. И медсестрам, если хочешь человеческого отношения. И за палату, если не хочешь лежать с 10 людьми в одном помещении. И в итоге сумма была, мягко говоря, немаленькая.
Травмпункт и скорая - это две разные вещи. Одно дело, когда тебя привезли и положили, другое, когда ты сам пришёл.
Я повторяю, что да "медицина не самая лучшая,но она бесплатная". Да, вас не будут целовать в жопу в больнице, медсестра не будет улыбаться и спрашивать "не нужна ли вам ещё одна подушка" и в вашей палате будут лежать ещё и другие люди (кстати, в других странах тоже есть общие палаты - дикари). И что самое невероятное - у вас есть возможность поехать в платную клинику и там вы получите все, чего вам не хватало.
возможность поехать в платную клинику
Наверное, для этого надо иметь деньги. Причём, сейчас уже не кислые. А у россиян деньги всегда были дефицитом, а сейчас уже и крайним.
И нет у нас бесплатной медицины. В том виде какая она сейчас, она почти равно 0. В редких исключительных больницах более менее нормально.
В поликлинике даже диагноз не могут поставить и назначить лечение. Вот именно, что даже по пустякам приходиться ходить в платные клиники, потому что такое "бесплатное". И я замечу, что оно не бесплатное, а оплачено людьми из налогов.
Вы думаете, по скорой лучше? По скорой меня тоже увозили с острой болью в животе. Ничего, сидела с этой болью, скрючившись, ждала, пока примут. А сама скорая приехала вообще через 4 часа.
Медсестра не то что не будет улыбаться. Она может вашу жизнь превратить в ад. Общие палаты много где есть, вопрос в количестве человек. И в том, что вас могут и в коридоре положить.
А платную клинику себе не так уж много людей может себе позволить.
Над бесплатной медициной посмеялась. У меня все никак не получается ей воспользоваться толком. Ну, не считая оформления больничных. А за лечение почему-то постоянно приходится платить.
Зато в США тебе сделают кесарево без лишних доебываний по твоей просьбе, а в России заставят рожать "естественно"(стимуляция, выдавливание и тягание ребенка за башку щипцами это же так естественно), даже если у тебя есть вполне реальные мед показания к кесареву, а дальнейшая судьба искалеченной матери и ребенка-дцпшника их интересовать не будет, зато бесплатно, ага
Вот это абсолютная неправда. Три подруги жены рожали по своему желанию -запланированно кесаревым. Жена тоже готовится. Ноль проблем.
Могу рассказать не три, а больше историй, когда наоборот
Кроме того, в России просто законодательно не предусмотрено кесарево по желанию, только по списку мед показаний, который периодически пересматривают и сокращают
По желанию это надо искать роддом, договариваться с врачом, и то, не факт, что в последний момент не наебут (даже взяв деньги)
Ну то есть, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб с вашей женой такого не произошло, но читала и такие отзывы(
Ну вообще я за то, чтобы рожать только в платном роддоме. Думаю раз-два в жизни можно раскошелиться на такое важное событие. Так проблем с кесаревым нет.
Надо понимать, что любая операция - это риск. А в США тебе и хуй по первому желанию отрежут.
Забыл зачем мы на Украине? Да затем, что это окраина нашей Родины. И нех на нашей окраине баламутить. Да, народ жаль.
А Россия является сильной и единой? Что-то я этого не вижу
Без обид, но ты вообще нихуя не видишь. Русским по белому же написано: "Её нет"