7

Ozon доставка товаров из-за рубежа

@Ozon, Приветствую. Пишу с просьбой просвятить меня на тему ozon доставки товаров из-за рубежа. Так вот: 25 ноября 2024 года мною было принято решение заказать телефон, который я не смог найти в оффлайн магазинах своего города, а в онлайне даже за самую нищую версию висят ценники из разряда "как от спайса отойдёшь - цену поменяй". Заказал в тот-же день за 32к вместе с таможней. Продавец свою часть сделки выполнил быстро, буквально на следующий день товар был у службы доставки, которая продержала товар у себя до 3 декабря. Всё было хорошо, кроме момента, что товар пролежал на складе до 3 декабря, но уже 4 поступил на таможню, а 7 уже был отправлен в Россию.

Дальше по трек номеру практически ничего не отслеживалось, лишь на 17треке у меня отображалось, что транспорт, на котором доставляют товар, начал свой путь. Так продолжалось до 24 декабря! 24 декабря информация обновилась, товар приехал в Россию и был передан на импортное таможенное оформление. На следующий день ночью заказ уже прошёл таможню и был передан для доставки на сортировочный терминал. С этого момента озон перестал обновлять информацию, а расчётная дата доставки стала 4 января 2025 года. Думаю окей, возможно праздники, сортировочные все полные, кто-то ушёл отдыхать, сотрудники не могут быстро справится с безделушками, которые люди назаказывали под новый год.

Настал день X. Захожу в приложение - изменений никаких, кроме того, что дата доставки пропала, а вместо неё стало показывать "уточняем дату доставки". Я полез искать информацию на постал ниндзю и 17трек. На обоих сайтах показывает, что товар 25 числа в 16 00 приехал на сортировочный терминал, а 4 января 00:00 расчётная дата доставки. Я пошёл писать в тех поддержку в ВК. Там мне толком ничем не помогли, а ответ дают раз в неделю. Написал в телеграмме по поводу своей проблемы. Расписал им каждый пункт, задал интересующие меня вопросы, на что получил ответ вроде "Дата доставки должна обновиться в течение 7 дней с момента окончания предыдущего срока". Спросил про отмену заказа - "товары из-за рубежа перевозят в контейнерах, мы не можем изъять товар из контейнера для отмены заказа. Можем предложить дождаться доставки, а после прибытия на ПВЗ просто не забирать товар и через 6 дней он автоматически отменится. Либо вы имеете право отменить заказ, если он задержался более чем на 30 дней с первой расчётной даты доставки (то есть заявку на отмену я смогу подать не ранее 26 января 2025 года).

17трек

17трек

ниндзя

ниндзя

На данный момент никакой информации о передвижении товара нет. На 17трек и посталниндзя висит, что товар прибыл в распределительный центр МСК 25 декабря, на этом всё. В поддержке ozon шаблоны не меняют, отвечают всё в тех же тонах за 7 и 30 дней, а кнопка отмены заказа выдаёт "заказ не может быть отменён, товар уже в пути или передаётся в доставку".

Ozon

Ozon

Так вот... Кто-то сталкивался с подобными задержками доставки товара? Как действовать в таких ситуациях? Имеет ли смысл ежедневно бомбить службу поддержки и постоянно мониторить статус заказа? Есть ещё кто-то, у кого была аналогичная ситуация или сейчас вместе со мной ждут свои заказы? Имеет ли место теория, что озон попросту потерял заказ и пытается максимально оттянуть сроки? Или быть может информация по трек номеру просто не обновляется и товар возможно уже на полпути до моего города?

У меня просто есть уже опыт общения с людьми, кто заказал ЭТОТ ЖЕ ТОВАР У ЭТОГО ЖЕ ПРОДАВЦА, только один заказал 24.11, а другой 26.11. Притом ни первый, ни второй не проживают близко к МСК. И притом из всей троицы одному заказ пришёл на ПВЗ 31 декабря, второму заказ пришёл на ПВЗ 19!!! декабря, а я по сути единственный, кто заказал и ждёт свой товар до сих пор. И это всё с учётом, что наши товары (с человеком, которому пришло 31 числа) прошли таможку практически в один день, а также и "переданы в доставку до сортировочного терминала" аналогично в один день.

Заранее всех благодарю за помощь в моём вопросе🙏

3
Автор поста оценил этот комментарий

Итог скачек по хуям - отмена заказа, всем спасибо. 🫶

показать ответы
0

Здравствуйте. Скажите а деньги вернули? Такая же ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, извиняюсь за долгий ответ. Да, на 53ий день заказ мне отменили и вернули деньги.

0

можете привести скрины с гдепосылка? Типа такого. Последние даты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот везде и пишет, что посылка передана в доставку по стране, посылка передана на транспортировку до сортировочного центра (или терминала), и на 17треке пишет, что посылка прибыла на сортировочный центр. Далее никакой инфы и нет. Вот и думаю, что сейчас какой нибудь равшан с моим телефоном ходит, а мне 26 числа ждать для отмены, потом непонятно сколько будут возвращать деньги за товар, так ещё потом заново заказывать и ждать примерно месяц-полтора. А от озона никаких телодвижений и каких либо компенсаций, "мы лучше обеспокоимся вашей ситуацией, чем просто начислим баллы. Думаем, что это больше помоет вашей ситуации"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Бывают задержки на некоторых этапах от недели и больше.

Как пример, в ноябре заказал ретро консоль и джойстик, всё нормально дошло, прошло нашу таможню, потом подвисло больше недели - 2 на этапе передачи в доставку UNI экспресс, неделю+ потом шло по этой службе, и потом только ещё неделю озоном пошло. Причем плохо отслеживались на этапе лежания в UNI, только 1 сервис нормально ослеживал у них.

В результате 1 посылка срок 1.5 неделя пропустила, 2 2+ недели пропустила, последняя пришла как раз перед НГ, хотя срок был 16-20 декабря.

Такие опоздания почти всегда, где ни покупай. Озон глобал, Али, Джум.

Весной x6pro с али шел, 2 недели на таможне провалялся, но потом с таможни за неделю почтой России пришёл.

раскрыть ветку (1)
0

а какие есть вообще обнадёживающие знаки, что товар не потерялся, а просто долго обрабатывается по сц и перевозке? Спустя 4 дня картина не меняется. Оно как "уехало" 25 числа, так и пропало. А с того момента уже к слову 20 дней скоро, и про посылку мне ни озон, ни продавец ответить не могут. Ну как не могут... Озоновские пишут, что приносят свои искренние сожаления, извинения и прочие чувства, и что они совсем не заинтересованы в задержке посылок. Нужно просто ещё чуть чуть подождать и тогда вот прям точно всё пойдёт! А про трек номер не волнуйтесь, там просто информация не сразу обновляется.

Продавцу написал - сначала говорит, написал логистичнской службе, чтоб посылку наконец отправили, и как только появится какая-то информация - обязательно сообщит её мне. Спустя сутки пишет, что доставка возможно будет неудачная, мол пиши в поддержку озон. Ну а про озон я уже написал. Они мне сначала про 7 дней писали, сейчас 7 дней пропали, сталось просто "ждите".

показать ответы
5
Полный пупупу
4 дня задержки это не срок. сиди жди, обновиться статус еще.
раскрыть ветку (1)
0

задержка не 4 дня, а 15😐

0

А что за модель телефона?

раскрыть ветку (1)
0

iqoo neo 9s pro plus

Хрена вы рисковый. Купить из Китая телефон за 32 тысячи, ещё и без отзывов практически о продавце . Бог вас миловал, видимо. Скорее всего отменят заказ и вам вернут деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Продавец нормальный, товары многим приходят ровно в последний день расчётной даты, либо же чуть ранее. Товар пакует нормально. На момент заказа товара уже было порядка 50 отзывов, на данный момент более 100 только об этой модели. А так да, 32к большой риск, но даже за 40к в своём городе не смог найти, увы

показать ответы

@Ozon, было бы интересно послушать от вас ответ теперь тут.🙂 На всякий случай номер заказа 0126158102-0001

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы