359

Озон - обидно, да2

Сидим, выбираем крестнице столик для занятия всяким развивающим.
Остановились вот на одном интересном варианте

https://ozon.ru/t/R3nj9Jj

Решили заказать и тут обнаруживается, что у меня в аккаунте больше чем на тысячу цена дороже, чем у аккаунта собеседника. Отлично, думаю (нет). Выхожу из аккаунта, цена Хоба! и меняется в нижнюю сторону.

Два скрина: первый мой, второй не мой.

Я не скажу, что у меня прям гигантское количество заказов было, суммарно может потратил тысяч 200 за лет 5. И такая вот подстава. Пошел смотреть в историю покупок.. и.. всЁ что я заказывал в последнее время, отличалось по цене для меня в бОльшую сторону.

И пошли мы сравнивать цены, на сколько меня Озон хотел обхитрожопить. На всякий случай, уточню, что пункт доставки один и тот же, аккаунты примерно одного возраста, траты у меня чуть больше.

На макароны - 75, у меня 76. Куда они рубль мой бы потратили?
Тушь - 410, у меня 508. Почти 25%!
Тушенка 10 банок - 2388, у меня 2413. Ну еще более-менее.
Дворники для машины - 979, у меня 1146. И это я уже заказывал с пару недель назад.
Кофе - 903, у меня 941.

Решил написать в службу поддержки.

Судите сами.

Как-то так. ОЗОН - контора кого? Правильно.

Маркетплейсы

4.1K постов5.8K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
У Озона еще динамическое ценообразование, так сказать. Набиваешь корзину, а когда оформляешь, вдруг цена становится выше, либо через пару часов как товар вылежится в корзине, либо сразу). И да, чем больше и активней покупаешь, тем для тебя товар дороже). Пидарасы? Однозначно да! Но у нас по сути только 3 крупных маркетплейса.
ВБ пздц еще те уроды, в плане гарантии, вечно битого товара и качества упаковки. Если что то сложней утюга, считай гарантии нет, вернуть неисправный товар целый квест. Куча подделок низкого качества и товар зачастую заранее бракован и пересылается от заказа к заказу (гляньте хотя бы отзывы на наборы лего, посуду хрупкую. Натыкался на отзывы пылесоса, где один и тот же разбитый пылесос пересылали человекам 20ти))). Но при этом имея голову можно там отхватить по очень интересным ценам.
Брал там так робот пылесос с лидаром за полцены реально, везде был 22к, там 10к урвал, ссд самсунг, память и еще много чего реально за 40-50% от цены в других местах, хз откуда у них такой товар. Тряпки тоже, дешевле, чем там ненайти как правило.

Озон, с гарантией гораздо лучше, упаковка нормальная и почти не бывает брака, но проблемы со сроками доставки, ценами.

Яндекс, с одной стороны вполне адекватные по качеству и срокам, но ассортимент плачевный, цены не очень, а если продавец не Яндекс, то с гарантией будут проблемы.

ИМХО из всех зол, пока предпочитаю в основном Озон, иногда ВБ, но с головой и только не технически сложный товар, на который не готов плюнуть на гарантию, яндекс редко.
раскрыть ветку (16)
8
Заранее поздний

Я пока тоже из всех зол предпочитал Озон, даже при всех его недостатках и чуть повышенной цене по отношению к другим маркетам.. До сегодня.

А ВБ - это действительно лотерея. Можно покупать все время дешево и качественно, а иногда прям ужас за ужасом. Яндекс пока не пробовал. Отзывы там только читаю.
А сложный технический товар, как бы то ни было, стараюсь ногами топать до магазина. На душе спокойнее.

раскрыть ветку (3)
2
Ну, тут голову тоже влючать нужно и знать свои права и ЗОЗПП.
С другой стороны очно технику не покупал уже много лет, максимум сам дотопаю до пункта выдачи ДНС, который рядом.
А так на яндексе брал Мониторы, телеки, холодильник, стиралку и еще по мелочи.
На озоне ноутбуки, из недавнего пару недель назад, асус на олед, озон Казахстан, по очень вкусной цене (ниже процентов на 30, чем самая низкая цена по яндексу), куча мелкой бытовушки, с озоном по крайне мере с гарантией проблем нет, проверено.
На алиэкспрессе брал телевизор, кучу мелкой электроники, правда али стал паганым как перешел под мейл.
Недавно комп собирал на 13700к, железа в итоге на 200к, все тоже онлайн, с доставкой курьером, со всяких регардов, xpert и т.п.
Самое дорогое это время, тратить его на походы в оффлайн магазины незачем. Да и торговля уже давно перестроилась.
Более того, я не хожу в продуктовые давно, ну если только по пути за хлебом забегу. Зачем? Если мне из пятерки, перекрестка, ленты, глобуса все привезут за час, да еще как правило бесплатно или за 100р. При этом цены те же, а то и дешевле, чем в самом магазине, проверял.
раскрыть ветку (1)
2
Заранее поздний

всё так. С интернет-магазинами дружу, а вот с маркетплейсами уже сложнее. Доверия меньше. Длиннее цепочка клиент-маркетплейс-продавец.
По той же причине стараюсь заказывать напрямую в доставках еды, не используя ДКлаб или ЯЕда. Напрямую проще договориться.

Конечно, хочется, чтобы вё было так, чтобы не приходилось сдувать пыль с договоров или с ЗОЗПП и читать, потом обращаться, потом может и судиться.

Собственно, пока таких ситуаций и не было.
А вот алиэкспресс расстроил, конечно, очень. Раньше там было просто мильон всяческого разного вида и качества безделушек и полезных штук. Сейчас там уже не то. Мейлру сломали всё до чего дотянуться только смогли.

0

Технически сложный товар при покупке через интернет можно вернуть по причине "не подошел" в течение 7 дней. В обычном магазине возврат технически сложного будет уже через гарантийный отдел с экспертизами и ожиданием.

1
Яндекс маркет это помойка каких ещё поискать, несколько раз там заказывал и всегда были проблемы с доставкой, причём о переносе ты узнаешь последний в поздний час. На озоне ни разу за годы пользования не переносили доставку, всегда все срок в срок. Что не отменяет конечно что и те и те контора пидаоасов
раскрыть ветку (1)
0

А мне так со сбермаркетом не везло. Озон реально для меня в Краснодаре топ

1

Яндекс вообще уроды. Если озон всегда возвращают деньги, то Яндекс их просто ворует. Заказываешь на одну сумму, привозят половину, а потом поддержка пишет что вам всё вернули, всё вопросы к банку. Самое смешное, что они могут показать чек, где просто сумма возврата, не моих данных не последних чисел моей карты. Ответы всё как под копирку. Короче одно слово, твари

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, с каким заказом у вас возникли сложности? Потребуется его номер. Уточним детали по возврату денег и вернёмся с ответом

1

"Почти не бывает брака". Нет, еще раз - "почти"... помню кокосовую пасту с 5 раза привели целую, и это году в 19 было. Щас даже в пакеты не заворачивают уже.

0

А ссылочку на пылесос за 10к можно? Может тоже поймаю скидку

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
0

А у меня недавно озон отжег.  Реально упала цена на мор 2 про до 15 тыс...тут же оформил...думал кинут...нет приехал ,все гуд с ним...ездит теперь по дому и матерится

0
Если бы вы не написали про Яндекс, я бы даже о нём и не вспомнил) для меня его вообще - не существует, не говоря уже о том, что мне и в голову не придёт поставить его в один ряд с Озоном.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы