9299

Ответный удар

Школьники, столкнувшиеся с депутатским запретом на использование мобильных телефонов на уроках, предложили запретить депутатам использовать мобильные телефоны во время заседаний Государственной Думы.

За исключением экстренных случаев, конечно.

http://duma.gov.ru/news/58324/

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

тут больше про то что сейчас "запрет на телефоны" часто вводится школами, из за чего начинаются возмущения по поводу его "незаконности"...

раскрыть ветку (66)
4
Возмущение (и обоснованное) начинается, когда телефоны пытаются изымать. Без какой-либо правовой базы.
раскрыть ветку (65)

Что вы понимаете под словом "изымать"?

раскрыть ветку (64)
И снова вынужден предложить теперь уже Вашему вниманию некоторый, так скажем, разбор:
https://pedsovet.org/article/sbor-ucitelem-telefonov-uceniko...
раскрыть ветку (63)
1

Тут нет ничего противоречащего принимаемому закону, а лишь об опасностях инициативы учителя.

Ясен пень, что такое должно быть прописано в правилах школы, с которыми должны ознакомиться и согласиться родители, как опекуны.

раскрыть ветку (62)
3
Правила школы не могут противоречить законодательству.
раскрыть ветку (59)

Какие противоречия? Какой закон обязывает школьников иметь телефоны при себе на уроках?

раскрыть ветку (58)
1
Вы удивительный человек, конечно. Речь не об обязанности иметь телефон. Речь о том, что телефон - это собственность, а если Вы передаете свою собственность другому лицу, это может быть охарактеризовано как устный договор (особенно важно это, если у некоего участника этой сделки есть желание представить это именно как устный договор). К примеру, договор дарения. Или - в обсуждаемом случае - договор хранения. Понимаете суть вопроса?
раскрыть ветку (57)
1

А если нет передачи?

Я положу сам, по собственному желанию свой личный телефон на стол коллеге. Это будет являться устным договором передачи имущества на хранение?

А если коллеги в этот момент нет в кабинете?

А если это ящик его стола?

В какой момент мой коллега начнёт нести ответственность за мой телефон на его столе, в ящике его стола?

раскрыть ветку (48)
А зачем воображать пример с коллегой и столами? Мне надо указывать на отличия в описываемых ситуациях (школьник и учитель - не коллеги, вы не можете взять положенный в школьную «коробочку» телефон в любое удобное для Вас время, - и это я только разминаюсь)?
раскрыть ветку (47)
3

Замените коллегу на любого другого человека. В какой момент у него возникнет отвественность за хранение вещи?

Организуется всё просто уставом школы:

Ученик обязуется:

- посещать занятия

- соблюдать внутрений порядок школы (приложение #хххххх)

Ученику запрещено:

- препятствовать проведению занятий, а именно: ****, *****, пользоваться телефоном, планшетом, любым другим устройством, не предусмотренным планом занятия....

Вы же выдрали некую статью одного юриста и спорите на её основании, хотя я читал о таких коробочках и про скандалы с испорченными и "потерянными" телефонами.

раскрыть ветку (46)
0

У нас пытались изымать тел, пока кому-то в этой коробке его не разгондохали. С тех пор это прошло.

0

Вам объясняют, что это согласовано с родителями, зачастую, в письменной форме. И это у большинства.

Вы понимаете суть ответа?

Родитель. Письменно. Разрешил. Учителю. Ограничить пользование телефоном. На время урока.

Если вы свой телефон на лавочку кладете, это же не значит что вы отчуждаете свою собственность?

Так и тут, телефон кладется на стол учителя.

раскрыть ветку (6)
1. Вы слышали про Гражданский кодекс? Термин «дееспособность» Вам знаком? Если на оба вопроса ответ утвердительный, то мне интересно, на каком основании даже законный представитель ребенка может разрешить кому-то «ограничить пользование» чем-либо, находящимся в собственности ребенка? И, кстати, что такое «ограничение пользования» как правовая категория? Не разъясните?

2. В принципе, я не против таких вот «договоренностей», и я об этом уже писал в другой ветке. Но я против, чтобы вместо конкретных людей в конкретной школе ультимативные решения принимали депутаты.
раскрыть ветку (5)
3

Вы, что называется, в залупу лезете.

Я, честно говоря, не знаю формулировки разрешения от родителей. Однако, телефон у них никто не отжимает, они кладут его на стол учителя, так же как вешают рюкзак на крючок парты.

И предмет спора у нас с вами как-то потерялся, потому что из шутки вы начали городить какой-то огород про использование телефонов на уроке.

Повторю вам, как одному из комментаторов выше (даже двоим отвечал об этом): если вы разрешите детям пользоваться телефоном на уроке даже в образовательных целях, делать это будет полтора отличника, остальные будут сидеть в игрушках и соцсетях, саботируя учебу себе и окружающим.

И аргумент: "раньше же тоже раздолбайничали" - это вообще не аргумент. Это как подарить маленькому ребенку барабан или трещётку, ребенку будет весело, но еще веселее будет родителям и соседям.

Еще раз: телефон ребенку на уроке НЕ нужен. В классах сейчас и проекторы, и интерактивные доски, на которых можно прекрасно показать всю эту вашу "три-дэ информацию", и если ребенок оттуда не поймет, то мелкая версия с экрана телефона ему не поможет никак.

Естественно, весь мой спич не затрагивает частные случаи, когда ребенку (одному из) будет действительно понятнее, но тут как с аудиалами-визуалами итд, программа таки рассчитывается на среднестатистического ребенка, а не на каждую уникальную снежинку.

раскрыть ветку (4)
0
Ага, а если не согласны с правилами школы - пускай ребенок остаётся без образования, верно? И пох на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование
раскрыть ветку (1)
0

Значит ли это, что все окружающие обязаны подстроиться под ваши хотелки?
Государство вам предоставляет право на образование и условия, а то что оно не соответствует вашим представлениям - ваша забота.
И ещё, вы забываете, что у окружающих вас людей тоже есть свои права и свободы, о реализации которых вы так переживаете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы