Палеонтология на столе. Монолофозавр
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу представить вниманию местного населения небольшую виньетку с Монолофозавром в главной роли. Ниже небольшой рассказ о создание этой композиции :)
Monolophosaurus - это род хищных юрских динозавров из клады Allosauroidea. Эти хищники населяли тогдашние хвойные леса на территории Китая и, как предполагают некоторые исследователи, России. Монолофозавры были достаточно крупными животными для своего времени и достигали длины свыше 5 метров и веса около полутонны.
Саму фигурку из полимерной глины мне любезно предоставил в дар замечательный скульптор из г. Курган Мещеряков Ярослав. Большие диорамы я не люблю, поэтому сразу же было решено сделать для него компактную подставку-виньетку, минималистично ее оформив.
Примеряем размеры
Подставкой послужила болванка из массива бука, которую я зачем то выточил еще с год назад - все это время она валялась бесхозной, а тут как раз сгодилась под размер ящера. Немного неправильная форма не стала помехой - я просто покрыл ее маслом :)
Красимся в базу
Красить я решил традиционно модельным акрилом вкупе с масляными красками и пигментами. Сама окраска динозавра была нагло слизана с работы художника Атучина Андрея, за что ему великое спасибо :)
Ландшафт из говна и палок
Рельеф и основу композиции я формировал по своей проверенной формуле: пробковые листы, песок, ПВА, осколки бетона и всякий мусор типо веток-палочек. Единственное - долепил грибы из эпоксилина.
После того, как весь рельеф просох и отвердел до нужного состояния, я задул его серым грунтом и прокрасил самыми простыми техниками: проливками и быстрыми взмахами сухой кистью с минимумом краски. Растительность на виньетке представлена искуственными папоротниками и цветами, которые отлично делаются из различных частей пластиковых аквариумных растений, а так же натуральными сухим мхом и лишайниками. При необходимости, чтобы флора не выглядела слишком яркой, я ее так же прокрашивал или покрывал проливками. Вот и все! Ящер готов и отправляется на свое почетное место на полке :)

Лига Палеонтологии
2.5K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.
– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.
– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.
– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!
– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.
– Рекламирование чего-либо.
– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.
– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,
E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:
Почему СТЭ все ещё теория?
Критерии одобрения постов:
– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑
– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)
– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.
– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.
– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.
– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.