Пад-тай и Том-ям Oppa
Всем привет! Сверившись с записями в лабораторном журнале, я выяснил, что сегодняшний обзор уже 250 по счёту. Четверть тысячи – солидное число. Надеюсь, что мы с вами доберёмся и до тысячи. Ну а теперь можно переходить и к обзору. По совету коллеги @unkn0wnus3r, я решил попробовать Пад-тай с морепродуктами Oppa от Отоки. Но так как я несколько туповат, то сначала перепутал и взял Том-ям от них же. И уже после, перечитав комментарии, понял, что ошибся. Тем не менее Пад-тай тоже был найден и сегодня решено объединить их в один обзор, чтобы не распыляться по мелочам. Для ЛЛ: неплохо, но порции маленькие, а цена не очень. Том-ям был приобретён в Ленте за 69,9₽, Пад-тай в Spar за 81,99₽. Упаковки мягкие, небольшого размера. Розовая и голубая. Произведена во Вьетнаме филиалом Отоки. Имеется информация на русском языке. Также представлены языки народов Средней Азии.
Начинаем наш обзор с Пад-тай.
Внутри совсем небогато. Лапша, суповая основа и масло.
Лапша пшеничная. Типичный Роллтон. Как по внешнему виду, так и по запаху. Масса чуть менее 60 граммов.
Суповая основа напоминает по виду и запаху красный Дошик, но с небольшим морским духом.
Ароматное масло ярко-красное. Пахнет крабовыми палочками и крабовыми чипсами одновременно. Очень сильный запах. При этом ещё и острота присутствует.
Готовится лапша следующим образом: завариваем в 350 мл. кипятка, оставляем на три минуты и затем сливаем воду, оставив пару ложек. Добавляем содержимое пакетов и перемешиваем. Подаём к столу.
Порция, конечно, совсем маленькая. Химический запах краба стал менее навязчивым. Проявились небольшие жареные нотки. По вкусу вполне неплохо. Тот же краб, приличный уровень соли и острота в районе одного красного Дошика. Также мне почудился лёгкий привкус чеснока. Лапша не только по виду, но и по вкусу очень похожа на Роллтон. Вполне съедобно.
Следом пробуем Том-ям. Упаковка и характеристики аналогичны своему собрату, поэтому здесь не буду задерживаться. Осмотрим быстренько сзади и приступим к вскрытию.
Внутри та же самая комплектация, как и в первом образце. Лишь только пакетик с приправой различаются цветом.
Такая же лапша, как по внешним характеристикам, так и по массе.
Суповая основа отличается от предыдущей как по виду, так и по запаху. Здесь она светлее. Сильнее пахнет перцем и немного имбирём и чесноком.
А вот масло совсем другое. Внешне похоже, но во вкусе и аромате лемонграсс и кинза. Очень даже недурно.
Готовим так же, заливая водой на три минуты, но воду не сливаем и приправы добавляем сразу. Также оговорюсь, что в инструкции говорится о 320 мл. воды, но я добавил чуть меньше. Около 300 мл.
Порция также маленькая. Бульон прозрачный, с красными капельками жира. Круто пахнет цитрусом. Во вкусе в первую очередь кислота. Присутствует остринка в районе одного красного Дошика и кинза. В целом неплохой бульон, но вкуса морепродуктов я здесь не уловил. Также как чеснока с имбирём. По лапше также вопросов нет. Вполне себе неплохая, но без восторгов.
Ну что тут сказать? Лапша нормальная, вполне съедобная. Но слишком маленькая порция. Рекомендовать не буду, но в целях ознакомления можете попробовать. По уже сложившейся традиции в конце юбилейного поста выложу общее фото всех моих подопытных.
На этом позитивном моменте будем прощаться на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! ทานให้อร่อยครับ!

Институт Доширакологии
1.9K поста13.2K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.