Если я правильно помню)
В тюрьмах — нет. В колониях разрешены, но не для хранения и использования в отрядах. То есть, например, если какой-нибудь гражданин, скажем, Ефремов М., захочет организовать театральный кружок и ставить спектакли / давать концерты, у него будет доступ к инструментам и помещению, в котором можно реализовывать свои творческие порывы.
Так, чтобы у кого-то была гитара, а у кого-то контрбалалайка, такого, конечно, нет.
В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру". Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
— Вот видите! А я так целый день!
неконтролируемые гастарбайтерыВ Комсомольске наверно кроме гастабайтеров людей то не осталось. Все либо в Хабаровск/Москву уехали или вымерли...
Я в Комсомольске прожил 28 лет, и даже когда-то спорил с подругой, уверяя ее, что это отличный город. Но затем переехал за своей будущей женой в Питер, и мне хватило одного года понять, что в Комсе делать нечего. Я по-прежнему люблю этот город, у меня там родители, любимая сестра, друзья, туда очень здорово приезжать в отпуск. Но уровень жизни настолько несравним с СПб или Москвой, что вернуться насовсем не возникает никакого желания….