138

Пакистанская столица

Серия Волшебный Пакистан )))

Исламабад показался мне значительно чище того же Карачи. Сразу видно - столица!

Даже пригород, где жил Таймур выглядел довольно зеленым. Жил он, кстати, с мамой и младшей сестрой в огромном трех этажном доме, отец находился где-то в арабской стране на заработках.

В самом Исламабаде, на самом деле, не так много интересного: административные здания, и огромное количество населения. Для себя я выделил 2 места, которые можно посмотреть : Монумент Пакистана, и крупнейшая мечеть в стране, построенная на деньги саудийского короля Фейсала, ну и ещё можно погулять по местным невысоким горам, что окружают город.

На пути к мечети я видел впервые как играют в крикет (самый популярный вид спорта тут и в Индии). По сути - та же лапта)

Мечеть выглядит впечатляюще и очень необычно. Подобных мечетей с острыми геометрическими формами я до этого не встречал. Всё бы ничего, но мраморный пол на солнышке нагревается так, что босиком по нему не походишь спокойно - чуть не бегом передвигаться приходится)) (земля горит под ногами неверного, хотя уверен, что и у местных горит))) Из интересного: рядом с мечетью живут обезьяны.

После продолжительного времени в довольно сухом Иране, и южном Пакистане, было приятно прогуляться по зелёным джунглям, пусть и сухим. (Очень напомнили мне Лаос и Камбоджу)

Случайно набрёл на какую-то обзорную площадку ближе к вечеру и обнаружил там большое количество гуляющего народа. Там впервые увидел девушек в Пакистане 😄

Кстати, в Пакистане нет необходимости девушкам закрывать лицо и носить абайю, в отличие от того же Ирана. Просто их очень тяжело встретить в общественных местах, а в моллах - сколько угодно!)

Вечером нашел парикмахерскую неподалёку, и решил освежиться. До этого мне доводилось стричься во Вьетнаме, Южной Корее, Китае, на Бали, и в Иране. На утро предстояла дорога в Пешавар.

Последнее фото - с моим хостом Таймуром.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А есть какое-то средство от коричневой напасти, которое ты всегда возишь с собой? Где бы я ни был, это мой главный страх. Не отходить от толчка по несколько дней, это не то чего хочется в поездках, но везёт не всегда.

раскрыть ветку (1)
1

да нет, не сказать, что часто сталкивался с таким в поездках. за 5 лет только вот раз в Пакистане (Лахоре) подхватил инфекцию и всё. А вообще в аптечке только парацетамол, что-то типа смекты, угля активированного и мезим.
Я ещё молоко литрами пью, кефиры и айраны уважаю. может это помогает ))

показать ответы
1

сколько мучался от поноса?

раскрыть ветку (1)
1
Тут ещё не мучался)))
показать ответы
0
Скажите, это правда,что очень много магазинов ковров и турагентсв? Знакомый шутил, что это такой пакистанский бизнес-план - продать ковёр и улететь в Лондон :)
раскрыть ветку (1)
1

честно говоря, не видел ни того, ни другого. Может он это где-то в определенном городе видел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги