Палюдариум. Часть 4
После перерыва хотелось бы показать, что сейчас происходит с моим палюдариумом.
Из совсем нового - появилась рыбка-петушок.
Петушок поселился сначала временно, для того, чтобы пересадить его в новый аквариум (я выложу попозже отдельно). Но на второй день он исчез и не появлялся 12 дней подряд. Я логично подумал, что он куда-то забился и не смог вылезти, пришлось покупать нового. На 12-е сутки он выполз самостоятельно и теперь иногда уплывает по внутреннему устройству палюдариума к боковой стенке - смотрит на соседний аквариум через стекло.
Из изменений: сломался туманогенератор; на верхнюю стенку положил кусок коры пробкового дуба, чтобы фикус по нему полз.
По-прежнему одолевают водоросли. Теперь, помимо слизеобразных, появились темно-зеленые, мохнатые. Причем в водной части (внизу которая) их нет, а только там, где течет вода.
Вчера разобрал свою вабикусу, которую сделал в августе. Парочку растений пересадил в палюдариум.
Вот фото вабикусы. Первое от августа, второе от декабря. Та же проблема - что-то растет, что-то нет.
В итоге папоротник и филлантус переехали в палюдариум.
Что интересно - филлантус рос под разными лампами. В итоге под более простенькой он стал зеленым с длинным ползучим стеблем (на фото выше в нижнем правом углу), а тот, что я посадил изначально в палюдариум - окрасился в ярко фиолетовый - но без бурного роста.
Ну и просто несколько фото.

Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.