4

OZON отменил заказ в одностороннем порядке1

Никогда такого не было и вот опять.
Заказала гребной тренажер по выгодной цене, оплатила заказ и...озон его отменил. Ну а дальше начался махыч с поддержкой. Больше всего порадовала отписка.

"Дополнительно сообщаем, что наша площадка, выступая агрегатором информации о товаре, лишь предоставляет доступ Продавцу для размещения предложений о продаже Товара, который в дальнейшем самостоятельно формирует карточку товара с указанием информации о товаре, о его цене и иных характеристиках. Следовательно, мы не можем отвечать за отмену заказа со стороны самого Продавца и за предоставление недостоверной и неполной информации о товаре самим Продавцом."

@Ozon, вы совсем упоролись там? То есть деньги я плачу маркетплейсу, но вы с чего-то решили, что ответственности никакой ни за что не несете? Так не работает. Вы - вторая сторона договора.

Мне, конечно, предложили компенсацию в 10к и то баллами, но вот только разница в цене тренажеров больше. Предвидя вопрос готова ли я бороться с хитрым озоном через суд - готова. Не просто готова, а уже передала информацию юристам. Но сам факт того, что озон скорее в суд идти готов, чем компенсировать разницу в цене в 20к, просто поражает. Кстати, сейчас мне через бота вообще не прорваться и нет возможности писать в чат поддержки вообще.

Пруфы:

Как только будет новая информация от юристов или озона - опубликую ее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё очень просто, для большенства, отменили и отменили, ничего не поделать и ничего не делают, даже если будет кто-то писать в поддержку, то легче послать, даже если озон в очередной раз проебался и не прав, а до суда доходят единицы, вот и выходит озон кидает тысячами людей и не выполняет своих обязанностей и сохраняет условно миллион, а в суд идёт 1 человек, и по суду озон возмещает сто тыщ, озону выгоднее одному человеку отдать всего сто тыщ, чем работать по закону и возмещать миллион тысячам людей.

раскрыть ветку (1)
0

Они даже фантиками своими (баллами) компенсировать разницу в цене не хотят. Им почему-то прикольнее идти в суд (или они считают, что я не пойду на принцип, но я пойду).

0

Всё очень просто, для большенства, отменили и отменили, ничего не поделать и ничего не делают, даже если будет кто-то писать в поддержку, то легче послать, даже если озон в очередной раз проебался и не прав, а до суда доходят единицы, вот и выходит озон кидает тысячами людей и не выполняет своих обязанностей и сохраняет условно миллион, а в суд идёт 1 человек, и по суду озон возмещает сто тыщ, озону выгоднее одному человеку отдать всего сто тыщ, чем работать по закону и возмещать миллион тысячам людей.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это и раздражает. Даже здесь меня обвиняют в том, что я якобы нажиться хочу и тд. Хотя как нажиться то? 20к это не те деньги, которые сильно повлияют на жизнь/дадут возможность не работать месяц и тд. Для меня это вопрос принципа. Они нарушили закон. Тем более я от них требую не телек за 500р, а тренажер за те деньги, которые мне продали. Тем более почти уверена, что это не косяк продавца, а косяк озона с их веселыми акциями под которые гребут всех подряд. Им и исправлять этот косяк. Не понимаю почему люди так легко и радостно принимают нарушение их прав и осуждают тех, кто их отстаивает.

0

Здравствуйте. Простите, что в этот раз подвели с покупкой. По ЗоЗПП компенсация разницы в стоимости возможна если вам пришёл не тот товар или товар с браком. Увы, в случае отмены заказа до его получения компенсировать разницу в цене не получится.

раскрыть ветку (1)
0

@Ozon, чек. Оплата прошла. Предоставьте товар по заявленной стоимости или аналогичный товар за те же деньги. Посмотрите переписку, там есть пояснение по поводу законов. Или же предоставьте письменный отказ с которым я пойду в суд.

Иллюстрация к комментарию
0

Здравствуйте. Простите, что в этот раз подвели с покупкой. По ЗоЗПП компенсация разницы в стоимости возможна если вам пришёл не тот товар или товар с браком. Увы, в случае отмены заказа до его получения компенсировать разницу в цене не получится.

раскрыть ветку (1)
0

@Ozon, вы прикалываетесь? Речь не о компенсации деньгами на карту, а о выдачи товара по той цене, которую я заплатила за него. Вы не имели права списывать деньги и не выдавать товар. Он был предоплачен. Выдайте эту или такую же греблю по этой цене и вопросов к вам не будет.

1

Да не было товара по той цене. Если был и это не ошибка, то почему продавец не продал? Я бы этой хитрожопой суке за ее деньги прислал какую-нибудь негожую херню с помойки.

раскрыть ветку (1)

А за негожую херню с помойки я бы вам тоже хуев за воротник по закону насовала. Хотите жрать нарушение ваших прав - жрите. Я не хочу. Заказ был оформлен, оплата прошла. Это не телевизор, который стоит в мага 120 кусков, а на сайте за 120 рублей оказался. Нихрена не очевидно, что стоимость тренажера другая, я и не должна знать сколько он в закупке стоит. Меня устроила цена в карточке и характеристики - я купила. Кто с ценой проебался мне все равно. Обязаны выдать по закону - пусть выдают. А то озон получил деньги, попользовался ими и вернул. Ну а че нет то? Очень удобно.

показать ответы

user-ша11246496, а ты не охуела? Ты заплатила, тебе все твои деньги вернули. Какого хуя тебе еще надо? На ровном месте хочешь бабла поднять? А потом пишут, что МТС охуели, на ровном месте бедных юзеров обдирают.

раскрыть ветку (1)

Я так охреневаю с таких людей. Вам по закону ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ предоплаченный товар, маркетплейс отменяет сделку в одностороннем порядке нарушая права, а вы это жрете не отстаивая свое законное право получить заказ. Ну а че нет то? Давайте посочувствуем бедному озону, который нарушил закон. Он же разорится если накинет разницу в цене теми же баллами, да? Не моя проблема если товар оказался дороже, я его по этой стоимости нашла и у других продавцов не смотрела. Если бы заказа не дали оформить - вопросов бы не было, но оплата прошла и он висел на сборке.

user-ша11246496, а ты не охуела? Ты заплатила, тебе все твои деньги вернули. Какого хуя тебе еще надо? На ровном месте хочешь бабла поднять? А потом пишут, что МТС охуели, на ровном месте бедных юзеров обдирают.

раскрыть ветку (1)

Пусть тогда аналог ищут, да что угодно делают. Товар был уже оплачен и на сборке продавцом. То, что продавец тупой и не убрал карточку - не мой проеб, а продавца.

раскрыть ветку (1)

А с чего я охуела то? Я хочу товар за указанную стоимость. Мне не нужен возврат средств, мне нужен товар. То, что у них его нет - их проблемы. Надо было сразу тогда отменять заказ, а не списывать деньги и оформлять его или предлагать аналогичный за ту же стоимость. Откуда мне знать что там у продавца, сколько стоит в закупке товар и тд? Мне абсолютно все равно. Я смотрела тренажеры и выбрала этот, оплатила его и ждала доставку. С чего вдруг я посочувствовать то маркетплейсу должна?

1

Да не было товара по той цене. Если был и это не ошибка, то почему продавец не продал? Я бы этой хитрожопой суке за ее деньги прислал какую-нибудь негожую херню с помойки.

раскрыть ветку (1)

Так может это не моя проблема что не было? Я выбрала товар, заказала, оплатила. Не было - не надо выставлять. Аналогов в этой ценовой категории нет.

0

А как вам удалось выбить из них хотя бы обещаение в компенсации этими фантиками? Обычно эти рядом с тапочками с озона, шлют на х

Ну и срут в комментах под постом с личных аккаунтов.

раскрыть ветку (1)

Тыкала носом в законы до талого)
Изначально я знала, что они не имеют права вот такое творить, а дальше ии помогал формировать официальны ответы, которые дальше в суде можно использовать. У меня сгорело потому что они взяли деньги, оформили заказ, он минимум день был на сборке и я не парилась, а потом они его отменили. Если бы не это, то я бы могла уже в другом месте заказать греблю и ее бы привезли раньше. Сейчас я заказала другую в другом месте сильно дороже этой, но она приедет только в выходные из-за чего у меня сдвинулись планы и записи машины в сервисный центр тк живу за городом и без машины мне отсюда не выехать и сюда не доехать. Естественно из-за невозможности приехать по записи пришлось все двигать на неделю тк у них все загружено. В общем гемора много из-за этого поэтому и ругаюсь с ними. В упор не понимаю, почему они не начислят разницу теми же фантиками и за дополнительные фантики готовы топать в суд. Они потеряют в случае суда уже не фантики, а деньги. А юристы у меня уже были так что даже никого искать не пришлось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги