Памагите

Все здрасти ! Хочу обратиться к фотографам с пикабу. Знаю, что тут есть много знатоков этого дела, поэтому хотелось бы получить пару советов.
Есть деньга. Деньги 700 евро. За 700 евро нужно купить камеру и все, что к ней прилагается ( объективы, линзы и так далее ). Фото решил заняться впервые, поэтому воооооообще ничего в этом не шарю. Знаю только, что сумма для камеры и линзы у меня совсем ничтожная. Но для начала, может сойти.
Что можно найти лучшее на рынке, за эту сумму ? Стоит ли покупать б/у камеру ? Какую линзу взять ?

Буду рад любой помощи, спасибо !)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хер с ним с тушкой, никоновцы с каноновами-будут бадаться вечно,а по оптике-а что ты будешь снимать?

Портреты, пейзажи, звезды, муравьев- так под каждый этот вид съемок нужен свой глаз, не знаешь о чем я,ну так почитай форумы фотомастеров, аль книжку какую умную,заодно узнаешь о таких вехах как экспозиция, выдержка, чувствительность в ISO, зачем и как регулируют диафрагму-это касательно всего, что снимает, потом зачитай о матрицах их особенностях,и форматах цифрового фото (ну не на пленку же ты снимать будешь), их плюсах и минусах и тут у тебя вырисуется хоть какое-то направление, а то ты хочу научиться играть на инструменте есть 700 баксов,что мне взять габой, гитару или подержанную барабанную установку - ответ ноты поучи, прикинь на чем хочешь играть,а потом начинай, хоть и с тверской фанерной гитары до лес пола ты дорастешь попозже...

раскрыть ветку (1)
1

Портреты, пейзажи. Насчет iso, диафрагм, выдержки и прочего - разве не легче все это учить, имея аппарат в руках ? Что толку учить ноты, если инструмента нет ? ( говорю как чувак, играющий на ф-но и гитаре ).
Книги, теории - это одно. А когда ты сам тыкаешь в ноту по 400 раз, понимаешь как она звучит, тогда ты и учишься.  

показать ответы
1
Начни с ответа на вопрос - для чего тебе и что ты от этого хочешь.
А в плане покупки техники - тут уже от потребности и твоего финансового состояния.
раскрыть ветку (1)
1

Учеба, наверное. Хочется достичь в этом скилзов, на более-менее неплохом уровне.
Саморазвитие, и все такое.

показать ответы
0

Теперь рекомендую крепко накрепко изучить 3 вещи:
ИСО что будет при низком и высоком
Диафрагма открытая и закрытая
Выдержка длинная и короткая
(каких художественных эффектов можно добиться ими(кроме пожалуй ИСО там только шум  и его отсутствие)
А какой объектив?

раскрыть ветку (1)
0

Китовый, дерьмовый. Но для начал, думаю, хватит, чтобы разобраться со всеми настройками, понять вообще как это работает. А через пол годика можно уже и нормальное что-то купить. В любом случае, дай мне сейчас хороший объектив - прироста в качестве не будет.

показать ответы
0

Ну что определился то? :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, взял canon 700d, Спасибо )

показать ответы
0

На фига он тебе, если тебе сразу макро нужен - возьми Tamron 50mm F/1,8, как новичок, разницы ты не заметишь, а цена раза в три меньше (нет, Кенон конечно покруче).

А для начала, тебе за глаза хватит стандартного 18-55.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, буду учитывать

0

Для начала, как уже советовали,- купить букварь.

А если серьезно, если не было вообще никакого фотоаппарата и вдруг что-то захотелось, и показалось, что это именно то, что нужно- стоит много раз подумать. Я бы советовал сэкономить денег, и для начала купить на авито что-нибудь типа nikon d80/90, canon 450d/550d и тд. с простым зум-объективом, типа 18-55, или 18-105. Выйдет это все в 10-15 тысяч рублей максимум. Таким образом и "во всяких этих выдержках и диафрагмах" разобраться можно, и понять куда двигаться дальше: камера, оптика, вспышки-штативы, …, да и вообще понять: надо оно или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде бы не плохо владею русским, учитывая, что никогда в России не был. Можете указать на ошибки в тексте, кроме : памагите, деньга, деньги. Они были сделаны намеренно, что очевидно, как мне кажется.

показать ответы
0
Из объективов на кэнон все знакомым кто начинает советую 50 мм 1.8 дешево и сердито с фиксированным профессионпльным не сравнится но проф зумы превосходит или нп уровне. И говнообъектив 18-55 этот конечно снимает хреново но зато удобен зумом - иногда очеь нужен широкий угол, а 50 мм на кропе будет под 80мм. Если надо напишите в личку свой телефон расскажу завтра.
раскрыть ветку (1)
0

Что насчет Canon Objectif - 50 mm - F/1.4 - Canon EF ?

показать ответы
0

Цена естественно зависит от качества оптики. Но для начала покупать дорогую - бессмысленно. Можно какой-ниить заменитель оригинала, вроде Tamron.

В принципе можешь попробовать собрать отдельными частями, тушка+объективы, но в комплекте тушка+2объектива цена обычно дешевле, чем собирать по раздельности. Это уже дальше, если затянет, будешь выдирать бодики отдельно, объективы отдельно. А щаз тебе стартовый нужен. То, что я описал выше - вполне подходит.

Кстати, можешь поискать не 700d, а 650,600,550 цена будет % на 20 меньше, а по качеству разницы почти никакой.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот такой посоветовали. Canon Objectif - 50 mm - F/1.4 - Canon EF

показать ответы
0

Ок, в чем то ты безусловно прав.Тогда (опять таки на основе музыки) скажу мое мнение, хотя наверное меня заклюют тру фотографы, за сумму меньше чем у тебя есть можно подобрать толковую беззеркалку, с профессиональной матрицей прошлого поколения, но обязательно с максимально полными ручными настройками,и вот те самые 400 раз тыкать (грубо взял 1 объект и фоткай его в разных режимах с разными настройками, тогда дойдешь методом тыка,не забывай почитывать по теме) если поймешь,что это твое тогда и поймешь, что тебе надо, чего не хватает, а что и вовсе в пень не всралось,а не понравится поимеешь не сильно дорогой сниматель в режиме авто.

А теперь обещанное о музыке:

(я сам музыкант от слово говно, но знаю с какой стороны браться за паяльник) переделывал человеку выход на гитаре с джека на сбалансированный с заменой датчиков, он профессионально играет на гитаре (консерватория + работа пусть не в президентском но весьма крупном оркестре), пока я колупал его гитару, он развлекался с очень дешевой китайской подделкой под стратокастер (очень дешевый-ключевое слово, считай дека из половой доски, лады из велосипедных спиц, датчики дядя Ли мотал из остатков трансформаторной проволоки на гвозди и то на глаз), так он из этого чудовища извлекал для меня вообще недостяжимые звуки и мелодии, когда я его спросил,в чем принципиальная разница между его американцем и этой китайской доской он сказал, что если честно китаец ему просто не удобен и ему на нем не комфортно играть, но лет 20 назад он за него бы душу продал. Так, что дело в принципе не в инструменте,а в умении его применять, и для начала подойдет любой,лишь бы соответствовал минимально необходимым требованиям (в твоем случае достаточно качественная матрица, ручные настройки по максимуму и пусть и стоковый,но живой обьектив)

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно - руки тащат все. Но я и не собираюсь покупать топовые модели, на эти деньги зеркало с трудом позволить можно ( если вообще можно ). Пытаюсь найти какой-то оптимальный вариант, золотую середину( ведь из дерьмового фотоаппарата можно делать шикарные снимки, но это будет гораздо сложнее, к тому же на таком уровне ).

показать ответы
0
Маячок
Бери зеркало, фикс-объектив 35 или 50мм (отсутствие зума научит думать, а дальше уже сам решишь чего не хватает) и курсы для начинающих, но недорогие. Или смотри в ютубчике что к чему.
раскрыть ветку (1)
0

Зум на таком уровне вообще смысла покупать не вижу. Ютубы смотрю, на курсы пойду.

показать ответы
0

Бери новый Canon 700d (ну или что-то подобное из Nikon), поищи комплект с двумя объективами (стандартный 18-55 + теле 70-300 ну или что-то подобное), дальше - вспышка, штатив, доп. аккумуляторы для фото и вспышки, карты памяти, рюкзак, можно добавить макрообъектив. Начальный комплект готов. В принципе укладываешься. Ну а дальше, если затянет - разберешься что еще надо.

раскрыть ветку (1)
0

Объективы очень разнятся в цене. Некоторые стоят вообще по 100500 тыщ. От его это зависит? Мне знакомый посоветовал вообще взять фотик по проще, но хороший объектив. То есть, он играет если не главную, то половинную роль точно.

показать ответы
0
Маячок
"дедовский зенит" и "кроме хипстоты", я все верно прочел?
раскрыть ветку (1)
0

Да небось сам в свитере с оленями сидит ( дедовском )

1
DELETED
Люди покупают автомобили куда дороже, нихуя не умея водить...
раскрыть ветку (1)
0

Да блеать. У него логика железная. Не понимаю как он вообще чему либо учился, раз изначально в этом не разбирался.

я бы избил тебя ногами

Гугл в помощь .

а именно - что нужно делать если захотелось пофоткать себя и свою еду на крутой фотик.

------------

Зачем тебе всё это покупать если ты в этом не разбираешься . Раздражают такие тупые люди  

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы разобраться ?))) Не ?

3
DELETED
на canon 700d со всеми плюшками и допами хватит. для начинающего хватит надолго.
раскрыть ветку (1)
0

Да, рассматривал его. Еще советовали fujifilm x-t2 взять бу. Но я как-то не любитель ношенного( в том плане, что впихнуть могут всякую дичь )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги