Отзовитесь кто в теме плиз

Всем привет, в общем вопрос к тем кто имел отношение к большим интернет проектам, таких как vk.com, avito. Хотелось бы услышать информацию о их содержании, кем поддерживается работоспособность, и вообще нужно ли поддержание, или сделал сайт, "выгрузил на хостинг" а дальше само. Какие сервера арендуются под такие большие проекты. За полезную информацию плюс в карму, комментарии для минусов внутри. PS Поднимите плиз в горячее, кому не жалко

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже представляю как автор сего поста ищет программиста-фрилансера, который бы за неделю и 3000 р. создал сайт аналогичный vk
раскрыть ветку (1)

Я че на лоха похож? Такой сайт можно и за 1500 сделать, за 3000 ищи лохов.

Ну а вопрос рилли странный и глупый.

Что-то вроде «Ребята, а как построить автомобиль?» «Ну там кого-то надо нанять, да?».

Ты бы как-нибудь конкретизировал, что ты хочешь сделать и что тебе непонятно, прежде чем удивляться, а чего это кому-то твой вопрос непонравился.

раскрыть ветку (1)

Не вижу ничего глупого в вопросе, я спросил о содержании таких сайтов как авито, кто поддерживает жизнь сайта, веб дизайнер, программист, может кто то еще. Я не спрашивал как делается такой сайт и кого нужно нанять чтобы сделать. Вопрос не из разряда как построить автомобиль, а из разряда какие работники занимаются постройкой автомобиля.

показать ответы
0
Есть такое мероприятие highload++ — если есть лишние деньги — сходите на учебный день.

Если денег нет — на rutracker.org точно лежит одна или две «книжки», по сути — конспекты материалов конференции за какой-то из годов + они распространяют свои материалы в формате «заплатил денежку — имеешь доступ», может быть найдёте кого-нибудь кто поделится.

Для совсем-совсем начинающих — смотрите материал «учебного дня», в котором парень очень хорошо объясняет совсем-совсем чайниковые вещи про архитектуру подобных проектов. В принципе, в материалах с rutracker'а есть всё, что он рассказывает на этом учебном дне.

В общем-то, про всякие распределённые системы, высокую нагрузку и актуальные технологии для этого читают курсы и в нормальных IT-и вузах, и в ШАДе и в техносфере — просто хоть запоступайся во всех эти места.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, сейчас поищу. Сходить к сожалению возможности не представляется(

показать ответы
3
Специалистам за что платить?

За то, чтобы все работало.

Что делается программистом чтобы поддерживать проект на плаву?

Дохрена всего делается.

И если не покупать сервера, где лучше брать в аренду?

Зависит от потребностей, очевидно же. Обычно - там, где канал потолще, мощностей побольше и не сильно дорого.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

2

А что тут интересного? Покупаешь побольше серверов, нанимаешь специалистов потолковей, покупаешь еще больше серверов, продолжаешь платить специалистам чтобы все работало. Вот, собственно, и вся подноготная.

раскрыть ветку (1)

Специалистам за что платить? Что делается программистом чтобы поддерживать проект на плаву? И если не покупать сервера, где лучше брать в аренду?

показать ответы
4

"или сделал сайт, выгрузил на хостинг а дальше само."

может вам заинтересоваться чем-нибудь другим

раскрыть ветку (1)

Это был сарказм. Мне интересна поднаготная, всего этого, вот и спросил кто знает, чем интересоваться я уж как то сам решу)

показать ответы

Логика пикабу))) Попросил знающих людей помощи, в итоге заминусили)))

показать ответы
5

думаю это связано с тем, что ты хуиту порешь и тебя всерьез ни один пикабушник не воспринимает

раскрыть ветку (1)

В школу проснулся? Я вижу что концентрат школоты здесь зашкаливает только в путь) На специализированных форумах вопросы задаешь, каждый пытается подсказать или поправить, тут же одни умники, куда деваться)))

показать ответы

для минусов 5

для минусов 4

для минусов 3

для минусов 2

для минусов 1

Темы