0

Озон ворует посылки Ч. 2

@Ozon, Посылка №AAT4T86K8182-230M отправлялась вместе с посылкой AAT4K1277708-TA8A. Как ни странно вторая посылка, в которой были ничего не стоящие материально вещи пришла очень быстро, однако первая, в которой находилась дорогостоящая техника, неожиданно пропала на сортировочном центре. При этом ваши операторы на протяжении 2 недель убеждали меня в том что посылка в пути, просто возникли небольшие трудности на маршруте. А теперь из постов других пострадавших выясняется что по истечении срока доставки посылка "отправляется в утиль". Это вы ловко придумали. Я вам ЗАПРЕЩАЮ УТИЛИЗИРОВАТЬ МОЮ ПОСЫЛКУ. И требую принять все меры по ее поиску и дальнейшей доставки до пункта выдачи. И вот вам сборничек статей которые вы нарушаете, помимо вашей любимой 159 УК РФ.
1. Согласно ст. 784 и ст. 785 ГК РФ, при оказании услуг по перевозке и доставке отправления перевозчик обязан доставить вверенное имущество получателю. В случае повреждения или утраты перевозчик не приобретает права распоряжаться имуществом по своему усмотрению.
2. Согласно ст. 796 ГК РФ, ответственность перевозчика за повреждение груза не освобождает его от обязанности вернуть имущество собственнику.
3. Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ, мои личные вещи являются моей собственностью, и только я, как собственник, вправе распоряжаться ими, включая определение их дальнейшей судьбы.
4. Согласно ст. 35 Конституции РФ, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Утилизация, уничтожение или удержание моих личных вещей без моего согласия является незаконным.
Нарушение прав потребителя:
1. Навязывание компенсации вместо возврата отправления нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую установление условий, ограничивающих права клиента.
Неосновательное обогащение:
1. Согласно ст. 1102 ГК РФ, удержание, утилизация или иное распоряжение моими личными вещами без законных оснований образует неосновательное обогащение.

Книга жалоб

1.2K пост926 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы