145

ОЗОН взвинтит тарифы с 7 апреля1

Вот такая новость "порадовала" вчера всех селеров.

"7 апреля 2025 года откажемся от индекса локализации. Вместо него будем использовать новый показатель — среднее время доставки заказа до покупателя. Он более наглядный и отражает, как клиент воспринимает ваши товары на витрине."

Для тех, кто не в теме. Я селер с оборотом около 20 млн в год. Производитель. Не перекуп. С неплохой локализацией, как я считаю. Основные товары представлены во всех регионах. Для меня тариф на доставку вырастет на 80%. И думаю в эту категорию залетят все, у кого приличный ассортимент и есть сезонный товар. у меня 270 позиций. Локализовать их просто невозможно.

Что за "ффективный" товарищ в ОЗОН решил такое устроить? Он знает вообще, что есть товары с низким оборотом и их локализация приведет к платному хранению, что есть сезонные товры, которые нужно плавно ввести в в оборот и также плавно вывести? Понятное дело первое, что я сделаю, это подниму цену. Это сделают все селеры. Товары на ровном месте подорожают процентов на 10.

Чтоб вы понимали, ОЗОН считает что надо доставлять товары, не зависимо от региона за 29 часов. ОЗОН, вы вообще на карту смотрели? видели какая у нас страна и сколько населенных пунктов?

Я понимаю, когда селера мотивируют повышать локализацию, премией.. снижением общего тарифа, но наценка.. хочется у Роспотребнадзора спросить, это вообще нормально?

ОЗОН взвинтит тарифы с 7 апреля
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Раз так тяжело, бросай нах этот озон. Иди на завод, на стройку, учителем в школу.

раскрыть ветку (17)
2

Это не модно сейчас. Сейчас модно курьером работать. И пойдешь ты, тебе же покупать надо.

2

мне не надо на завод, у меня и так ткацкое производство и швейное.

раскрыть ветку (15)
21
DELETED

Ну развивайте свой сайт, рекламу делайте, магазины открывайте. Или озон все же выгоднее выходит?

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Не конкретно про тс. Озон не выгоднее, а для многих продавцов озон ленивее. Проще в соседний подъезд в пвз отдать, чем везти в доставку и проще озону отслюнявить за показ, чем развивать свой маркетинг.
Ну а в итоге за всю херню платит покупатель и часто дороже чем в обычном магазине.
На примере с подарками на 8 марта. Дочь захотела мишку шайни. И сказала об этом 7 марта. Скинули ссылку на озон 1380 и ждать надо. Купил в канцелярском магазине за 950.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Ну и покупателям часто лениво искать и многих устроит на 5-10% дороже, чем на других сайтах. Пока всех всё устраивает, будут пользоваться. Не устраивает - отказывайтесь. Селлеров силой никто не держит.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Я фонарик как-то для охоты искал на мп. Изучал, читал отзывы. А присылали херню которая еле светит. Отказывался.
В итоге заехал в тц в отдел с фонариками, пультами, батарейками. Продавец мне посоветовала несколько, проверил там же и купил. Продавец мне сказала, что на озоне тоже выставляются и цены повышают под озоновские ибо смысл продавать дешевле.
Фонарик с тремя акумами и может еще как повербанк работать.
раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Ну это не противоречит сказанному мной. Я в ебенях живу, мне ехать в нормальный магазин долго дорого и неудобно. Вам проще в магазин сгонять, мне - заказать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Согласен.Для сел и деревни, удаленных районов-озон идеально.
0

Фонарик в классической магазине, и он же на озоне(офигительный прожектор кстати пользую года 4 ре уже

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Есть общий знакомый, который разместил карточки из леруашки на озон. Поступают заказы, он едет в леруа, покупает и сдает в пвз. Сколько крутит не готов сказать. Расчет на тех у кого в регионе нет леруа.

раскрыть ветку (1)
0

Не видел в леруа чего то такого что стоит искать в озоне или где-то ещё... Да и в принципе мне леруа не нравится как магазин :-)

0

Как работает поиск то он не работает, а рекламирует всякое. Раньше через яндекс находил всякие сайты, а сейчас одна шелуха как в Гугл де.

2

Я как продавец скажу - людей подсадили на маркетплейсы. Маркетплейсы выдавливают офлайн магазины и интернет-магазины. Люди уже привыкли к удобству. Их убедили что в Озоне или ВБ цены в любом случае дешевле, нечего и думать про магазины.А теперь идет логичный процес повышения прибыльности маркетплейсов. И даже когда цены будут выше чем в магазинах - люди уже не вернутся. Поэтому придется подстраиваться под те условия которые существуют на рынке. В том числе продавать и через озон, пусть это не так выгодно - но там есть покупатели... Частный пример похожей ситуации - такси. Вначале Яндекс. Такси всех выдавил с рынка, все радовались что ушли другие агрегаторы. А теперь Яндекс. Такси имеет в хвост и в гриву всех - и пассажиров и водителей. Монополист, поэтому ставит цены какие хочет и выбора нет. И никто новый уже не придет на этот рынок - он убит и задавлен.

Сейчас торговля через маркетплейсы - это не бизнес продавцов, это бизнес самих маркетплейсов. Они зарабатывают а продавцы все меньше и меньше.

ЗЫ реклама последние годы практически не работает. Сработает только при очень, очень массированной рекламе и бюджете на уровне корпораций и вовлечении блогеров, причем не разово а на постоянке (что тоже охренеть как дорого). Бизнесу с 20 млн оборота такое нафиг не надо.Интернет-магазин чтобы пробился в поиске на первые страницы - это постоянная реклама, продвижение только за деньги. Не заплатил - все - вылетел из списка. Тебя не найдут 😄

Так что святая троица: офлайн магазин, интернет-магазин, маркетплейсы. Да дорого и неэффективно , но меньше риска и всегда есть канал продаж.

раскрыть ветку (2)
0

по городу вернулось древнее такси "везет" цены в двое ниже яндекса и машин вижу все больше (влг не реклама) так что выбор есть , да и в последнее время даже у производителя на прямую дешевле купить + приходит целое ... а в озоне читать не умеют на грузе надписи "хрупкое"

раскрыть ветку (1)
0

Готов тебя огорчить, но "Везёт", тоже яндекс

0

Озон и тп - как яндекс такси ведет себя... с ними не возможно конкурировать за счёт демпинга (вроде эльдовидео+ пытались предявить), а взвоют, со временем, все.

0

зачем на завод? можно подумать у нас только озон в стране остался. есть вб, есть авито, можно вообще свой ресурс запилить, можно через СП-сообщества пробовать заходить на рынки... но нееееет, мы будем ругать озон и продолжать кушать кактус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы