Ответочка
Человек в комментариях задал довольно масштабный вопрос, который грешно оставить без ответа, но объём ответа для обычного разговора в комментариях не подойдёт.
#comment_368353582
1. Камеры mavic, и аналогичных дронов прекрасно видят как вблизи, так и вдаль. У них такая же система зума, как на телефонах, только разрешение при зуме лучше. Но это не мешает им чётко видеть жилки на листах травы в метре от себя
2. Тепляк можно использовать днём, главное не направлять его на солнце или яркие источники света, иначе засветишь тепловизор и работать он не будет
3. Способов стабилизации у дронов несколько, те что идут на основе GPS и GNS у военных убираются, как и любая спутниковая связь с дронами. Те же мавики могут стабилизироваться и при помощи нижних датчиков, но если их резко дёрнет порывом ветра или дрон решит что его переворачивает, то он войдёт в режим аса, так же в этот режим дрон входит, если датчикам не хватает освещения. Но нужно понимать, что речь идёт о сильном ветре и что важно - порывистом. Ветер 3-5 м/с мавик не чувствуют, проблемы начинаются в основном от 15 м/с и выше, и то не всегда. Сложность удерживания дрона в режиме аса зависит от внешних факторов и часов налёта, но если придрочиться, то это не сложно.
4. Насколько я знаю - нет, но как знать может способ и есть. Это нужно уточнять у умельцев
5. Для вашей работы mavic 3t подойдёт идеально, и он довольно лёгкий, 10-15 вылетов в день ему не страшны... Но... Он не дешёвый, если по нормальному брать туже тешку, с необходимой экосистемой, то придётся выложить от 500+ тыс. рублей и это минимум. Можно взять птицу с тепляком и дешевле, но то уже контрабанда. Есть вариант с российской разработкой от аутель, а именно Чаппи 3т, он сильно дешевле тешки, но в открытой продаже я его не встречал, да и откровенно говоря его дневная камера мусор, но разглядеть провода думаю позволит. Так же, если вы гражданский помните, что любой дрон весом более 150 грамм требуется поставить на учёт