16

Ответочка

Человек в комментариях задал довольно масштабный вопрос, который грешно оставить без ответа, но объём ответа для обычного разговора в комментариях не подойдёт.
#comment_368353582

Ответочка

1. Камеры mavic, и аналогичных дронов прекрасно видят как вблизи, так и вдаль. У них такая же система зума, как на телефонах, только разрешение при зуме лучше. Но это не мешает им чётко видеть жилки на листах травы в метре от себя
2. Тепляк можно использовать днём, главное не направлять его на солнце или яркие источники света, иначе засветишь тепловизор и работать он не будет
3. Способов стабилизации у дронов несколько, те что идут на основе GPS и GNS у военных убираются, как и любая спутниковая связь с дронами. Те же мавики могут стабилизироваться и при помощи нижних датчиков, но если их резко дёрнет порывом ветра или дрон решит что его переворачивает, то он войдёт в режим аса, так же в этот режим дрон входит, если датчикам не хватает освещения. Но нужно понимать, что речь идёт о сильном ветре и что важно - порывистом. Ветер 3-5 м/с мавик не чувствуют, проблемы начинаются в основном от 15 м/с и выше, и то не всегда. Сложность удерживания дрона в режиме аса зависит от внешних факторов и часов налёта, но если придрочиться, то это не сложно.
4. Насколько я знаю - нет, но как знать может способ и есть. Это нужно уточнять у умельцев
5. Для вашей работы mavic 3t подойдёт идеально, и он довольно лёгкий, 10-15 вылетов в день ему не страшны... Но... Он не дешёвый, если по нормальному брать туже тешку, с необходимой экосистемой, то придётся выложить от 500+ тыс. рублей и это минимум. Можно взять птицу с тепляком и дешевле, но то уже контрабанда. Есть вариант с российской разработкой от аутель, а именно Чаппи 3т, он сильно дешевле тешки, но в открытой продаже я его не встречал, да и откровенно говоря его дневная камера мусор, но разглядеть провода думаю позволит. Так же, если вы гражданский помните, что любой дрон весом более 150 грамм требуется поставить на учёт

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за развернутый ответ 👍 🤝

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда пожалуйста) Удачи в работе и победе над прокрастинацией
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку