4807

Овербукинг Эмирейтс2

Летел недавно этой авиакомпанией с пересадкой в Дубае. Сижу у гейта, жду следующий рейс до Москвы, и тут подходят работницы Эмирейтс и просят отойти в сторону меня и ещё несколько человек. Объявляют, что у них произошёл овербукинг, что такое бывает, и предлагают вылететь на следующий день. У кого-то паника, слёзы, крики, кто-то интересуется условиями. В итоге несколько человек согласились, и я в том числе. Какие плюшки мы получили:

- бесплатное проживание в гостинице на одну ночь;

- бесплатные талоны на ужин и завтрак;

- бесплатный билет в Дубай в одну сторону в любое время в течение года.

Так что овербукинг случается даже с премиум компаниями, но с грамотными плюшками всегда можно найти пассажиров, которые с радостью согласятся перенести своё полёт. Я считаю, что именно так авиакомпании и должны компенсировать свои косяки. У наших, вроде, пока что с этим туго.

30
Автор поста оценил этот комментарий

А мне дочка эмирейтс - флайдубай дважды отменила рейс, после второй отмены пришлось срочно аэрофлотом вылетать. Так даже денег не вернули - дали купон на эту сумму на их авиакомпанию, который действует только год. Так что у вас вообще великолепно. Но у вас можно было торгануться и попробовать выбить бизнес класс вместо бесплатного полета.

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

У Флайдубая совсем другие условия, это как Аэрофлот и Победа.

показать ответы
117

Какие плюшки мы получили:

- бесплатное проживание в гостинице на одну ночь;

- бесплатные талоны на ужин и завтрак;

Это не плюшки. Это компенсация.

- бесплатный билет в Дубай в одну сторону в любое время в течение года.

Ну это худо-бедно за плюшку сойдет.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ну лично для меня вечер в Дубае - это большая плюшка, потому что сильно нравится город. Билет тоже интересная возможность, можно планировать как новую поездку или пересадку куда-нибудь, но есть вероятность, что он просто пропадёт. Если бы давали живыми деньгами было бы лучше))

14

Моя первая мысль, когда прочитала)) Автора развели на то, что он в течении года оплатит обратный билет по цене билета туда и обратно, то есть еще компании денег принесет.. Из плюшек только дали где поспать и что поесть на время задержки , но это такая себе компенсация.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Обратно всегда можно улететь на бюджетной Победе :)

2

Это как же они выцепили вас из толпы по номеру билета?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По фамилиям, причём выцепили человек 10, все без детей. А по факту им нужно было всего 4 человека, то есть остальные полетели этим рейсом (пересравшись как следует))

показать ответы
615
Мы летели как то Turkish Airlines Из Стамбула в Мск. Тоже был овербукинг. Нам предложили полететь следующим рейсом, часа через 4 вроде(билеты тоже дали). Дали купоны на обед в аэропорту и 450 евро на каждого. Это были самые лёгкие 900 евро в жизни =)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ого, хорошая сумма)

0

А по каким критериям выбрали вас и ещё некоторых людей? Почему именно к вам подошли? Я без наезда. Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скорее всего, выбирали просто одиночек, потому что семейная пара была только одна и девушка закатила сразу же истерику. Также возраст примерно был плюс-минус одинаковый. То есть это явно не просто рандом, прослеживается система.

Какие то сказки про Эмирейтс
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не сказки, и они в общем-то не самые лучшие условия предлагают, если уж на то пошло. Вон люди пишут в комментах, что Туркиши живые деньги дают в таких случаях.

показать ответы
Снова этот новопидорский...🤦Понял, что перенесли вылет, что заселили в гостиницу и напихали всяких плюшек, но что произошло - нихуя не понятно.🤷
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Овербукинг - это когда на рейс продано больше билетов, чем мест. И вам предлагают подождать до следующего рейса, компенсируя неудобства.

показать ответы
1

Чёй-то я такой же пост читал совсем недавно, на Пикабу. Мил-человек, это ж не с тобой происходило?😁

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, у меня первый раз такое. Поначалу было немного стремно, потому что вообще непонятно, чего нас из всей толпы вытащили. Я уже начал вспоминать, не нарушил ли чего. Потом они ещё на английском начали объянять, я ничего не понял. И только когда пришла русскоязычная сотрудница уже стало вырисовываться.

1

Надо было проситься в бизнес!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне бесплатный билет более интересен)

1

Эммм..

Первые два пункта они обязаны были предоставить в любом случае. Причем адекватные компании при своей вине предоставляют не талоны, а деньги на питание с запасом. Третье по сути купон на скидку 50%, что с учетом их цен им даже не в убыток.

Поздравляю, вас кинули и убедили, что так и должно быть. Подозреваю ещё дали подписать отказ от претензий

Честно говоря думал об этой компании лучше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже не 50%, а намного меньше, потому что обратный билет у них всегда дороже. Но тут есть определённая свобода, потому что совсем необязательно лететь обратно ими же. Можно воспользоваться той же Победой или же просто использовать этот билет для пересадки в третью страну. Например, из Абу-Даби есть огромное количество бюджетных рейсов по всему миру. Мне просто нравится сама возможность что-то планировать и подбирать. А воспользуюсь ли билетом в итоге - кто знает, вполне возможно что и нет. Поэтому вы правы, живые деньги в качестве компенсации всегда предпочтительней, но тут у каждой авиакомпании свои правила.

0

Хуйня какая то. На овербукинг обычно попадает последний прибывший, а не компания выбирает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы были на пересадке, то есть на стойки регистрации в самом Дубае вообще не подходили, сразу в зал вылета.

1

Но тем не менее полезной информации там очень много.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Много, но она уже стремительно устаревает. Когда я готовился к поездке, собирал инфу где только можно, и самыми эффективными в итоге оказались русскоязычные локальные телеграм каналы. Там и актуальные курсы, и где поменять валюту, и экскурсии и просто бытовые советы, очень помогло во время путешествия.

0
А вот вы просроченной сметане в магазине тоже также удивляетесь??? Ну в смысле, что блять такого удивительного?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я никогда не сталкивался, мне удивительно и волшебно) Но, как оказалось, другие авиакомпании бывают намного щедрее в таких случаях.

показать ответы
0

Больше похоже на сказку. На Винском есть реальные отзывы про овербукинг Эмирейтс, и там всё плюс-минус как у уральских авиалиний))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Винском очень спецефическая аудитория, которая любит жаловаться, а положительные кейсы редко пишут. У меня там тоже аккаунт, но я про этот случай не напишу, просто потому что там весь форум с душком, как и сам Винский.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги