60

Ответы на вопросы в комментариях из предыдущего поста

Серия Заметки о СВО

1. Почему пишешь с телефона? Может же прилететь.

Да, всё верно. Может прилететь. Но наше подразделение пока не за ленточкой, а только на пути(собственно говоря и решил пописать, пока есть время в дороге). Честно говоря никто не понимает, почему сразу после начала мобилизации отправили практически без подготовки и без должного снаряжения, а нас мурыжили получается 1.5 месяца.

2.Боюсь ли смерти/стать инвалидом?

Страшно было два раза, когда пришли повестка  и когда дали команду собираться в зону сво. В целом лично мне умирать не страшно, если бы мы жили вечность - другой разговор. Но и жизнь я люблю и у меня большие планы по возвращении. Насчёт инвалидности : инвалидом тоже жить можно, главное чтобы не на голову.

3.Почему решился, ведь ты молодой парень тебе жить и жить?

Честно говоря тут нет однозначного ответа, поэтому их будет несколько :

А) В обществе существуют разные роли людей: Кто-то рабочий, кто-то бизнесмен, кто-то служащий, пожарный и т.д . А кто-то военный, мне на данный момент и была предложена роль им побыть, на что я и согласился (о моральной стороне этого вопроса для себя, напишу в другом посте)

Б) Для меня стоял выбор : гаситься, уехать за бугор(хоть куда) , пойти служить. И этот вопрос стоял именно в такой плоскости : трус я или нет, а перед этим вопросом всё остальное было не важно.

В)Ещё для меня это возможность духовно  вырасти над собой, не просто так говорят что на войне человек становится настоящим и после неё он уже не будет прежним. Хотя этот пункт очень спорный, потому что работает в обе стороны.

Г) Отношение к власти.

К власти отношусь отрицательно, за Путина и ЕР не голосую. Считаю что это олигархическая клика, которая узурпировала власть, обманным путём(впрочем как и любая другая власть, в том числе на Украине). Думаю всем видно не вооружённым глазом как они обделались во время СВО.

По убеждениям анархист и отрицаю любую авторитарную власть человека над человеком.

Ответы на вопросы в комментариях из предыдущего поста

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги