Памагите

Все здрасти ! Хочу обратиться к фотографам с пикабу. Знаю, что тут есть много знатоков этого дела, поэтому хотелось бы получить пару советов.
Есть деньга. Деньги 700 евро. За 700 евро нужно купить камеру и все, что к ней прилагается ( объективы, линзы и так далее ). Фото решил заняться впервые, поэтому воооооообще ничего в этом не шарю. Знаю только, что сумма для камеры и линзы у меня совсем ничтожная. Но для начала, может сойти.
Что можно найти лучшее на рынке, за эту сумму ? Стоит ли покупать б/у камеру ? Какую линзу взять ?

Буду рад любой помощи, спасибо !)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хер с ним с тушкой, никоновцы с каноновами-будут бадаться вечно,а по оптике-а что ты будешь снимать?

Портреты, пейзажи, звезды, муравьев- так под каждый этот вид съемок нужен свой глаз, не знаешь о чем я,ну так почитай форумы фотомастеров, аль книжку какую умную,заодно узнаешь о таких вехах как экспозиция, выдержка, чувствительность в ISO, зачем и как регулируют диафрагму-это касательно всего, что снимает, потом зачитай о матрицах их особенностях,и форматах цифрового фото (ну не на пленку же ты снимать будешь), их плюсах и минусах и тут у тебя вырисуется хоть какое-то направление, а то ты хочу научиться играть на инструменте есть 700 баксов,что мне взять габой, гитару или подержанную барабанную установку - ответ ноты поучи, прикинь на чем хочешь играть,а потом начинай, хоть и с тверской фанерной гитары до лес пола ты дорастешь попозже...

раскрыть ветку (4)
1

Портреты, пейзажи. Насчет iso, диафрагм, выдержки и прочего - разве не легче все это учить, имея аппарат в руках ? Что толку учить ноты, если инструмента нет ? ( говорю как чувак, играющий на ф-но и гитаре ).
Книги, теории - это одно. А когда ты сам тыкаешь в ноту по 400 раз, понимаешь как она звучит, тогда ты и учишься.  

раскрыть ветку (3)
0

Ок, в чем то ты безусловно прав.Тогда (опять таки на основе музыки) скажу мое мнение, хотя наверное меня заклюют тру фотографы, за сумму меньше чем у тебя есть можно подобрать толковую беззеркалку, с профессиональной матрицей прошлого поколения, но обязательно с максимально полными ручными настройками,и вот те самые 400 раз тыкать (грубо взял 1 объект и фоткай его в разных режимах с разными настройками, тогда дойдешь методом тыка,не забывай почитывать по теме) если поймешь,что это твое тогда и поймешь, что тебе надо, чего не хватает, а что и вовсе в пень не всралось,а не понравится поимеешь не сильно дорогой сниматель в режиме авто.

А теперь обещанное о музыке:

(я сам музыкант от слово говно, но знаю с какой стороны браться за паяльник) переделывал человеку выход на гитаре с джека на сбалансированный с заменой датчиков, он профессионально играет на гитаре (консерватория + работа пусть не в президентском но весьма крупном оркестре), пока я колупал его гитару, он развлекался с очень дешевой китайской подделкой под стратокастер (очень дешевый-ключевое слово, считай дека из половой доски, лады из велосипедных спиц, датчики дядя Ли мотал из остатков трансформаторной проволоки на гвозди и то на глаз), так он из этого чудовища извлекал для меня вообще недостяжимые звуки и мелодии, когда я его спросил,в чем принципиальная разница между его американцем и этой китайской доской он сказал, что если честно китаец ему просто не удобен и ему на нем не комфортно играть, но лет 20 назад он за него бы душу продал. Так, что дело в принципе не в инструменте,а в умении его применять, и для начала подойдет любой,лишь бы соответствовал минимально необходимым требованиям (в твоем случае достаточно качественная матрица, ручные настройки по максимуму и пусть и стоковый,но живой обьектив)

раскрыть ветку (2)
0

Безусловно - руки тащат все. Но я и не собираюсь покупать топовые модели, на эти деньги зеркало с трудом позволить можно ( если вообще можно ). Пытаюсь найти какой-то оптимальный вариант, золотую середину( ведь из дерьмового фотоаппарата можно делать шикарные снимки, но это будет гораздо сложнее, к тому же на таком уровне ).

раскрыть ветку (1)
0

Как сказать, есть сотни великолепных фоток в период с 1995 по 2000, а топовый цифровик того периода немного превосходит камеру современного смартфона-так, что да-руки тащат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы