Ozon для поставщиков
Может будет интересно, а может и нет.
С сегодняшнего дня для поставщиков озон действует пару новых правил.
1. Поставщиков задерживающих или отменяющих заказы более 3х дней подряд ожидает подарок в виде блокировки на 3 дня.
Данная опция должна упростиить жизнь покупателям и людям с постами - мой заказ везут 4 месяца или мой заказ отменили.
2. Ozon уровнял комиссию, для большенства товаров она стала примерно 15% + стали брать 75 ₽ за доставку в один конец. Как итог - продавать бюджетный товар становится не целесобразно.
В связи с этим скорей всего бюджетные товары ниже 700 рублей вы в продаже в скором времени не увидите. А если и да, то наценка будет значительно выше. Кстати о наценке..
3. Ozon начинает мониторить цены, в случае если цены завышены л.к ожидает блокировка. Но вернемся к бюджетному товару, комиссия не позволит поставщикам сделать конкурентно способные цены. + пострадает ряд низкомаржинальных товаров = ассортимент будет скуднее т. к торговать в убыток поставщики не будут.
Как итог: на основании этих новостей могу предложить что ассортимент станет намного скуднее и это повлечёт понижение заказов, но озону виднее конечно.
P. S за грамматику извиняйте.