Пакистанская столица
Исламабад показался мне значительно чище того же Карачи. Сразу видно - столица!
Даже пригород, где жил Таймур выглядел довольно зеленым. Жил он, кстати, с мамой и младшей сестрой в огромном трех этажном доме, отец находился где-то в арабской стране на заработках.
В самом Исламабаде, на самом деле, не так много интересного: административные здания, и огромное количество населения. Для себя я выделил 2 места, которые можно посмотреть : Монумент Пакистана, и крупнейшая мечеть в стране, построенная на деньги саудийского короля Фейсала, ну и ещё можно погулять по местным невысоким горам, что окружают город.
На пути к мечети я видел впервые как играют в крикет (самый популярный вид спорта тут и в Индии). По сути - та же лапта)
Мечеть выглядит впечатляюще и очень необычно. Подобных мечетей с острыми геометрическими формами я до этого не встречал. Всё бы ничего, но мраморный пол на солнышке нагревается так, что босиком по нему не походишь спокойно - чуть не бегом передвигаться приходится)) (земля горит под ногами неверного, хотя уверен, что и у местных горит))) Из интересного: рядом с мечетью живут обезьяны.
После продолжительного времени в довольно сухом Иране, и южном Пакистане, было приятно прогуляться по зелёным джунглям, пусть и сухим. (Очень напомнили мне Лаос и Камбоджу)
Случайно набрёл на какую-то обзорную площадку ближе к вечеру и обнаружил там большое количество гуляющего народа. Там впервые увидел девушек в Пакистане 😄
Кстати, в Пакистане нет необходимости девушкам закрывать лицо и носить абайю, в отличие от того же Ирана. Просто их очень тяжело встретить в общественных местах, а в моллах - сколько угодно!)
Вечером нашел парикмахерскую неподалёку, и решил освежиться. До этого мне доводилось стричься во Вьетнаме, Южной Корее, Китае, на Бали, и в Иране. На утро предстояла дорога в Пешавар.
Последнее фото - с моим хостом Таймуром.

Лига путешественников
30K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.