Главное, я еще понимаю, сами блокировки мессенджеров можно понять. Ну, чисто с логической точки зрения - государство признало незаконными, государство заблокировало.
Но блять вот эта хуйня с впнами... Они не запрещены, но в открытую ведется конкретная борьба прямыми и непрямыми методами, уже довольно изощренными.
И повод - там небезопасно. Взрослые, самостоятельные люди не могут решить, куда им заходить, не потому что это незаконно - а потому, что типа есть какие-то риски для них.
Это противоречит здравому смыслу настолько, что у меня голова болеть начинает.
Я для себя давно уже уяснил - они хотят построить сувереный интернет по типу Китайского. Если рассматривать все эти законы и запреты с этой точки зрения, то все логично и последовательно. Проблема только в том что у нас нет полтора лярда внутреннего населения
Поясню для комментаторов.
1. Я не хейчу Озон. Я понимаю что это не их решение.
2. Я ПРАВДА рад что покупки для меня стали сложнее. Больше времени для осознания и оценки покупки как бесполезной. Мне это реально поможет.
3. Я знаю что такое раздельное туннелирования и я осознано не буду его настраивать для Озон. Смотри п.2
4. Пикабу - это развлекательный сайт. Да, я захожу сюда прикалываться. А вы зачем?
Все кто это пишут идиоты...
У них выбор есть что-ли??? Сказали сделать или по пизде поедешь... ты бы что выбрал?
Я правда не понимаю почему некоторые люди увидели в моем посте осуждение в сторону Озона
Известна, но во первых это не всегда работает корректно. (на моем КВН например не пашет. Забыл как называется. Амнезия под старость одолела). Во вторых это реально помогает от импульсивных покупок. В посте не сарказм. Я реально рад.
У меня на втором экране почти всегда ютуб. Или фильм. Который может выдать ошибку при выключении впн и не сохранить таймкод
Иногда бывает. Заходишь посмотреть статус заказа, а потом в рекомендациях "ой, прикольно. Хочу"
Люди вы где эти ВПН-ны берете реально рабочие!? Уже ни один из бесплатных не работает, а из платных которые видел нет ни одного что бы сказать что был бы дешевым.
Я понимаю что это не их решение
Почему тогда обращаешься к руководству озон? А не тем, кто принял это решение
"решение с возможностью оплаты алкоголя/сигарет вообще без участия сотрудников магазина" - это как?